Последние новости

Армения вошла в двадцатку самых дешевых для проживания стран мира

                 Армения вошла в двадцатку самых дешевых для проживания стран мира. Такие данные приводит организация Numbeo, основываясь на Индексе стоимости проживания в странах в 2017 году.

                Рейтинг основан на исследовании стоимости жилья, продуктов, одежды, коммунальных услуг и ряде других товаров, цены на которые Numbeo узнает из отзывов местных жителей. Рейтинг строится исходя из показателей стран по отношению к Нью-Йорку, индекс которого равен 100. Если город или страна имеет индекс стоимости жизни 130, то считается, что он на 30% дороже, чем Нью-Йорк, если индекс 70, то на 30% дешевле.

               В рейтинге из 119 стран Армения с индексом стоимости жизни, равным 33.87, занимает 19 место среди наиболее доступных стран. За Арменией следуют Уганда и Колумбия.

Азербайджан и Грузия входят в топ-10 доступных для проживания стран, в то время как Турция и Иран расположены на 32-й и 30-й позициях, соответственно.

               Бермудские острова, Швейцария и Исландия считаются самыми дорогими для проживания странами мира, согласно рейтингу, в то время как Египет, Индия и Украина являются наиболее доступными странами.

Кроме рейтинга стран, составлен также рейтинг городов, исходя из доступности жизни.

Так, столица Армении Ереван в рейтинге 484 городов с индексом 34.6 занимает 61-е место среди наиболее доступных по проживанию городов. Баку (Азербайджан) занимает 32-е место, Тбилиси (Грузия) - 28-е, Бурса, Измир, Анталия, Анкара и Стамбул (Турция) занимают 65-е, 73-е, 76-е, 82-е и 109-е места, соответственно, в то время как столица Ирана Тегеран занимает 110-е место.

              Город с самой высокой относительной стоимостью жизни в мире - Гамильтон, столица Бермудских островов. Индекс Гамильтона равен 141.59, почти на 10 пунктов выше, чем у второго самого дорогого города в списке - Женевы (Швейцария). Нью-Йорк - самый дорогой город в США занимает 16 место, чуть выше Гонолулу (Гавайи) и Сан-Франциско (США).

Для сравнения, наименее дорогим городом в мире является Тривандрум (Индия) с индексом равным всего 19.83. Восемь из 10 наименее дорогих городов находятся в Индии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ БОГАТОЙ ХЛОРОФИЛЛОМ ПИЩИ?
      2021-04-18 21:23
      180

      Пришла весна, и повсюду появились зеленые побеги. В середине весеннего сезона у многих народов есть обычай собирать дикорастущие съедобные растения, есть зеленые пампушки (из рисового теста с добавлением диких трав или листьев, – прим. пер.) и готовить на пару рис с соком молодых растений. Они используют различные рецепты и превращают свежие молодые побеги, прорастающие весной, в зеленую пищу, которую подают на свой собственный обеденный стол. Этот красивый зеленый цвет концентрируется в листьях растений и происходит от хлорофилла, содержащегося в листьях. Стоит упомянуть хлорофилл, как все начинают думать о фотосинтезе. Без фотосинтеза не было бы такого обилия растений, а без растений не было бы травоядных и плотоядных животных. В этом волшебном процессе фотосинтеза одну из ключевых ролей занимает хлорофилл.

    • Президент не подписал поправки в ИК
      2021-04-17 18:18
      715

      Президент Армении Армен Саркисян не подписал инициированные командой премьер Никола Пашиняна поправки в Избирательный кодекс страны, которые предусматривают отказ от рейтинговой системы голосования. При этом он также не обратился в Конституционный суд для определения соответствия законопроекта Конституции. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

    • Авиакомпания «Армения» запустила два новых рейса
      2021-04-17 18:16
      545

      Авиакомпания «Армения» запустила два новых рейса. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель директора авиакомпании «Армения» Геворг Хачатрян.

    • В зоне карабахского конфликта найдены останки еще одного погибшего
      2021-04-17 18:07
      624

      Останки еще одного погибшего найдены в субботу в ходе поисков в районе Варанды (Физули), перешедшем под контроль ВС Азербайджана. Об этом сообщает Госслужба по ЧС МВД Нагорного Карабаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Объем иностранных инвестиций в Армению резко сократился
      2021-04-17 13:29
      486

       «Статкомитет РА опубликовал показатели иностранных инвестиций, осуществленных в прошлом году. Общий объем инвестиций резко сократился от 173 млрд 977 млн драмов в 2019 году до 30 млрд 255 драмов. В 2020 году прямые инвестиции имеют отрицательное сальдо, иначе говоря, из страны выведено 7 млрд 109 млн драмов.

    • КАК ПАШИНЯН НАПУГАЛ АЛИЕВА 0,1 ПРОЦЕНТА
      2021-04-15 10:26
      2039

      Премьер с развитой интуицией приобрел новые знания и поделился ими "Системной коррупции не было, если бы даже она была", - так, отвечая на вопрос об инвестициях, выразился премьер Пашинян в ходе своего "гала-концерта" 14 апреля, сопровождавшегося несмолкаемыми овациями рюкзаков. Никакой логики в словах главы правительства искать не стоит: он десятки и сотни раз доказывал, что мыслит категориями "Незнайки на Луне"…

    • ЭКОНОМИКУ ПОСТАВИЛИ НА СЧЕТЧИК
      2021-04-14 11:42
      1624

      Неровное дыхание реального сектора Феномен малоемкой экономики: достаточно в каком-то отдельном звене производственной цепочки произойти серьезному, но кратковременному росту (например, на предыдущей низкой базе сравнения) либо падению, так это сразу отражается на общих показателях в ту или иную сторону.

    • ГДЕ ЗАРЫТА СОБАКА ПОБЕДНЫХ РАПОРТОВ
      2021-04-06 10:37
      1860

      Инфляция в Армении выбилась из предначертанного коридора Национальная экономика за прошлый год потеряла 7,5% и со 2-го квартала 2020 года до сих пор находится в технической рецессии. По итогам 2-х месяцев текущего года армянская экономика в отношении того же периода прошлого года минусует на 6,7%.