Последние новости

Армения вошла в двадцатку самых дешевых для проживания стран мира

                 Армения вошла в двадцатку самых дешевых для проживания стран мира. Такие данные приводит организация Numbeo, основываясь на Индексе стоимости проживания в странах в 2017 году.

                Рейтинг основан на исследовании стоимости жилья, продуктов, одежды, коммунальных услуг и ряде других товаров, цены на которые Numbeo узнает из отзывов местных жителей. Рейтинг строится исходя из показателей стран по отношению к Нью-Йорку, индекс которого равен 100. Если город или страна имеет индекс стоимости жизни 130, то считается, что он на 30% дороже, чем Нью-Йорк, если индекс 70, то на 30% дешевле.

               В рейтинге из 119 стран Армения с индексом стоимости жизни, равным 33.87, занимает 19 место среди наиболее доступных стран. За Арменией следуют Уганда и Колумбия.

Азербайджан и Грузия входят в топ-10 доступных для проживания стран, в то время как Турция и Иран расположены на 32-й и 30-й позициях, соответственно.

               Бермудские острова, Швейцария и Исландия считаются самыми дорогими для проживания странами мира, согласно рейтингу, в то время как Египет, Индия и Украина являются наиболее доступными странами.

Кроме рейтинга стран, составлен также рейтинг городов, исходя из доступности жизни.

Так, столица Армении Ереван в рейтинге 484 городов с индексом 34.6 занимает 61-е место среди наиболее доступных по проживанию городов. Баку (Азербайджан) занимает 32-е место, Тбилиси (Грузия) - 28-е, Бурса, Измир, Анталия, Анкара и Стамбул (Турция) занимают 65-е, 73-е, 76-е, 82-е и 109-е места, соответственно, в то время как столица Ирана Тегеран занимает 110-е место.

              Город с самой высокой относительной стоимостью жизни в мире - Гамильтон, столица Бермудских островов. Индекс Гамильтона равен 141.59, почти на 10 пунктов выше, чем у второго самого дорогого города в списке - Женевы (Швейцария). Нью-Йорк - самый дорогой город в США занимает 16 место, чуть выше Гонолулу (Гавайи) и Сан-Франциско (США).

Для сравнения, наименее дорогим городом в мире является Тривандрум (Индия) с индексом равным всего 19.83. Восемь из 10 наименее дорогих городов находятся в Индии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
      2021-11-25 13:37
      859

      Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…

    • МИРАЖ ВСЕОБЩЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ
      2021-11-25 10:21
      840

      Фонд "Луйс" исследовал результаты экономической политики правительства В конце июля 2018 года Никол Пашинян дал свою первую пресс-конференцию на посту премьер-министра.

    • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
      2021-11-09 14:52
      2405

      Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.

    • ПОРОСЕНОК СПЕКСЯ, ОСТАЛИСЬ ЯБЛОКИ ИЗ НАЧИНКИ
      2021-11-04 13:25
      1965

      В духе Пашиняна: не можете покупать свинину, ешьте фрукты Центральный банк на сегодня является, пожалуй, единственной государственной структурой в Армении, прогнозы которой, в отличие, к примеру, от прорицаний в стиле фэнтези министра экономики, оправдываются со стопроцентной точностью.