Последние новости

Азербайджан в топ-10 самых несчастных стран

Американская исследовательская и просветительская организация «Институт Катона» («Cato Institute») составила «Индекс несчастья» («Misery Index 2016»), охватывающий 59 стран мира. Азербайджан в рейтинге вошел в десятку лидеров по уровню несчастья, заняв 7-е место. Рейтинг составлен по принципу «от худшего к лучшему». 

Как отмечает panorama.am, данный макроэкономический индикатор, созданный американским экономистом Артуром Оукеном, получается путем сложения уровней инфляции и безработицы.

Так, подчеркивается, что в Азербайджане распространены коррупция и мошенничество. Девальвация национальной валюты стала обычным явлением: начиная с 2015 года, манат подвергся двукратной девальвации, обесценившись на 57% по отношению к доллару. Это привело к трудностям в ведении бизнеса, в результате чего экономика Азербайджана ослабла, не выдержав испытаний.

В рейтинге Азербайджан уступает таким странам как Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Южно-Африканская Республика, Египет и Украина. Последние места занимают Таиланд, Китай и Япония. В этих странах уровень безработицы очень низок.

Отметим, согласно докладу «Transparency International», коррупция в Азербайджане широко воспринимается как эндемичное и глубоко институционализированноe явление, которое проникло во все сферы общественной жизни с помощью укоренившейся сети политического патронажа, тесно связанного с политической элитой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРОЗНЫЕ ПРИЗНАКИ ПЕРЕРОСЛИ В РЕЦЕССИЮ
      2020-10-26 14:43
      1124

      А дальше была война… 26 октября с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 9 месяцев, с января по сентябрь (включительно) 2020 года. Ниже мы узнаем, какой вклад в общую макроэкономическую картину внесли сентябрь и в целом три квартала текущего года. Сразу заметим во избежание недоразумений при восприятии текста, что война в Нагорном Карабахе практически не отражена на приводимых далее экономических параметрах, так как она "задевает" лишь первые 4 дня войны (27-30 сентября).    

    • Миграционная служба: За последние два года количество граждан Ирана, просящих убежища в Армении, резко возросло
      2020-09-26 06:39
      516

      В течение первого полугодия 2020 года 93 человека подали заявление о предоставлении им убежища в Армении, большинство из которых являются гражданами Исламской Республики Иран. Об этом сообщается на официальном сайте Миграционной службы Армении.

    • «Паст»: Пашинян манипулирует статистическими данными
      2020-09-17 12:24
      2486

      Газета «Паст» пишет, что последние несколько дней Никол Пашинян снова начал публиковать на своей странице в Facebook разные статистические данные, называя их большим достижением. Последняя публикация касалась 256% роста экспорта коз и овец. Вчера уже некоторые эксперты заявили о том, что эти цифры носят преимущественно манипулятивный характер.

    • СТРОИТЕЛЬНЫЙ РЕБУС, или "ТАНЦОРЫ" НА ДОРОГАХ И В ПОДЗЕМКЕ
      2020-08-17 09:58
      2042

      В сфере строительства уже по итогам 1-го квартала этого года было зарегистрировано резкое падение - 90,6%! За 4 месяца показатель еще хуже - всего 78,1%?! За 5 месяцев, когда по декларациям правительства должны были уже наблюдаться положительные сдвиги за счет "масштабного капстроительства", показатель еще ниже - 76,6%.