Последние новости

Азербайджан в топ-10 самых несчастных стран

Американская исследовательская и просветительская организация «Институт Катона» («Cato Institute») составила «Индекс несчастья» («Misery Index 2016»), охватывающий 59 стран мира. Азербайджан в рейтинге вошел в десятку лидеров по уровню несчастья, заняв 7-е место. Рейтинг составлен по принципу «от худшего к лучшему». 

Как отмечает panorama.am, данный макроэкономический индикатор, созданный американским экономистом Артуром Оукеном, получается путем сложения уровней инфляции и безработицы.

Так, подчеркивается, что в Азербайджане распространены коррупция и мошенничество. Девальвация национальной валюты стала обычным явлением: начиная с 2015 года, манат подвергся двукратной девальвации, обесценившись на 57% по отношению к доллару. Это привело к трудностям в ведении бизнеса, в результате чего экономика Азербайджана ослабла, не выдержав испытаний.

В рейтинге Азербайджан уступает таким странам как Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Южно-Африканская Республика, Египет и Украина. Последние места занимают Таиланд, Китай и Япония. В этих странах уровень безработицы очень низок.

Отметим, согласно докладу «Transparency International», коррупция в Азербайджане широко воспринимается как эндемичное и глубоко институционализированноe явление, которое проникло во все сферы общественной жизни с помощью укоренившейся сети политического патронажа, тесно связанного с политической элитой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА УМИРАЕТ, А ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ
      2020-05-27 10:41
      2368

      Как известно, Марк Твен утверждал, что существует три вида лжи: ложь, большая ложь и статистика. Ошибался классик. Вот жил бы он в современной Армении, то явно бы заметил, что есть и четвертый вид: ложь бархатная. И был бы точно шокирован тем, какая гремучая смесь получается при сочетании бархатной риторики с бархатной статистикой. Точнее, смесь циничная, и ею регулярно кормят армянскую общественность…

    • Нацстатслужба: население Армении сокращается
      2020-05-05 14:52
      464

      Численность постоянного населения Армении, по состоянию на 1 апреля 2020 года, составила 2 миллиона 956 тысяч 900 человек. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Национальным статистическим комитетом республики.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ТЕРПЕТЬ ЭТО НЕВЕЖЕСТВО И ПОДЛОСТЬ?
      2020-04-27 16:01
      1049

      О «новом цивилизационном уровне» говорит человек, чья родная дочь слушает известную песню в стиле «рабиз» «Кому бы подарить гвоздики», при этом любуется сама собой, а потом, записав все это, выкладывает в Сеть. Иди и не скажи: ты для начала подними свой и своей семьи уровень, лживое и  святотатствующее существо, написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант Мелик-Шахназарян, комментируя очередной «лайв» Никола Пашиняна.

    • ТЕМПЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-04-27 14:28
      2376

      Локомотивы экономики сходят с рельсов 27 апреля с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в 1-й квартал 2020 года. В прошлом аналогичном обзоре под названием «Темпы, которые мы потеряем» мы предвидели, что это, пожалуй, последние более или менее приемлемые показатели, которые представляет статистика, так как несмотря на то, что многие страны в феврале уже предпринимали массированные усилия по противодействию бушующему в мире коронавирусу, в Армении в этот месяц царила в этом плане тишь да гладь.