Последние новости

Азербайджан в топ-10 самых несчастных стран

Американская исследовательская и просветительская организация «Институт Катона» («Cato Institute») составила «Индекс несчастья» («Misery Index 2016»), охватывающий 59 стран мира. Азербайджан в рейтинге вошел в десятку лидеров по уровню несчастья, заняв 7-е место. Рейтинг составлен по принципу «от худшего к лучшему». 

Как отмечает panorama.am, данный макроэкономический индикатор, созданный американским экономистом Артуром Оукеном, получается путем сложения уровней инфляции и безработицы.

Так, подчеркивается, что в Азербайджане распространены коррупция и мошенничество. Девальвация национальной валюты стала обычным явлением: начиная с 2015 года, манат подвергся двукратной девальвации, обесценившись на 57% по отношению к доллару. Это привело к трудностям в ведении бизнеса, в результате чего экономика Азербайджана ослабла, не выдержав испытаний.

В рейтинге Азербайджан уступает таким странам как Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Южно-Африканская Республика, Египет и Украина. Последние места занимают Таиланд, Китай и Япония. В этих странах уровень безработицы очень низок.

Отметим, согласно докладу «Transparency International», коррупция в Азербайджане широко воспринимается как эндемичное и глубоко институционализированноe явление, которое проникло во все сферы общественной жизни с помощью укоренившейся сети политического патронажа, тесно связанного с политической элитой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРИТМИЯ
      2024-02-05 10:31
      1646

      Сельское хозяйство завершило год в минусе Армения завершила 2023 год с темпом прироста показателя экономической активности на уровне 9,4%. Заметим, что этот показатель не то же самое, что ВВП, но обычно близок к нему. Об этом свидетельствуют обнародованные 31 января предварительные данные национального Статкомитета относительно макроэкономических результатов прошлого года…

    • ПИ-И-И-И, или КАК МИНИСТР ЭКОНОМИКИ «УДВОИЛ» ИНВЕСТИЦИИ СТАТИСТИКИ
      2023-04-10 10:47
      2167

      Извечный вопрос: откуда черпает свои знания министр экономики Армении Ваан Керобян? 7 апреля информационное агентство АРКА опубликовало со ссылкой на Национальный статистический комитет республики данные относительно объема притока в Армению прямых иностранных инвестиций (ПИИ) за 2022 год, сравнив этот показатель с 2021 годом. Так, в прошлом году объема притока ПИИ в нашу страну составил 181 825.2 млн драмов. За 2021 год приток прямых иностранных инвестиций зарегистрировал показатель в 128 564.2 млн драмов.

    • КОМУ В АРМЕНИИ ЖИТЬ ХОРОШО
      2023-03-14 10:10
      2305

      Как изменился уровень жизни людей, и какова эффективность роста экономики? Армянский центр социально-экономических исследований ACSES опубликовал на днях аналитический отчет о том, как в Армении изменился уровень жизни среднестатистического наемного работника. Но прежде чем перейти к результатам этого исследования, коротко вспомним, что говорил по поводу уровня жизни граждан Армении глава экономического ведомства страны Ваан Керобян.

    • КАЖДАЯ ЧЕТВЕРТАЯ СЕМЬЯ ЖИВЕТ ВПРОГОЛОДЬ
      2022-11-04 10:08
      1398

      1 ноября на заседании профильной постоянной комиссии НС были обсуждены результаты опроса относительно проводимой социальной политики, осуществляемых программах социального содействия населению. Данные предоставлены Центром исследования общественного мнения Международного республиканского института (IRI) и Научно-консалтинговой компании БРЭВИС (IPSC), которые при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID) в июле текущего года провели телефонный опрос среди 1502 совершеннолетних жителей столицы и всех марзов республики.