Последние новости

ЮКЖД: ИТОГИ РАБОТЫ В 2016 ГОДУ

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО в ходе селекторного совещания подвел итоги работы компании в 2016 году. По его словам, 2016 год был для железной дороги Армении достаточно непростым, ЮКЖД пришлось работать в условиях кризиса и обострения конкурентной борьбы, решать вопросы обеспечения устойчивой работы. 

"Несмотря на сложность работы, нам удалось обеспечить доходы железной дороги на уровне 100,7% к плану, гарантировав рост за счет увеличения объема перевозок, улучшения взаимодействия с клиентами. В уходящем году полностью выполнены все инвестиционные программы", - заявил С.Валько.

РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ ОТМЕТИЛ, ЧТО УХОДЯЩИЙ ГОД БЫЛ БОГАТ знаменательными событиями в жизни железной дороги и назвал два наиболее примечательных: осуществление первой мультимодальной перевозки из Европы в Иран с использованием железнодорожной инфраструктуры Армении и производство ремонта в объеме ТР-3 электропоезда в Ереванском локомотивном депо. С.Валько поручил продолжить работы в направлении развития мультимодальных перевозок из Европы в Иран и обратно, а также освоения новых технологий ремонта.

Гендиректор ЮКЖД сообщил, что в уходящем году прослеживалась положительная динамика объема грузовых перевозок, которые на 1% превысили запланированный показатель и на 2,3% - показатель прошлого года. Перевозки в экспортном сообщении на 9%, или 28,8 тыс. тонн превысили прошлогодний уровень, в местном сообщении рост составил 15,9%. При этом С.Валько констатировал снижение импортных перевозок на 18,5%.

Согласно приведенным руководителем компании данным, рост прослеживался по линии таких качественных показателей работы как, в частности, среднесуточный пробег и производительность локомотива, участковая скорость, которая достигла 35,1 км/час. против планируемых 34 км/час., простой вагона под одной грузовой операцией. Сократился оборот грузового вагона: по итогам года показатель составил 2,7 суток против планируемых 2,9 суток. Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги как, в частности, средний вес поезда, статнагрузка вагона, расход электроэнергии на тягу поездов.

Затронув вопрос графика движения поездов, генеральный директор ЮКЖД сообщил, что в течение года по ЮКЖД проследовало 13 048 поездов, из которых 12 919 – по расписанию. Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в 2016 году балловая оценка пути по сравнению с прошлогодним показателем была улучшена на 7 пунктов и составила 87 единиц. К тому же по сравнению с прошлогодним показателем на 10% и 11% соответственно снизилось число зарегистрированных на железной дороге отказов и браков.

В ТЕЧЕНИЕ ГОДА СИЛАМИ ДИСТАНЦИЙ ПУТИ ПО ВСЕЙ ПРОТЯЖЕННОСТИ железной дороги капитально отремонтировано 12,7 км пути, заменено более 39,4 тыс. шпал, в том числе 20 тыс. - новых железобетонных и 10 тыс. – новых деревянных.

С.Валько отметил, что рост прослеживался и в сфере пассажирских перевозок. Так, за год пассажирооборот увеличился на 12,1%, в том числе на 24,5% - в международном и на 0,4% - в местном сообщении.

Говоря о будущей работе, руководитель компании сказал, что в 2017 году коллектив ждет не менее напряженная и ответственная работа, и успешный результат зависит от работы каждого железнодорожника.

По окончании селекторного совещания генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" на традиционной встрече с коллективом наградил почетными и благодарственными грамотами большую группу железнодорожников. Руководитель компании вручил почетные грамоты пяти сотрудникам ЮКЖД за высокие производственные показатели, добросовестное и качественное выполнение должностных обязанностей. Благодарности были объявлены 12 специалистам, 47 сотрудников были премированы.

Почетное звание предприятия эффективных технологий и эстетики было присвоено опорной станции Гюмри линейно-станционного объединения "Гюмри" дирекции по перевозкам.

Поздравляя железнодорожников, руководитель ЮКЖД пожелал всем оптимизма, плодотворной работы и успешного решения поставленных задач. "Хочу поблагодарить всех вас за работу и пожелать вам и вашим семьям благополучия и счастья в новом году!", - сказал Сергей Валько.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛИЕВ НЕ ПОБЕДИЛ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ И АРМЯНСКИЙ НАРОД. ОН ПОБЕДИЛ БЕЗДАРНЫЕ ВЛАСТИ". ЧАСТЬ II (ВИДЕО)
      2021-02-17 10:55
      1827

      "Алиев победил  бездарную власть" "Я 30 лет не уходил из большой политики", - заявил третий президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос телеведущего канала "Армньюз" о планах по возвращению в большую политику.

    • Наира ЗОГРАБЯН: НИ ОДИН АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ НЕ ВЕРНУЛСЯ БЫ В ШУШИ
      2021-01-30 14:30
      1031

      Если бы Никол Пашинян принял предложение Владимира Путина и остановил войну 19 октября, на что, кстати, согласился Алиев, то Шуши оставался бы под армянским контролем, число жертв не было бы столь катастрофичным, потому что по официальным данным, по положению на 19 октября у нас было 729 жертв. Мы не потеряли бы значительную часть Арцаха, потому что по положению на 19 октября турок лишь взял определенные участки на юге Арцаха. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат армянского парламента от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

    • НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ
      2020-12-28 17:28
      3211

      На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе. Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1467

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.