Последние новости

ЮКЖД: ИТОГИ РАБОТЫ В 2016 ГОДУ

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО в ходе селекторного совещания подвел итоги работы компании в 2016 году. По его словам, 2016 год был для железной дороги Армении достаточно непростым, ЮКЖД пришлось работать в условиях кризиса и обострения конкурентной борьбы, решать вопросы обеспечения устойчивой работы. 

"Несмотря на сложность работы, нам удалось обеспечить доходы железной дороги на уровне 100,7% к плану, гарантировав рост за счет увеличения объема перевозок, улучшения взаимодействия с клиентами. В уходящем году полностью выполнены все инвестиционные программы", - заявил С.Валько.

РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ ОТМЕТИЛ, ЧТО УХОДЯЩИЙ ГОД БЫЛ БОГАТ знаменательными событиями в жизни железной дороги и назвал два наиболее примечательных: осуществление первой мультимодальной перевозки из Европы в Иран с использованием железнодорожной инфраструктуры Армении и производство ремонта в объеме ТР-3 электропоезда в Ереванском локомотивном депо. С.Валько поручил продолжить работы в направлении развития мультимодальных перевозок из Европы в Иран и обратно, а также освоения новых технологий ремонта.

Гендиректор ЮКЖД сообщил, что в уходящем году прослеживалась положительная динамика объема грузовых перевозок, которые на 1% превысили запланированный показатель и на 2,3% - показатель прошлого года. Перевозки в экспортном сообщении на 9%, или 28,8 тыс. тонн превысили прошлогодний уровень, в местном сообщении рост составил 15,9%. При этом С.Валько констатировал снижение импортных перевозок на 18,5%.

Согласно приведенным руководителем компании данным, рост прослеживался по линии таких качественных показателей работы как, в частности, среднесуточный пробег и производительность локомотива, участковая скорость, которая достигла 35,1 км/час. против планируемых 34 км/час., простой вагона под одной грузовой операцией. Сократился оборот грузового вагона: по итогам года показатель составил 2,7 суток против планируемых 2,9 суток. Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги как, в частности, средний вес поезда, статнагрузка вагона, расход электроэнергии на тягу поездов.

Затронув вопрос графика движения поездов, генеральный директор ЮКЖД сообщил, что в течение года по ЮКЖД проследовало 13 048 поездов, из которых 12 919 – по расписанию. Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в 2016 году балловая оценка пути по сравнению с прошлогодним показателем была улучшена на 7 пунктов и составила 87 единиц. К тому же по сравнению с прошлогодним показателем на 10% и 11% соответственно снизилось число зарегистрированных на железной дороге отказов и браков.

В ТЕЧЕНИЕ ГОДА СИЛАМИ ДИСТАНЦИЙ ПУТИ ПО ВСЕЙ ПРОТЯЖЕННОСТИ железной дороги капитально отремонтировано 12,7 км пути, заменено более 39,4 тыс. шпал, в том числе 20 тыс. - новых железобетонных и 10 тыс. – новых деревянных.

С.Валько отметил, что рост прослеживался и в сфере пассажирских перевозок. Так, за год пассажирооборот увеличился на 12,1%, в том числе на 24,5% - в международном и на 0,4% - в местном сообщении.

Говоря о будущей работе, руководитель компании сказал, что в 2017 году коллектив ждет не менее напряженная и ответственная работа, и успешный результат зависит от работы каждого железнодорожника.

По окончании селекторного совещания генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" на традиционной встрече с коллективом наградил почетными и благодарственными грамотами большую группу железнодорожников. Руководитель компании вручил почетные грамоты пяти сотрудникам ЮКЖД за высокие производственные показатели, добросовестное и качественное выполнение должностных обязанностей. Благодарности были объявлены 12 специалистам, 47 сотрудников были премированы.

Почетное звание предприятия эффективных технологий и эстетики было присвоено опорной станции Гюмри линейно-станционного объединения "Гюмри" дирекции по перевозкам.

Поздравляя железнодорожников, руководитель ЮКЖД пожелал всем оптимизма, плодотворной работы и успешного решения поставленных задач. "Хочу поблагодарить всех вас за работу и пожелать вам и вашим семьям благополучия и счастья в новом году!", - сказал Сергей Валько.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ
      2020-12-28 17:28
      3093

      На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе. Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1341

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • Константин ЗАТУЛИН: «В ЧЕМ УРОКИ КАРАБАХА ДЛЯ РОССИИ?»
      2020-12-22 10:22
      1124

      Уверен только, что без ухода Никола Пашиняна никакое возрождение духа и веры армянского народа в свои силы невозможно. И это сугубо внутреннее, суверенное дело Армении и ее граждан. Наше дело - определиться, приобрела или потеряла Российская Федерация, правопреемница Советского Союза и Российской империи, в результате новой войны на Кавказе, пишет российский депутат Константин Затулин в своей статье «В чем уроки Карабаха для России?» в «Комсомольской правде».

    • НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТСЯ ТАКИЕ ДАННЫЕ, КАК НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-11-23 10:24
      1607

      На вопросы газеты “Голос Армении” отвечает Виктор Владимирович Кривопусков, доктор социологических наук, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), Почетный член Союза писателей Армении,  который  в 1990–1991 гг. был начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в НКАО, в  2009–2013 гг. руководил  представительством  Россотрудничества и являлся  советником  Посольства Российской Федерации в Республике Армения, автор книги «Мятежный Карабах».