Последние новости

Калифорния стала ближе

           Председатель директората - генеральный директор Америабанка Артак Анесян и вице-президент американского Golden State Bank Виген Алекс Овсепян подписали в среду в Ереване меморандум о сотрудничестве, согласно которому жители Армении и американского штата Калифорния смогут воспользоваться услугами обоих банков. 

           Как отметил после церемонии подписания вице-президент Golden State Bank Виген Алекс Овсепян, данное соглашение открывает новую страницу армяно-американского банковского сотрудничества, позволяя не только наладить сотрудничество с одним из крупнейших армянских банков, но и предоставить клиентам обоих банков возможность  пользоваться взаимными банковские услуги. 
"Это беспрецедентный случай, поскольку граждане Армении при поддержке обоих банков смогут легче ориентироваться на рынке Калифорнии, использовать различные банковские и торговые услуги, в том числе по покупке или продаже недвижимости, и наоборот, – жители Калифорнии смогут воспользоваться всем пакетом услуг в Армении", - сказал Овсепян.
            Как считает банкир, это станет поводом, чтобы средства многочисленной армянской общины штата Калифорния, и не только, без труда поступали в Армению, в том числе посредством инвестиций в армянскую экономику. 
Со своей стороны директор по развитию Америабанка Тигран Джрбашян отметил, что это первое сотрудничество подобного формата для банка, который уже длительное время изучает американский рынок и возможности. 
           "В рамках меморандума создается уникальный формат сотрудничества, благодаря которому мы предоставляем услуги армянским клиентам и жителям Калифорнии и надеемся, что он позволит обеспечить широкомасштабный спрос на услуги, тем более, что это большой рынок, поскольку только армянская диаспора Калифорнии оценивается в 1-1,5 млн. человек и она считается наиболее платежеспособной", - сказал Джрбашян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИУМФ В "ТИХОЙ ГАВАНИ"
      2020-07-27 10:32
      2975

      Охота за золотом на фоне померкших банковских вкладов Мировые цены на золото какое-то время крутились вокруг отметки в $1700 за тройскую унцию (31,1 грамма), но вдруг за последние несколько дней стремительно увеличились до $1900, что является 9-летним максимумом. Так, 25 июля с.г. фьючерсная цена на золото на нью-йоркских биржах NYMEX и COMEX достигла $1900,3.

    • Копыркин и Арутюнян обсудили вопросы сотрудничества
      2020-07-21 14:35
      87

      Агрессивные действия азербайджанских вооруженных сил, взятие под прицел гражданских объектов, в частности учебных заведений, недопустимо и предосудительно. Об этом заявил во вторник министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян в ходе встречи с посолрм России в Армении Сергеем Копыркиным, сообщает пресс-служба ведомства.

    • У ЕАБР – НОВЫЙ ГЛАВА
      2020-06-27 10:34
      2370

      Вместо А.Бельянинова "прообраз ЦБ ЕАЭС" возглавит Н.Подгузов Покидающий в конце месяца свою должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) бывший чекист, финансист и таможенник Андрей Бельянинов успел за 2,5 года (хотя полномочия избранного на эту должность действуют 4 года) хорошо постараться во благо евразийской интеграции, а возглавляемый им банк развития неизменно считал прообразом центрального банка Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

    • ЦИФРОВАЯ КРЕПОСТЬ
      2019-10-03 11:02
      745

      В Ереване дан старт интеграции финансовых рынков ЕАЭС Вынесенное в заголовок выражение позаимствовано из названия очередного романа автора известного произведения "Код Да Винчи" Дэна Брауна, содержание которого состоит в атаке смертоносного вируса на суперкомпьютер Национального разведывательного управления США стоимостью $2 млрд. Связь этой фабулы с прошедшим в Ереване заседанием Высшего Евразийского экономического совета может показаться излишне натянутой, но это не так.