Последние новости
0
1221

Муай тай покажет себя в Токио

18 января с журналистами встретился президент Федерации муай тай Армении Артак Брутян. Он рассказал о вхождении восточного единоборства, больше известного под названием тайский бокс, в олимпийскую семью и его перспективах в нашей республике. 

6 ДЕКАБРЯ СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ ИСПОЛКОМА Международного олимпийского комитета. Результатом заседания стало временное признание тайского бокса со стороны МОК. Было сказано о том, что комитет определится с перспективой вышеуказанной дисциплины в течение трех лет. В Токио-2020 любители спорта станут свидетелями показательных боев. Реально говорить об олимпийских перспективах можно будет через три года.

Таким образом, муай тай в Армении в обозримом будущем может получить государственное финансирование, по поводу чего уже ведутся соответствующие контакты с Министерством спорта. ФМТА сегодня имеет 10 клубов в Ереване и в трех марзах республики (Армавир, Арарат, Гегаркуник). Финансирование федерации осуществляется за счет частных спонсоров. На данный момент муай таем занимаются 400 человек, что является реальной, а не раздутой цифрой. Тренируются даже 5 девочек в возрасте 14-15 лет.

В 2015 году Гор Назарян стал чемпионом Европы в турецкой Анталье и занял 4-е место на чемпионате мира в столице Таиланда Бангкоке. Под флагом Армении с этого года выступает 24-летний Альберт Амирджанян, становившийся чемпионом мира и Европы в составе сборной России. С 15 по 30 марта Гор Назарян (57 кг), Альберт Амирджанян (63,5 кг) и Армен Григорян (71 кг) отправятся на сборы в Таиланд, а со 2 по 12 мая наши спортсмены примут участие в чемпионате мира, который пройдет в Минске. Добавим, что республиканское первенство среди взрослых, молодежи и юношей пройдет с 7 по 9 апреля в Ереване. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон КАСАБОГЛЯН: "ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ"
      2020-02-25 10:50
      580

      В феврале футбольный тренер из Армении Левон Касабоглян возглавил команду "Академия Онтустик", выступающую в первой лиге чемпионата Казахстана. Левон – сын футболиста ереванского "Арарата" Самвела Касабогляна. 34-летний специалист из-за травмы закончил игровую карьеру ("Арарат", "Киликия", "Улисс", эстонский "Транс Нарва", молодежная сборная Армении).  

    • ПОПОЛНЕНИЕ В АТЛЕТИКЕ
      2020-02-22 09:52
      1734

      Федерации атлетики Армении распространила официальную информацию о том, что под флагом нашей страны будет выступать 27-летняя семиборка из США Элисон Халверсон.

    • ПОДАРОК ПАРАЛИМПИЙЦАМ
      2020-02-22 09:49
      1694

      В Армянском государственном институте физкультуры и спорта открылась аудитория инклюзивного обучения. Это первая аудитория в республиканских вузах, приспособленная для нужд людей с ограниченными физическими возможностями.  

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ
      2020-02-21 19:28
      1367

      21 февраля в резиденции президента на Баграмяна 26 состоялась церемония награждения десяти лучших спортсменов Армении по итогам 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ