Последние новости

Глава Минкульта отчитал директора Национальной галереи

                Министр культуры Армении Армен Амирян провел встречу с директором Национальной галереи Арманом Цатуряном. Об этом сообщается на официальной странице Минкультуры РА в соцсети Facebook.

                По поручению министра будет сформирована комиссия, которая изучит систему отопления и вентиляции здания галереи, расходование газа и электроэнергии, чтобы можно было сравнить, в какой степени сократятся расходы в случае внедрения новой системы.  

                Поручения должны быть выполнены в 7-дневный срок. В выставочных залах и архивах галереи в разное время суток будет измеряться температура воздуха, будет проверено и состояние системы отопления.

По имеющимся у министра сведениям, есть засоренные трубы, «о чем нужно было говорить не сегодня, а ремонтировать их еще летом». Поручено представить предложение с целью полноценной эксплуатации системы.

При этом А. Амирян спросил у А. Цатуряна: «Почему до сих пор мы не говорили о данных проблемах? Прежде чем делать заявления, нужно работать».

               «Не стоит представлять требования, связанные с большими суммами, вместо того, чтобы решать проблему имеющимися под рукой средствами», – сказал А. Амирян.

                Директору галереи А. Цатуряну министр поручил искать потенциальных спонсоров, инвесторов, организовать встречи, вести работу с каждым по отдельности. «Совместно со мной», – подчеркнул Амирян.

                В ходе встречи с Арманом Цатуряном министр Амирян отметил, что любые решения являются временными, поскольку в будущем у Национальной галереи Армении будет новое здание.

                Директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян ранее в ходе пресс-конференции заявил, что здание галереи абсолютно не соответствует современным требованиям, а экспонаты хранятся в очень плохих условиях. «Если немедленно не предпринять мер, то нам, возможно, уже спасать будет нечего», – сказал Цатурян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТУПАЯ В ВЕК ВТОРОЙ
      2021-11-13 08:35
      6037

      Свой вековой юбилей отмечает в эти дни Театр имени Евгения Вахтангова. 13 ноября 1921 года состоялось открытие постоянного театра Третьей студии Московского художественного театра. Его адрес неизменен с того дня - Арбат, 26.

    • СЕЛИМСКИЙ КАРАВАН-САРАЙ: УНИКАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ И РЕСТАВРАЦИИ
      2021-10-06 10:37
      3959

      Примерно на полпути из Ехегнадзора в Мартуни, на вершине одного из бесконечных холмов, расположено издали неприметное черное строение. Если не знать, что это – можно запросто проехать.

    • ПОКИДАЯ НАСИЖЕННЫЙ ШЕСТОК
      2021-09-30 12:51
      6167

      Профессиональная жизнь музыканта, артиста лишь для людей, очень далеких от музыки, театра, может показаться радужной. На самом деле это череда проблем, изнуряющих душу, решить которые артисту в одиночку просто не под силу. В нашем обществе за многие годы, особенно в последнее тридцатилетие, утвердилось абсолютное неуважение к творческому труду. Многие деятели культуры считают себя людьми второго сорта, потому что их творческая жизнь зависит от кого угодно, только не от них самих. Об условиях, в которых невозможно блюсти имидж “артиста", мы много писали и поэтому повторяться не хочется. Что особенно тревожит? Ни одна нравственная категория не сохранила своего абсолюта, ни одна не сохранилась как внутренний нравственный закон. На наших глазах развивается дегуманизация чувств. Общество с расшатанной экономикой и невнятными нравственными критериями явно не внушает оптимизма и не дает надежду на возрождение духовности.

    • МОНСТР НОКС ИЛИ РЕФОРМА В КУЛЬТУРЕ?
      2021-09-08 10:00
      2987

      Руководитель Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна Рубен БАБАЯН возглавляет также совет театральных директоров, который на общественных началах старается, или по крайней мере старался внести свою лепту в реформу управления культурой. Теперь Бабаян, кажется, склоняется к мысли, что нельзя внести свою лепту в то, чего не существует.