Последние новости

Глава Минкульта отчитал директора Национальной галереи

                Министр культуры Армении Армен Амирян провел встречу с директором Национальной галереи Арманом Цатуряном. Об этом сообщается на официальной странице Минкультуры РА в соцсети Facebook.

                По поручению министра будет сформирована комиссия, которая изучит систему отопления и вентиляции здания галереи, расходование газа и электроэнергии, чтобы можно было сравнить, в какой степени сократятся расходы в случае внедрения новой системы.  

                Поручения должны быть выполнены в 7-дневный срок. В выставочных залах и архивах галереи в разное время суток будет измеряться температура воздуха, будет проверено и состояние системы отопления.

По имеющимся у министра сведениям, есть засоренные трубы, «о чем нужно было говорить не сегодня, а ремонтировать их еще летом». Поручено представить предложение с целью полноценной эксплуатации системы.

При этом А. Амирян спросил у А. Цатуряна: «Почему до сих пор мы не говорили о данных проблемах? Прежде чем делать заявления, нужно работать».

               «Не стоит представлять требования, связанные с большими суммами, вместо того, чтобы решать проблему имеющимися под рукой средствами», – сказал А. Амирян.

                Директору галереи А. Цатуряну министр поручил искать потенциальных спонсоров, инвесторов, организовать встречи, вести работу с каждым по отдельности. «Совместно со мной», – подчеркнул Амирян.

                В ходе встречи с Арманом Цатуряном министр Амирян отметил, что любые решения являются временными, поскольку в будущем у Национальной галереи Армении будет новое здание.

                Директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян ранее в ходе пресс-конференции заявил, что здание галереи абсолютно не соответствует современным требованиям, а экспонаты хранятся в очень плохих условиях. «Если немедленно не предпринять мер, то нам, возможно, уже спасать будет нечего», – сказал Цатурян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМИССАР НАЗЕНИ – СНОВА В ПОХОД!
      2019-05-27 11:33
      1694

      Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна Константин Орбелян подал иск в Административный суд. Ответчиком указан премьер-министр Никол Пашинян. Повод – назначение и. о. министра культуры гражданина, точнее гражданки иного государства, ибо речь, как вы догадались, идет о Назени Гарибян.

    • В Армении пройдут Дни культуры Беларуси
      2019-05-16 19:36
      502

      В рамках программы сотрудничества между министерством культуры Армении и министерством культуры Беларуси на 2019-2022 гг, в Армении пройдут Дни культуры Беларуси.

    • WAPA ВРУЧАЕТ НАГРАДЫ
      2019-05-07 11:11
      2079

      Всемирная ассоциация исполнительского искусства (WAPA) подвела своеобразный итог деятельности за прошедший год: в Музее литературы и искусства им. Е.Чаренца прошла церемония вручения дипломов и наград деятелям отечественной культуры, внесшим вклад в развитие исполнительского искусства в Армении и его пропаганды за рубежом.

    • В Степанакерте состоялась премьера фильма "Возвращение" о национально-освободительной борьбе Арцаха
      2019-04-27 15:09
      664

      Президент Республики Арцах Бако Саакян накануне присутствовал на премьере в Степанакерте документального фильма "Возвращение". Об этом сообщает пресс-служба президента Арцаха.