Последние новости

НАШЕСТВИЕ

Когда лидер партии "Консолидация" Вардан Осканян сказал с трибуны парламента, что 20 лет в нашей стране фальсифицировались результаты выборов, вице-председатель парламента Эдуард Шармазанов, воспользовавшись правом внеочередного выступления, вышел на трибуну и заявил: "16 из 20 лет вы были высокопоставленным должностным лицом, 10 лет занимали пост министра иностранных дел. Можно предположить, что Роберт Кочарян назначил вас в результате нелегитимных выборов нелегитимным министром. Я не слышал за 20 лет, чтобы вы когда-либо ставили под сомнение результаты выборов 1998, 2003, 2008 годов". 

СЕГОДНЯ О НЕОБХОДИМОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВЛАСТИ "НА ОСНОВЕ реальных голосов и широкого общественного доверия" пишет на своей страничке в FВ Сейран Оганян, который на посту министра обороны никогда не ставил под сомнение легитимность власти. Напомню, что большая часть оппозиционных сил прямо говорит о нежелании сотрудничать с упомянутыми экс-министрами по причине их причастности к событиям 1 марта 2008 г.

Согласитесь, господа, когда об изъянах власти говорят ее вчерашние представители, возникает впечатление, что речь идет не о желании искоренить общественные недуги, а о банальной попытке удержаться в активной политике. Когда Эгине Бишарян объявила с парламентской трибуны, что следы коррупции ведут к роскошным дворцам бывших и нынешних высокопоставленных должностных лиц в районе монумента, то сразу возник вопрос: а не ведут ли эти следы к роскошному зданию, в котором расположен офис партии Артура Багдасаряна? Кстати, офис бывшего председателя парламента и секретаря Совбеза оценивается в несколько миллионов долларов, то есть стоит не меньше тех особняков, о которых говорила Бишарян, и построен примерно в то же самое время, когда и упомянутые особняки.

Мы не раз писали о том, что попытки бывших высокопоставленных должностных лиц сыграть свою игру на оппозиционном поле есть следствие отсутствия ответственности за свои поступки и решения. Если бы в нашей стране существовала практика официальных публичных оценок отставкам высокопоставленных лиц, то вряд ли сегодня мы имели бы дело с бурным потоком новоявленных оппозиционеров. Оппозиционное поле буквально наводнено бывшими премьерами, министрами, мэрами и депутатами, которые критикуют власть, частью которой были сами. Впору говорить о нашествии бывших должностных особ на оппозиционное пространство!

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ОТСТАВКА СМЫВАЕТ ВСЕ ГРЕХИ? ЧТО КАСАЕТСЯ ОГАНЯНА, то после 4-дневной войны, которая обернулась множеством жертв на линии соприкосновения, отставка министра обороны была требованием общественности, возмущенной безобразиями в системе управления вооруженными силами, которые вскрылись в дни военных действий. На фоне этого возмущения Оганян должен был сам подать в отставку!

Сегодня экс-министр сколачивает команду для участия в парламентских выборах. Уже обратился с предложением составить ему компанию к Рубену Геворгяну (Цахик Рубо). В мероприятиях по сколачиванию предвыборной команды Оганяну помогает экс-министр обороны Арцаха Самвел Бабаян. С его подачи газеты наперебой тиражируют слухи о том, что у новой силы нет недостатка в финансах. Любопытно, каково происхождение этих финансов?

Кстати, предвыборные затраты политических сил, происхождение их предвыборных фондов и незадекларированные расходы на агитацию – одна из важнейших составляющих борьбы с коррупцией. Увы, соответствующие общественные организации, как правило, концентрируют внимание на расходах партии власти, игнорируя расходы оппозиционных партий и их блоков. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАЗНОКРАДЫ В ЗАКОНЕ
      2019-12-09 14:48
      529

      Все началось с елки 9 декабря 2018 г. состоялись досрочные парламентские выборы, исход которых был предрешен заранее. Они ратифицировали (узаконили) факт антиконституционного захвата власти командой Никола Пашиняна. Случайные люди с больших и малых улиц, оказавшиеся на высоких постах, поняли, что теперь им можно все, и запустили руки в казну государства.

    • ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ЗАКОНА "О ПРОКУРАТУРЕ" УЖЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ?
      2019-12-09 12:20
      519

      Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, 18 сентября Кассационный суд удовлетворил жалобу бывшего заместителя генпрокурора Гагика Джангиряна, отменив вынесенный ему 10 лет назад обвинительный приговор. После реабилитации Джангирян решил пойти дальше и опротестовал указ президента Роберта Кочаряна от 23 февраля 2008 г. об освобождении его от должности заместителя генпрокурора. Другим указом президента Джангирян был лишен звания госсоветника юстиции I степени.

    • ПАРЛАМЕНТ НЕ ОТРАЖАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ СЛОЕВ ОБЩЕСТВА
      2019-12-09 11:12
      550

      "Старый" парламент "новой Армении" Любой начинающий юрист подтвердит, что та филькина грамота, которую парламентское большинство направило в Конституционный суд, чтобы обосновать отставку его председателя Грайра Товмасяна, может служить основанием для дисквалификации парламента как профессиональной инстанции. Об этом документе мы своих читателей информировали во всех потешных деталях, а посему повторяться не будем. Скажем только, что парламент до сих пор так и не сумел обосновать, в чем конкретно заключается проявление кризиса в КС?

    • НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!
      2019-12-07 10:00
      1367

      Кто форсировал сроки Никол Пашинян назначил дату  внеочередных парламентских выборов, нарушив устные  договоренности с парламентскими силами. Договоренности состояли в том, что выборы пройдут на основе нового избирательного законодательства и в условиях действия нового закона о партиях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геворг МИРЗОЯН: ПУТЬ ПРОГРЕССА - ОБЪЕДИНЕНИЕ
      2019-12-10 12:12
      6

      На днях состоялся внеочередной съезд партии "Справедливость", на котором в качестве представителя молодого поколения выступил также член партии Геворг МИРЗОЯН. По его словам, съезд  является одним из важнейших политических событий в  Арцахе и кроме обращения к чисто внутрипартийным проблемам он также зафиксирует позиции по ряду надпартийных вопросов.

    • БУФЕР ИЗ МАРГИНАЛОВ, или "ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД"
      2019-12-05 10:43
      959

      Пародия на оппозицию На днях выяснилось, что процесс консолидации политических сил имеет место не только в стане оппонентов Никола Пашиняна, но и в лагере его сторонников. Причиной возникновения новых тенденций, вне сомнения, послужило объединяющее собрание клуба "Вернатун".

    • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
      2019-12-04 15:11
      2317

      Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.

    • БАЛАСАНЯН ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОНКУРЕНТНЫЕ ВЫБОРЫ
      2019-12-02 12:28
      1498

      Никол Пашинян вместе с Бако Саакяном провел в Арцахе встречу с кандидатами в президенты НКР. Во встрече с лидерами Армении и Арцаха приняли участие кандидат от Демократической партии Арцаха, спикер парламента республики Ашот Гулян, заявивший о своем намерении баллотироваться глава МИД НКР Масис Маилян, кандидат от партии "Свободная Родина", бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян. Во встрече принял участие и представитель АРФ "Дашнакцутюн" в Арцахе, член парламентской фракции партии Давид Ишханян, так как предполагается, что АРФД также выдвинет своего кандидата.