Последние новости

НАШЕСТВИЕ

Когда лидер партии "Консолидация" Вардан Осканян сказал с трибуны парламента, что 20 лет в нашей стране фальсифицировались результаты выборов, вице-председатель парламента Эдуард Шармазанов, воспользовавшись правом внеочередного выступления, вышел на трибуну и заявил: "16 из 20 лет вы были высокопоставленным должностным лицом, 10 лет занимали пост министра иностранных дел. Можно предположить, что Роберт Кочарян назначил вас в результате нелегитимных выборов нелегитимным министром. Я не слышал за 20 лет, чтобы вы когда-либо ставили под сомнение результаты выборов 1998, 2003, 2008 годов". 

СЕГОДНЯ О НЕОБХОДИМОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВЛАСТИ "НА ОСНОВЕ реальных голосов и широкого общественного доверия" пишет на своей страничке в FВ Сейран Оганян, который на посту министра обороны никогда не ставил под сомнение легитимность власти. Напомню, что большая часть оппозиционных сил прямо говорит о нежелании сотрудничать с упомянутыми экс-министрами по причине их причастности к событиям 1 марта 2008 г.

Согласитесь, господа, когда об изъянах власти говорят ее вчерашние представители, возникает впечатление, что речь идет не о желании искоренить общественные недуги, а о банальной попытке удержаться в активной политике. Когда Эгине Бишарян объявила с парламентской трибуны, что следы коррупции ведут к роскошным дворцам бывших и нынешних высокопоставленных должностных лиц в районе монумента, то сразу возник вопрос: а не ведут ли эти следы к роскошному зданию, в котором расположен офис партии Артура Багдасаряна? Кстати, офис бывшего председателя парламента и секретаря Совбеза оценивается в несколько миллионов долларов, то есть стоит не меньше тех особняков, о которых говорила Бишарян, и построен примерно в то же самое время, когда и упомянутые особняки.

Мы не раз писали о том, что попытки бывших высокопоставленных должностных лиц сыграть свою игру на оппозиционном поле есть следствие отсутствия ответственности за свои поступки и решения. Если бы в нашей стране существовала практика официальных публичных оценок отставкам высокопоставленных лиц, то вряд ли сегодня мы имели бы дело с бурным потоком новоявленных оппозиционеров. Оппозиционное поле буквально наводнено бывшими премьерами, министрами, мэрами и депутатами, которые критикуют власть, частью которой были сами. Впору говорить о нашествии бывших должностных особ на оппозиционное пространство!

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ОТСТАВКА СМЫВАЕТ ВСЕ ГРЕХИ? ЧТО КАСАЕТСЯ ОГАНЯНА, то после 4-дневной войны, которая обернулась множеством жертв на линии соприкосновения, отставка министра обороны была требованием общественности, возмущенной безобразиями в системе управления вооруженными силами, которые вскрылись в дни военных действий. На фоне этого возмущения Оганян должен был сам подать в отставку!

Сегодня экс-министр сколачивает команду для участия в парламентских выборах. Уже обратился с предложением составить ему компанию к Рубену Геворгяну (Цахик Рубо). В мероприятиях по сколачиванию предвыборной команды Оганяну помогает экс-министр обороны Арцаха Самвел Бабаян. С его подачи газеты наперебой тиражируют слухи о том, что у новой силы нет недостатка в финансах. Любопытно, каково происхождение этих финансов?

Кстати, предвыборные затраты политических сил, происхождение их предвыборных фондов и незадекларированные расходы на агитацию – одна из важнейших составляющих борьбы с коррупцией. Увы, соответствующие общественные организации, как правило, концентрируют внимание на расходах партии власти, игнорируя расходы оппозиционных партий и их блоков. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1193

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1426

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      1052

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1270

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      600

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1426

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1518

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4347

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.