Последние новости

НАШЕСТВИЕ

Когда лидер партии "Консолидация" Вардан Осканян сказал с трибуны парламента, что 20 лет в нашей стране фальсифицировались результаты выборов, вице-председатель парламента Эдуард Шармазанов, воспользовавшись правом внеочередного выступления, вышел на трибуну и заявил: "16 из 20 лет вы были высокопоставленным должностным лицом, 10 лет занимали пост министра иностранных дел. Можно предположить, что Роберт Кочарян назначил вас в результате нелегитимных выборов нелегитимным министром. Я не слышал за 20 лет, чтобы вы когда-либо ставили под сомнение результаты выборов 1998, 2003, 2008 годов". 

СЕГОДНЯ О НЕОБХОДИМОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВЛАСТИ "НА ОСНОВЕ реальных голосов и широкого общественного доверия" пишет на своей страничке в FВ Сейран Оганян, который на посту министра обороны никогда не ставил под сомнение легитимность власти. Напомню, что большая часть оппозиционных сил прямо говорит о нежелании сотрудничать с упомянутыми экс-министрами по причине их причастности к событиям 1 марта 2008 г.

Согласитесь, господа, когда об изъянах власти говорят ее вчерашние представители, возникает впечатление, что речь идет не о желании искоренить общественные недуги, а о банальной попытке удержаться в активной политике. Когда Эгине Бишарян объявила с парламентской трибуны, что следы коррупции ведут к роскошным дворцам бывших и нынешних высокопоставленных должностных лиц в районе монумента, то сразу возник вопрос: а не ведут ли эти следы к роскошному зданию, в котором расположен офис партии Артура Багдасаряна? Кстати, офис бывшего председателя парламента и секретаря Совбеза оценивается в несколько миллионов долларов, то есть стоит не меньше тех особняков, о которых говорила Бишарян, и построен примерно в то же самое время, когда и упомянутые особняки.

Мы не раз писали о том, что попытки бывших высокопоставленных должностных лиц сыграть свою игру на оппозиционном поле есть следствие отсутствия ответственности за свои поступки и решения. Если бы в нашей стране существовала практика официальных публичных оценок отставкам высокопоставленных лиц, то вряд ли сегодня мы имели бы дело с бурным потоком новоявленных оппозиционеров. Оппозиционное поле буквально наводнено бывшими премьерами, министрами, мэрами и депутатами, которые критикуют власть, частью которой были сами. Впору говорить о нашествии бывших должностных особ на оппозиционное пространство!

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ОТСТАВКА СМЫВАЕТ ВСЕ ГРЕХИ? ЧТО КАСАЕТСЯ ОГАНЯНА, то после 4-дневной войны, которая обернулась множеством жертв на линии соприкосновения, отставка министра обороны была требованием общественности, возмущенной безобразиями в системе управления вооруженными силами, которые вскрылись в дни военных действий. На фоне этого возмущения Оганян должен был сам подать в отставку!

Сегодня экс-министр сколачивает команду для участия в парламентских выборах. Уже обратился с предложением составить ему компанию к Рубену Геворгяну (Цахик Рубо). В мероприятиях по сколачиванию предвыборной команды Оганяну помогает экс-министр обороны Арцаха Самвел Бабаян. С его подачи газеты наперебой тиражируют слухи о том, что у новой силы нет недостатка в финансах. Любопытно, каково происхождение этих финансов?

Кстати, предвыборные затраты политических сил, происхождение их предвыборных фондов и незадекларированные расходы на агитацию – одна из важнейших составляющих борьбы с коррупцией. Увы, соответствующие общественные организации, как правило, концентрируют внимание на расходах партии власти, игнорируя расходы оппозиционных партий и их блоков. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОН ОКОНЧАТЕЛЬНО УВЕРОВАЛ В ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕБЯ, ЛЮБИМОГО, У КОРМИЛА ВЛАСТИ!
      2021-04-15 11:24
      335

      Затея сдана в утиль, вопросы остались Накануне с трибуны парламента Пашинян объявил, что правительство обсуждает создание опорного пункта 102-й Российской военной базы в Сюнике. По его словам, в ходе 44-дневной войны он принял единственное решение, в результате которого удалось сохранить некий оборонный район, а теперь по существу.

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      1002

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1560

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1675

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1212

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! А ГЛАВНОЕ, ЗАЧЕМ?
      2021-03-30 10:58
      1243

      Политика до востребования В парламенте одного из предыдущих созывов на скорую руку была обсуждена инициатива о создании политических партий местного уровня, была предпринята даже попытка апробировать подобную модель в Гюмри, но инициативу не поддержали, и она быстро покинула повестку. Спустя много лет оказалось, что идея была вполне рабочая, но с видом на перспективу. Костяк недавно заявившей о себе партии "Возрождающаяся Армения" составляют руководители почти всех общин Сюникского марза.

    • ПАРТИЯ "НАЦИОНАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ" СЧИТАЕТ СЕБЯ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА
      2021-03-26 10:31
      1874

      Лидер партии Арам АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": "Было бы ошибкой оставить народ один на один с Пашиняном".

    • "Жоховурд": Оппозиция в замешательстве из-за возможной отмены рейтинговой системы
      2021-03-23 11:06
      1313

      В рядах армянской оппозиции в преддверии досрочных парламентских выборов царит неразбериха из-за возможности поправок в избирательный кодекс. Об этом пишет во вторник газета "Жоховурд".