Последние новости

НАШЕСТВИЕ

Когда лидер партии "Консолидация" Вардан Осканян сказал с трибуны парламента, что 20 лет в нашей стране фальсифицировались результаты выборов, вице-председатель парламента Эдуард Шармазанов, воспользовавшись правом внеочередного выступления, вышел на трибуну и заявил: "16 из 20 лет вы были высокопоставленным должностным лицом, 10 лет занимали пост министра иностранных дел. Можно предположить, что Роберт Кочарян назначил вас в результате нелегитимных выборов нелегитимным министром. Я не слышал за 20 лет, чтобы вы когда-либо ставили под сомнение результаты выборов 1998, 2003, 2008 годов". 

СЕГОДНЯ О НЕОБХОДИМОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВЛАСТИ "НА ОСНОВЕ реальных голосов и широкого общественного доверия" пишет на своей страничке в FВ Сейран Оганян, который на посту министра обороны никогда не ставил под сомнение легитимность власти. Напомню, что большая часть оппозиционных сил прямо говорит о нежелании сотрудничать с упомянутыми экс-министрами по причине их причастности к событиям 1 марта 2008 г.

Согласитесь, господа, когда об изъянах власти говорят ее вчерашние представители, возникает впечатление, что речь идет не о желании искоренить общественные недуги, а о банальной попытке удержаться в активной политике. Когда Эгине Бишарян объявила с парламентской трибуны, что следы коррупции ведут к роскошным дворцам бывших и нынешних высокопоставленных должностных лиц в районе монумента, то сразу возник вопрос: а не ведут ли эти следы к роскошному зданию, в котором расположен офис партии Артура Багдасаряна? Кстати, офис бывшего председателя парламента и секретаря Совбеза оценивается в несколько миллионов долларов, то есть стоит не меньше тех особняков, о которых говорила Бишарян, и построен примерно в то же самое время, когда и упомянутые особняки.

Мы не раз писали о том, что попытки бывших высокопоставленных должностных лиц сыграть свою игру на оппозиционном поле есть следствие отсутствия ответственности за свои поступки и решения. Если бы в нашей стране существовала практика официальных публичных оценок отставкам высокопоставленных лиц, то вряд ли сегодня мы имели бы дело с бурным потоком новоявленных оппозиционеров. Оппозиционное поле буквально наводнено бывшими премьерами, министрами, мэрами и депутатами, которые критикуют власть, частью которой были сами. Впору говорить о нашествии бывших должностных особ на оппозиционное пространство!

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ОТСТАВКА СМЫВАЕТ ВСЕ ГРЕХИ? ЧТО КАСАЕТСЯ ОГАНЯНА, то после 4-дневной войны, которая обернулась множеством жертв на линии соприкосновения, отставка министра обороны была требованием общественности, возмущенной безобразиями в системе управления вооруженными силами, которые вскрылись в дни военных действий. На фоне этого возмущения Оганян должен был сам подать в отставку!

Сегодня экс-министр сколачивает команду для участия в парламентских выборах. Уже обратился с предложением составить ему компанию к Рубену Геворгяну (Цахик Рубо). В мероприятиях по сколачиванию предвыборной команды Оганяну помогает экс-министр обороны Арцаха Самвел Бабаян. С его подачи газеты наперебой тиражируют слухи о том, что у новой силы нет недостатка в финансах. Любопытно, каково происхождение этих финансов?

Кстати, предвыборные затраты политических сил, происхождение их предвыборных фондов и незадекларированные расходы на агитацию – одна из важнейших составляющих борьбы с коррупцией. Увы, соответствующие общественные организации, как правило, концентрируют внимание на расходах партии власти, игнорируя расходы оппозиционных партий и их блоков. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 20 ЛЕТ И 2 ГОДА…
      2024-04-18 11:18

      Ровно 20 лет назад (12 апреля 2004 г.) на проспекте маршала Баграмяна полиция разогнала акцию оппозиции, которая больше напоминала народные гуляния под музыку. Потом противники Роберта Кочаряна годами говорили о том, что вооруженные дубинками малиновые береты выбежали из помещения паспортного контроля парламента. Спикера Артура Багдасаряна сразу обвинили в пособничестве карательным действиям, полицейских годами уличали в превышении силы по разным эпизодам, все европейские посольства осудили действия властей, а лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян рассказал в интервью американской радиостанции "Свобода" о том, как полицейской ударил его дубинкой по спине…

    • ЗАПАД НАМ НЕ ПОМОЖЕТ, И ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ!
      2024-04-18 10:10

      Европа готова предоставить РА вооружения оборонительного характера, которыми невозможно воевать, зато они сгодятся для разгона массовых акций с требованием отставки Пашиняна. Обещанные в Брюсселе миллионы рассчитаны на поступление в течение 4 лет, хотя в 2026 г. в РА должны состояться очередные парламентские выборы. Нет ни малейшей гарантии, что по их итогам Пашинян вернется в кресло премьер-министра, ибо ГД может сформировать большинство в новом парламенте только ценой тотальных фальсификаций и массового надругательства над волеизъявлением граждан.

    • "ПЛАЧ" В КОНЦЕ ИСТОРИИ…
      2024-04-17 12:38

      Карен Саркисян, который представляется социологом-аналитиком, сказал в эфире одного из телеканалов власти: "Пришло время закрыть какой-то там "Дом Достоевского" и "Дом русской книги"". Лидер карликовой партии христианских демократов Левон Ширинян в эфире другого телеканала власти объявил, что "армянам следует избавиться от всего истинно русского", например, от писателя Достоевского, который был "настоящим русским". На Украине пошли дальше господина социолога, там просто сожгли книги на русском языке, а Достоевский никогда не был "настоящим русским", отец великого писателя был литовцем по фамилии Достаускас.

    • РЕШЕНИЕ ОДНО: ВЕСЬ НАРОД ДОЛЖЕН ВЫЙТИ НА УЛИЦУ!
      2024-04-16 11:01

      26 апреля 2018 г. с трибуны митинга на площади Республики Пашинян произнес знаковую фразу: "Или я буду избран премьером по требованию и предложению народа, или в Армении, вообще, не будет избран премьер-министр!" 6 лет спустя эта фраза звучала бы так: "Или я останусь на посту премьера Армении, или не будет самой Армении!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
      2024-03-04 10:45

      16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
      2023-12-19 09:35

      Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!