Последние новости

Ссоры в стане «наследников»

                Заседание правления оппозиционной партии «Наследие» 19 января было скандальным. Члены партии так и не смогли принять решение относительно формата участия в предстоящих парламентских выборах 2 апреля, передает news.am. Продлившиеся несколько часов жаркие обсуждения только усугубили существующие в этой политической силе разногласия. Было принято решение отложить заседание правления на неопределенное время.

               Дело в том, что часть членов партии во главе с Раффи Ованнисяном считает, что на выборы необходимо идти в блоке с экс-министром иностранных дел Варданом Осканяном и экс-министром обороны Сейраном Оганяном, а депутат парламента от партии «Наследие» Заруи Постанджян и сподвижники последней считают, что партия должна участвовать в выборах отдельно или вообще не принимать участия в выборах.

              После заседания в беседе с журналистами Заруи Постанджян заявила, что внутри партии есть люди, которые разделяет ее позицию, однако затруднилась назвать их количество: «Время покажет». Она исключила вероятность того, что в случае, если не будет достигнуто согласие, покинет ряды партии. В то же время Постанджян не исключила, что в случае, если не будет достигнута договоренность, партия может вообще не участвовать в выборах.

             Вице-председатель партии «Наследие» Армен Мартиросян в свою очередь настаивает, что большая часть членов партии, в том числе ее лидер Раффи Ованнисян, сторонники формирования блока. Главная цель партии, по его словам, достичь изменений ы стране, а это возможно только посредством формирования блоков на предстоящих выборах. Согласно Армену Мартиросяну, исключаются переговоры только с правящей Республиканской партией.  «Поскольку пока нет окончательного решения, в каком формате мы будем участвовать в выборах, конкретные переговоры пока не ведутся», - сказал Мартиросян. Он считает возможным сотрудничество с Сейраном Оганяном, Варданом Осканяном, Гагиком Царукяном, поскольку в их заявлениях проявляются «твердые намерения добиться изменений в стране».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен АКОПЯН: ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ СОЗДАДУТ ХАОС В АРМЕНИИ
      2020-12-26 15:43
      1335

      Внеочередные выборы сформируют новые разделения и полюсы, результат очевиден: будет более разодранная, с ослабленным иммунитетом безопасности, расколотая Армения. В беседе с Tert.am, комментируя заявление Никола Пашиняна о том, что он готов провести внеочередные выборы в 2021 году, заявил политолог, руководитель Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян.

    • Андраник ТЕВАНЯН: ПРОВЕДЕНИЕМ ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРОВ НИКОЛ ХОЧЕТ СПАСТИ СВОЮ ШКУРУ
      2020-12-26 14:51
      1346

      Директор исследовательского института «Политэкономия» пишет: «Никол Пашинян заявил, что хочет провести в 2021 году внеочередные парламентские выборы.

    • Ваге ОВАННИСЯН: ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ – САМОУБИЙСТВО ДЛЯ АРМЕНИИ
      2020-12-26 13:30
      1044

      Самым большим злом, которое могло было сделать Армении после капитуляции - срочные внеочередные выборы.

    • ХОД КОНЕМ ПАШИНЯНА
      2020-12-17 14:59
      1906

      Чем больше слушаешь сектантов Никола, глубокомысленно рассуждающих о целесообразности проведения внеочередных парламентских выборов, тем больше хочется уложить их в большой короб, взять шарманку, посадить на плечо попугая или ученую мартышку и отправиться с этим хозяйством по каменистым дорогам Родины. И по пути устраивать перед местными гражданами представления о жизни нынешних властей и ее кукольных злых персонажей.