Последние новости

Ссоры в стане «наследников»

                Заседание правления оппозиционной партии «Наследие» 19 января было скандальным. Члены партии так и не смогли принять решение относительно формата участия в предстоящих парламентских выборах 2 апреля, передает news.am. Продлившиеся несколько часов жаркие обсуждения только усугубили существующие в этой политической силе разногласия. Было принято решение отложить заседание правления на неопределенное время.

               Дело в том, что часть членов партии во главе с Раффи Ованнисяном считает, что на выборы необходимо идти в блоке с экс-министром иностранных дел Варданом Осканяном и экс-министром обороны Сейраном Оганяном, а депутат парламента от партии «Наследие» Заруи Постанджян и сподвижники последней считают, что партия должна участвовать в выборах отдельно или вообще не принимать участия в выборах.

              После заседания в беседе с журналистами Заруи Постанджян заявила, что внутри партии есть люди, которые разделяет ее позицию, однако затруднилась назвать их количество: «Время покажет». Она исключила вероятность того, что в случае, если не будет достигнуто согласие, покинет ряды партии. В то же время Постанджян не исключила, что в случае, если не будет достигнута договоренность, партия может вообще не участвовать в выборах.

             Вице-председатель партии «Наследие» Армен Мартиросян в свою очередь настаивает, что большая часть членов партии, в том числе ее лидер Раффи Ованнисян, сторонники формирования блока. Главная цель партии, по его словам, достичь изменений ы стране, а это возможно только посредством формирования блоков на предстоящих выборах. Согласно Армену Мартиросяну, исключаются переговоры только с правящей Республиканской партией.  «Поскольку пока нет окончательного решения, в каком формате мы будем участвовать в выборах, конкретные переговоры пока не ведутся», - сказал Мартиросян. Он считает возможным сотрудничество с Сейраном Оганяном, Варданом Осканяном, Гагиком Царукяном, поскольку в их заявлениях проявляются «твердые намерения добиться изменений в стране».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4134

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1408

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1861

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1996

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".