Последние новости

Сергей Лавров: в сирийском кризисе наметились позитивные подвижки

                 В урегулировании сирийского кризиса наметились позитивные подвижки. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на открытии политконсультаций стран - членов Шанхайской организации сотрудничества. «Обнадеживает, что в сирийском кризисе наметились позитивные подвижки, по крайней мере, все согласны с безальтернативностью политико-дипломатического урегулирования через общенациональный диалог», - сказал Лавров, передает ТАСС.

                  По его словам, намеченная на 23 января в Астане встреча представителей правительства и вооруженной оппозиции Сирии станет важным вкладом в выработку параметров урегулирования. «Рассматриваем эту встречу как важный вклад в выработку параметров всеобъемлющего политического урегулирования в САР, которая продолжится на более широких мероприятиях в Женеве», - сказал министр.

                  В то же время, по его словам, «вызывает тревогу беспрецедентный всплеск террористической активности, которая за короткое время буквально на наших глазах превратилась в крупнейшую угрозу глобальной безопасности». «Кровавые теракты в различных регионах мира, включая подлое убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова, лишь подтверждают очень и очень тревожную и опасную тенденцию», - сказал Лавров.

                  Он отметил, что положение усугубляется "многочисленными локальными конфликтами, сохраняющейся неопределенностью в мировой экономике".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
      2021-09-24 12:27
      720

      Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.

    • АРМЯНСКАЯ ПОВЕСТКА: ПЕРЕГОВОРЫ ДОЛЖНЫ ВЕСТИ КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛЮДИ
      2021-09-06 11:48
      1006

      Война продолжается на территории Армении 1 сентября погиб контрактник из Арташата, отец двоих детей, 39-летний младший сержант Гегам Саакян, за полтора месяца армянские ВС потеряли троих военнослужащих в Ерасхе. 16 августа выстрелом азербайджанского снайпера был убит 46-летний военнослужащий Ваан Татоян, до этого, 14 июля, погиб 38-летний контрактник Самвел Алавердян.

    • Нургалиев: Россия всегда выступала за мирное решение конфликта
      2021-01-21 09:21
      608

      Россия всегда выступала за мирное решение нагорно-карабахского конфликта с учетом интересов всех сторон. Инициативы нашей страны по содержательному наполнению процесса урегулирования карабахского кризиса в первую очередь направлены на восстановление мирной жизни в регионе. Об этом в интервью "Российской газете" заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2997

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…