Последние новости

Минск согласился выдать Александра Лапшина Баку

             Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству Новости-Армения председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.

           "Удовлетворить просьбу Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики о выдаче Лапшина Александра Валерьевича, уроженца г. Свердловска (Екатеринбург) Российской Федерации, гражданина Российской Федерации и Государства Израиль, для привлечения к уголовной ответственности по ст. 281.2 и ст. 318.2 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики", - говорится в постановлении.

            Департаменту исполнения наказаний МВД Беларуси поручено организовать передачу Лапшина представителям компетентных органов Азербайджана после вступления решения о его выдаче в законную силу.

            По словам Зограбяна, это решение может быть опротестовано в городском суде Минска в десятидневный срок.

            "Решение пока не предоставлено адвокатам Лапшина. Ему удалось сделать выписку из документа. Рабочая группа Палаты адвокатов Армении работает в этом направлении, и по возможности окажет необходимую профессиональную помощь. Александр Лапшин нуждается в нашей помощи. Всех коллег-юристов, и журналистов призываю присоединиться к защите Александра Лапшина", - отметил Зограбян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО О "ПРОСЛУШКЕ" РАСКРЫТО?
      2019-08-16 11:45
      2572

      11 сентября исполнится ровно год со дня обнародования в сетях скандальной "прослушки" телефонного разговора начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна и руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. Речь шла о том, как "закрыть" второго президента Роберта Кочаряна.

    • ЗАКОН И СЕМЕРО КОЗЛЯТ
      2019-08-12 13:45
      3661

      Ну, положим, не 7, а 6, и не козлят, а коз, и все приключения вокруг них вертятся в пределах несерьезной (по сегодняшним судебным меркам) суммы в размере 211000 драмов. Скоро исполнится 4 года, как два гражданина из тавушского села Ахавнаванк разбираются. Правосудие пока точку в истории не поставило. А начиналось дело так.

    • БЫВШИЙ СЕНАТОР ТРЕБУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2019-08-05 10:40
      3262

      На каких правовых основаниях был осужден в 2008 году, по обвинению в попытке мошенничества, тогдашний член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Калмыкия Левон ЧАХМАХЧЯН? Не были ли при этом нарушены/попраны ключевые демократические права? Российским властям предстоит ответить на ряд подобных вопросов, связанных с той нелицеприятной историей. Причем ответить достаточно оперативно и исчерпывающе. Потому что эти вопросы, рассмотрев жалобу адвокатов экс-сенатора, адресовал Правительству РФ Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

    • СНБ Армении нашла редкие картины, исчезнувшие из Национальной галереи
      2019-06-17 19:45
      620

      Сотрудники Службы национальной безопасности Армении раскрыли случай кражи двух картин из Национальной картинной галереи. Речь идет о произведениях Маттиаса Брасау и Исаака Левитана.