Последние новости

Давид Бабаян: Минск показывает, что нефтедоллары им дороже, чем права и свободы

                   Действия властей Беларуси в отношении Александра Лапшина возмутительны. Об этом заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am появившееся сообщение о решении властей Беларуси удовлетворить запрос Азербайджана об экстрадиции блогера Александра Лапшина.

                «Налицо грубейшее нарушение международного права. И с сожалением приходится констатировать, что страна, сама жестоко пострадавшая от рук нацистов, действует по примеру нацистов, буквально продав невиновного человека», - заявил Давид Бабаян. Он напомнил, что власти Азербайджана не впервые с помощью крупных вложений прилюдно нарушают международное право. «В случае с экстрадицией Рамиля Сафарова мы видели то же самое, только наоборот – в нарушение всех возможных законов преступник был выдан на родину, освобожден и провозглашен героем», - отметил Бабаян.

                  По его словам, если власти Беларуси все же пойдут до конца, и Александр Лапшин окажется в Азербайджане, это будет означать самую худшую перспективу для самого руководства белорусского государства. «Власть, которая руководствуется такими ценностями, рано или поздно будет низвергнута. Каждый получит по заслугам. К сожалению, сейчас власти Беларуси показывают, что нефтедоллары, икра и медали с портретами вождей им дороже права и свободы. Это своего рода продолжение Освенцима в широком смысле слова», - заметил Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АБСУРДНЫЕ РЕШЕНИЯ ИЛИ ЗЛОЙ УМЫСЕЛ?
      2024-02-29 10:08
      1279

      Каков статус у арцахцев, имеющих на руках паспорт Республики Армения? Лишатся ли арцахцы предусмотренной для беженцев помощи, если примут гражданство Армении? При получении нового паспорта стоит ли соглашаться им на смену кода 070, свидетельствующего о регистрации в Арцахе? В случае выезда из Армении в третью страну грозит ли арцахцам депортация в Азербайджан? На очередной встрече, организованной членами движения «Женщины за армянское Отечество» и движения «Вместе», арцахцы подняли эти и другие вопросы и поделились своими проблемами, надеясь на консультацию от первого омбудсмена Армении, исполнительного директора организации «Против правового произвола» Ларисы АЛАВЕРДЯН.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6929

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      1098

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • Amnesty International: об Армении отдельная глава в докладе
      2021-04-08 08:48
      1029

      Международная неправительственная организация Amnesty International представила в среду доклад за 2020−2021 годы. Отдельная глава в нем посвящена Армении.