Последние новости

Президент встретился с демобилизованными военнослужащими

             Президент Армении Серж Саргсян в дилижанском санатории Минобороны РА провел встречу с демобилизованными в последние месяцы военнослужащим Армянской армии, которые отличились самоотверженной службой и храбростью и большинство из которых принимали участие в боевых действиях, смело защищая Родину от посягательств противника. Как передает пресс-служба главы государства, во встрече дембелей с Верховным главнокомандующим ВС РА принимал участие также министр обороны республики Виген Саркисян. 

                 Серж Саргсян, поблагодарив участников встречи за отличную службу, обратился ко всем демобилизованным солдатам, отметив, что в какой бы сфере они ни продолжили деятельность после армии, они все равно продолжают оставаться воинами Отечества.

                 Президент подчеркнул, что служба ребят совпала со сложнейшим периодом: в апреле 2016г. они приняли на себя вражеский удар и со всею ответственностью защитили Родину. «Конечно, мы скорбим и гордимся ребятами, которые пали смертью храбрых, и испытываем гордость за тех, кто, смело сражаясь, остался жив и продолжил самоотверженную службу Родине», – сказал президент.

                 Он добавил, что ждет от демобилизованных военнослужащих искренней и непринужденной беседы о проблемах армии, которая по ряду вполне логичных причин невозможна с солдатами, несущими службу. С. Саргсян подчеркнул важность решения данных проблем, поскольку армянская сторона вынуждена иметь боеспособную армию, «это жизненная необходимость».

                 Участники встречи поинтересовались у президента Армении перспективами процесса урегулирования карабахской проблемы, самым большим достижением 25-летней Армянской армии, ролью отслуживших в армии молодых людей в реализации представленной новым министром обороны РА Вигеном Саркисяном концепции «Нация-армия», возможными шагами армянской стороны в условиях развязанной Баку гонки вооружений, программой компенсации платы за обучение военнослужащим, несущим боевое дежурство, а также рядом других тем, касающихся армейского строительства и сферы обороны.

                Глава государства в ходе встречи в свою очередь выслушал от военнослужащих ответы на интересующие его вопросы, в том числе касающиеся изменений, которые они хотели бы видеть в системе вооруженных сил.

                По итогам встречи президент Армении дал ряд поручений министерству обороны, касающихся дальнейшего повышения уровня безопасности несения службы, развития и совершенствования работы в направлении идеологического воспитания военнослужащих и организации их досуга, продолжительной подготовки и обучения соответствующих специалистов – параллельно с процессом приобретения новых вооружений, внедрения по необходимости новых программ в учебных центрах, продолжения работы с Минобрнауки РА по внедрению программы полной компенсации платы за обучение военнослужащим, вовлеченным в несение боевого дежурства.

                Еще одно из поручений президента Армении касалось вопроса перенесения  военно-спортивного лицея им. Монте Мелконяна Минобороны РА в здание  учебного центра в Дилижане, который перешел из ведения Комитета госдоходов (КГД) в ведомство по управлению госимущества при правительстве Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гегам НАЗАРЯН: НИКОЛ, ЭТО ТЫ УБИЛ МОЕГО АБГАРА И ЕЩЕ 5 ИЛИ 7 тыс. РЕБЯТ (Видео)
      2021-01-23 12:30
      58

      "Наша семья и семьи других 18-летних призывников верили предоставленной нам информации о том, что наших сыновей перевели в безопасные места, поскольку они были неподготовленными и даже не имели огневого опыта. Мы беспокоились только о других и о стране", – рассказал член "Группы альтернативных проектов" Гегам Назарян в интервью в авторской программе Сатик Сейранян "Pressing".

    • Рубен МЕЛИКЯН: ЦЕЛЬ - ИЗГАДИТЬ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ
      2021-01-23 12:15
      60

      Избрание Гагика Джангиряна и Давида Хачатуряна членами Высшего судебного совета было исключительно политическим решением, и преследует цель также изгадить судебную систему, превратить ее в придаток политической власти. Об этом в беседе с Tert.am сказал соучредитель общественной организации "Правовой путь" правозащитник Рубен Меликян, комментируя состоявшиеся выборы членов ВСС.

    • "Грапарак": План А Пашиняна - провести досрочные выборы в мае
      2021-01-23 12:07
      55

      "В последние недели правящая команда по полной впряглась в подготовку к внеочередным выборам. Этим занимаются министры охраны природы и территориального управления Романос Петросян и Сурен Папикян, советник Пашиняна Араик Арутюнян, бывший руководитель аппарата Эдуард Агаджанян.

    • ГСЧС Арцаха: В Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих, нужна ДНК-экспертиза
      2021-01-23 12:06
      51

      В ходе поисковых работ, проведенных в направлениях Физули-Матагис-Гадрут-Джабраил в Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Hraparak.am: Азербайджанцы пытались продвинуться вперед в общине Тех Сюникской области
      2020-12-03 14:30
      721

      Вчера на армяно-азербайджанской границе произошел инцидент, пишет Hraparak.am. В общине Тех Сюникской области, которая согласно новой демаркации границ находится прямо на границе с Азербайджаном, наблюдалось продвижение военнослужащих противника.

    • Ваграм МИРАКЯН: АРМЯНСКОГО СОЛДАТА ВЫСТАВЛЯЮТ ТРУСОМ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ»
      2020-11-13 11:40
      782

               «Парни 44 дня удерживали большую часть границы, а за это время политическая верхушка не смогла решить даже вопрос БПЛА. За 44 дня можно было дойти пешком в Израиль, купить беспилотники и пешком доставить их на границу. И не надо говорить, что Израиль не продавал их – это неправда, они были готовы продать, просто с нашей стороны не было покупателей», - написал на своей странице в Фейсбук известный специалист по маркетингу, один из основателей компании DigiLab Ваграм МИРАКЯН.

    • ГЕНЕРАЛЫ НАТО ПРОТИВ ГЕНЕРАЛОВ "МОСКВЫ", КТО ПОБЕДИТ?
      2020-11-08 19:29
      1516

      Газетная бумага не краснеет… До смены власти одна газета ежедневно или через день публиковала "компромат" на экс-министра обороны генерала Сейрана Оганяна и его жену, проще говоря, поливала семью грязью. На днях это издание опубликовало фотопортрет генерала на обложке и рассказало о его участии в войнах за освобождение и независимую государственность Арцаха. Мы о заслугах генерала знали давно, а потому не позволяли себе оскорбительных выпадов не только в его адрес, но и в адрес генерала Манвела даже после того, когда от него отвернулись некоторые боевые товарищи.

    • Шушан Степанян: Не может быть и речи о службе больше запланированного срока
      2020-09-26 12:38
      597

      Зимний призыв 2018 года был организован в период с 7 января по 14 февраля. И сейчас  будут демобилизованы военнослужащие именно этого призыва. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян. «Не может быть и речи о службе больше запланированного срока», - отметила Степанян.