Последние новости

Трамп подписал первые указы

              20 января Дональд Трамп принес присягу Президента США и начал свой четырёхлетний срок главы Белого дома. Присягу принял глава Верховного суда США Джон Робертс. Дональд Трамп — первый в истории США предприниматель и миллиардер, ставший Президентом США. 

                Выступая после инаугурации в Вашингтоне, Трамп заявил, что самый важный для него приоритет – Америка. Этим он будет руководствоваться при принятии всех решений, в том числе внешнеполитических. Он пообещал вернуть американцам рабочие места, укрепить границы. Касаясь международных проблем, Трамп пообещал объединить весь мир в борьбе против "исламского терроризма", отметил необходимость реформировать прежние союзы и создать новые.

              Сегодня Трамп подписал свои первые указы. Президент США Дональд Трамп подписал указ, предписывающий учреждениям "снизить регулирование" в ожидании отмены введенной 6 лет назад системы здравоохранения (известной как "Обамакер").

               Дональд Трамп в соответствии со своими предвыборными обещаниями намерен как можно быстрее отменить проведенную предыдущим главой государства Бараком Обамой реформу, вызывавшую массу споров. Реформа здравоохранения 2010 года, получившая неформальное название "Обамакер", предполагает субсидии малоимущим на медицинскую страховку.

               Благодаря этой реформе сейчас медицинской страховкой обладают на 20 млн. американцев больше. В результате, если до реформы страховку имели около 85% из них, то сейчас ею охвачен примерно 91% жителей США. Подавляюшее большинство обладателей новой страховки получают дотации от государства. Чтобы казна могла себе это позволить, "Обамакер" обязывает всех американцев завести себе медстраховку - в противном случае они платят штраф, сейчас составляющий в среднем 995 долларов в год.

                 Закон был принят в 2010 году только демократами, которые в то время контролировали конгресс. Затем республиканцы, добившись большинства в палате представителей, а потом и в сенате, десятки раз голосовали за отмену закона, но не могли преодолеть вето президента.

 

                 Сразу же после вступления на пост президента Дональд Трамп направил в Сенат предложения по назначениям на посты в своей администрации.

                   В списке также содержатся предложения по назначениям посла США в ООН, представителя в Совете безопасности, чрезвычайного и полномочного посла в КНР, представителей в крупных международных финансовых институтах.  Ранее стало известно, что Сенат утвердил кандидатуру Джеймса Меттиса на посту министра обороны США.

                  Кандидатуру генерала поддержали 98 сенаторов, только сенатор Кирстен Джиллибранд высказалась против.

                  Джеймс Мэттис - первый кадровый военнослужащий во главе Пентагона более чем за полвека.

                  В настоящий момент американское законодательство запрещает военным, пробывшим в отставке менее семи лет, возглавлять министерство обороны, однако с согласия Конгресса может быть сделано исключение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНАУГУРАЦИЯ, ГЛУБИННАЯ УБОРКА И 2 ЧЕМОДАНЧИКА С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ
      2021-01-21 12:20
      1852

      Ковидная уборка на глазах у всего мира Накануне мир в прямом эфире наблюдал одновременно за инаугурацией Джо  Байдена в Вашингтоне и появлением Дональда Трампа и его семьи во Флориде. Вспомним в двух словах, как все начиналось, и вернемся в день сегодняшний.

    • МАРШ ВООРУЖЕННЫХ МИЛЛИОНОВ В ВАШИНГТОНЕ 20 ЯНВАРЯ
      2021-01-16 15:33
      1703

      Цветная революция - прелюдия к гражданской войне? Все очень серьезно, ибо есть основания полагать, что заокеанские хозяева велели Пашиняну не уходить в отставку, а дождаться инаугурации Джозефа Байдена. Неоглобалисты в новой администрации обещали поддержку армянскому премьеру для реализации азербайджано-турецких планов и создания благоприятных условий в регионе для нападения на Иран.

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      827

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
      2020-12-07 10:46
      1057

      Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.