Последние новости

Эдмон Марукян раскритиковал «блок работников Сержа Саргсяна»

                Член блока «Елк», глава партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян подверг критике блок партий «Единение», «Третья республика» и Демократической партии Армении, исключив возможность того, что блок «Елк» будет сотрудничать с Сейраном Оганяном, Варданом Осканяном и Виктором Даллакяном. Сформированному ими блоку Марукян даже придумал название: «Блок работников Сержа Саргсяна». «Что вообще можно делать вместе с Виктором Даллакяном? Что они хотят делать в блоке, где есть Виктор Даллакян? Собрались работники Сержа Саргясна и хотят осуществить смену власти? Абсурд», - сказал оппозиционный депутат.

               Он прочел заявления возможного руководителя блока указанных партий Сейрана Оганяна и утверждает, что не нашел в них мнений, высказанных против власти. «Слова, очень красивые, нормальные… но, скажем, если завтра, не знаю, Ашотян тоже присоединится к этому блоку, мы должны будем сказать, что это оппозиционный блок? Или если завтра Шармазанов распространит заявление о том, что больше невозможно продолжать идти по этому пути, что теперь мы должны будем сказать, что он уже стал оппозицией?» - вопрошает Марукян.

                Депутат также считает странным то обстоятельство, что начальником штаба блока Гагика Царукяна стал председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян. По утверждению Марукяна, избранный парламентом чиновник должен быть беспристрастным и его нахождение в отпуске в этом случае ничего не меняет. Марукян подчеркивает, что у Ишхана Закаряна есть телохранители и сопровождающий автомобиль, который, фактически, он теперь использует также при исполнении функций начальника штаба политической силы.

                «Как депутат Национального собрания, я расцениваю это как абсурд. Такого быть не может. Это то же самое, как если бы сейчас избранный парламентом генпрокурор или другие избранные парламентом чиновники, которые должны проявлять политическую сдержанность и беспристрастность, заявили, что присоединяются к той или иной силе, сохраняя свою должность», - недоумевает депутат.

               Эдмон Марукян также сообщил, что в данный момент они ведут переговоры с партией «Наследие» и весьма вероятно, что эта партия также присоединится к их блоку. «Мы можем объединиться и по большому счету завершить процесс формирования блока в оппозиционном поле, потому что, насколько мы понимаем, все остальные силы уже определились, и с нашей стороны самой приемлемой силой, которая может быть равным партнером для нашего блока, является партия «Наследие». Наша дверь открыта, и мы ждем решения «Наследия»», - заявил Эдмон Марукян.

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 21-Янв-2017
    Настоящим абсурдом будет ваше присутствие в новом Парламенте,тем более с "Наследием"! Но этого не будет на 100%! И слава Богу,что не будет!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРОИГРАННАЯ ВОЙНА
    2020-09-14 12:44
    1244

    Надо признать: войну коронавирусу мы проиграли подчистую. Уверенно держим первое место по числу смертей и инфицированных на миллион населения как в регионе, так и на так называемом посткоммунистическом пространстве. Сравнение же со странами, где есть смешение всех рас и народов, вавилонское столпотворение разных культур, неуместно.

  • ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУШИТ СВЕТ
    2020-08-21 10:19
    2132

    Ситуация с распространением коронавируса в последние 2-3 недели стабилизировалась, сказал министр здравоохранения Арсен Торосян на заседании правительства в четверг, передает Sputnik Armenia. Торосян сообщил, что тенденция ослабления темпов распространения вируса остановилась. "В плане оказания медицинской помощи ситуация остается легкой и управляемой. Учитывая экономическую активность и число возвращающихся в Армению граждан, у нас едва ли будет меньше 250 случаев в день", - отметил министр.

  • Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении
    2020-07-06 05:19
    764

    Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.

  • СЛЕДУЕТ ВЫБИРАТЬ НАИБОЛЕЕ ПРОДУКТИВНЫЙ МЕТОД БОРЬБЫ
    2020-05-29 09:23
    128

    «Сотрудничество может состояться только на идейной основе», - заявил лидер социал-демократической партии «решение гражданина» Сурен СААКЯН