Последние новости

Серж Саргсян встретился с участниками молодежного слета РПА

               Президент Армени Серж Саргсян встретился с участниками молодёжного слёта правящей Республиканской партии Армении. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента. 

              «Я вижу, что молодёжь легче объединяется, находит общие интересы и решает задачи. Это очень важное обстоятельство. Индивидуальная игра всегда была у нас сильной стороной. А в командных играх мы часто хромали, хотя есть и много обратных примеров – от «Арарат 73» до борьбы на разных фронтах, до нашей сборной по шахматам. Но в основном мы в командной игре, всё же, не преуспевали. Но очень важно видеть изменения в таком мышлении, и здесь вы должны стать пионерами.

              Вчера я встречался с демобилизованными солдатами. Они не считают, что, отслужив, они отложили в сторону оборону нашей страны. Они готовы в любую минуту прийти на помощь своим товарищам. Им мы можем спокойно доверить будущее нашей страны. В их глазах я увидел дух, смелость и решимость. С такой же решимостью они готовы преодолевать задачи и нашей гражданской жизни.

              Голос молодежи очень звучен в нашем обществе. Я говорю о руководителе аппарата президента Армене Геворкяне, министре обороны Вигене Саркисяне, у нас есть молодой мэр Еревана, Тарон Маркарян, директор Службы национальной безопасности Георгий Кутоян. Это примеры, которые в будущем должны умножиться.

             В этом году мы перешли во вторую четверть века нашей государственности. По своей плодотворности она должна в несколько раз превзойти первую. И мы, начав конституционные реформы, хотели повысить эффективность госуправления. Первые 2-3 года в этом отношении станут поворотными.

             Я рад, что Правительство, во главе с премьер-министром, начало структурные реформы. Без них мы не сможем добиться того, к чему стремится наш народ. Без энтузиазма и смелости образованной молодёжи мы не сможем добиться серьёзных успехов.

            Поэтому самое важное, чтобы у молодёжи была активность и политическая позиция. Это поможет жить в благополучном обществе»,- заявил президент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС АРЦАХА?
      2023-12-05 11:00
      1501

      «В Армении ни один из институтов Арцаха действовать не будет. Это вопрос национальной безопасности», - сказал посол Пашиняна по особым поручениям лидер партии «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян. Это заявление повторили спикер Ален Симонян и другие представители первого эшелона, которые по причине дремучего невежества не в курсе, что многие государства дают приют правительствам в изгнании, которые пострадали от оккупационных режимов своих стран. И не только правительствам, но и членам королевских фамилий и даже представителям опальных партий и запрещенных движений.

    • «ГД» ПРОТИВ ПАРТИИ БЫВШЕГО ГОСМИНИСТРА, МАРИАННА ПЕПАНЯН НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАНДАТА… ПОКА
      2023-11-07 09:52
      2928

      Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, партия «ГД» предприняла крестовый поход против представителей партии бывшего госминистра Республики Арцах на местах. По прямому указанию Пашиняна, представители местного подразделения правящей силы в совете общины Алаверди начали готовить процедуру отстранения от руководства общиной представителя партии «Страна для жизни» Аркадия Тамазяна.

    • В ЕРЕВАНЕ ДЕЛЯТ ПОРТФЕЛИ. ПАШИНЯН "КИНЕТ" "ДОГА"?
      2023-10-13 10:44
      3073

      В новой столичной администрации так шумно делят портфели, что шокирующие подробности доходят даже до тех, кого на фоне глобальных политических потрясений мало интересует возня в окружении новоизбранного градоначальника. Впрочем, некоторые детали не лишены интереса. К примеру, в новом совете Еревана должность председателя комиссии по строительству после скандально знаменитой Нуард Варданян возглавит Александр Бадалян.

    • СУДЬБУ ВЫБОРОВ РЕШИЛ "ДОГ", КОМЕДИЯ ПОЛОЖЕНИЙ БУДЕТ РАЗЫГРАНА 10 ОКТЯБРЯ
      2023-10-09 11:00
      2136

      Та часть оппозиционной столичной публики, которая проголосовала 17 сентября в поддержку партии "Голос общества", оказалась перед фактом: лидер партии Вардан Гукасян использовал эти голоса для поддержки кандидата "ГД" Тиграна Авиняна. Во избежание подобного развития ситуации мы неоднократно призывали оппозиционную публику отдать свои голоса фавориту столичного забега в лагере оппозиции блоку "Мать Армения", но случилось то, что случилось.