Последние новости

ИТ-сфера готова решать поставленные Минобороны задачи

                После четырехдневной апрельской войны специалисты сферы ИТ Армении объединились вокруг единой идеи – сконцентрировать актуальный потенциал сферы для развития военной промышленности Армении. Более 200 специалистов 30 компаний сферы ИТ представили в ходе выставки DigiTech свою продукцию президенту республики Сержу Саргсяну.

                В беседе с Tert.am исполнительный директор общественной организации «Объединение предприятий информационных технологий» Карен Варданян сказал, что усилиями специалистов сферы ИТ было произведено 5 видов оборонительных и наступательных инструментов. Первый инструмент обеспечивает защиту от посторонних беспилотников, второй обнаруживает вражеские инструменты, третий уничтожает обнаруженные приспособления, 4-ый- управляемые наступательные виды оружия, 5-ый – шифровка связи, инструменты электронного управлении армии.


               «Должен сказать, что представленные образцы прошли уже военные испытания и получили соответствующие оценки», - сказал специалист сферы ИТ.

По словам Карена Варданяна, эти виды оружия дают командирам возможность планировать и реализовывать как оборонительные, так и наступательные действия.

 

               «Заказчик – верховный главнокомандующий, министeрство обороны. Мы готовы к производству. Во время проектирования были учтены условия производства вооружения. Мы спланировали таким образом, чтобы производство было возможно в Армении. Сейчас очередь за заказчиками, которые таким образом полностью смогут изменить сущность войны и отношений с противником. Технически мы сделали это. Остается военное решение, соответствующие изменения в военных структурах и прочее.  Мы дали решение того, чтобы наши солдаты не погибали отныне на границе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕВИЧИЙ КОНКУРС ОТ SYNOPSYS
      2021-05-21 13:50
      2657

      21 мая одна из ведущих в Армении ИТ-компаний Synopsys Armenia объявила о том, что Synopsys уже третий год организует конкурс "Girles Go Engineering" с целью вдохновления и поощрения девушек, желающих начать карьеру в технологической сфере…

    • ПОЛГОДА НА РАЗРАБОТКУ НОВОЙ "СТАРОЙ" ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2021-05-18 11:04
      2113

      Глава Минэкономики открыл для себя новый термин Еще пару недель назад и.о. министра экономики Ваан Керобян в буквальном смысле впал в ступор от вопроса старшеклассника о том, какой из принятых в мире макроэкономических моделей экономики - кейнсианской или монетаристской - придерживается Минэкономики Армении и что думает министр о противоположной модели?

    • ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ
      2021-04-05 10:23
      1803

      Три года на разработку новой, но уже существующей стратегии Сообщение Акопа Аршакяна на своей странице в Facebook о том, что он подает в отставку с поста министра высокотехнологической промышленности Армении, было настолько полно лирикой, сожалением и под конец благодарными словами в адрес премьера и других, что складывалось впечатление, будто он пишет предсмертную записку, а не с должности уходит. Впрочем, пафоса нынешним властям не занимать.

    • ПРЕМИИ - СВЯТОЕ, А ГРАНТЫ МОГУТ ПОДОЖДАТЬ
      2021-03-13 11:57
      2461

      Компании высокотехнологической сферы до сих пор не получили обещанные правительством средства.