Последние новости

Армянка - премьер-министр

Армянка Глэдис Береджиклян избрана премьер-министром австралийского штата Новый Южный Уэльс.

Как сообщают австралийские СМИ, 46-летняя женщина стала 45-ым премьер-министром самого большого штата страны. Она сменила на этом посту Майка Бейрда. В своем первом выступлении Береджиклян пообещала быть руководителем для всех. Затем она ответила на вопросы журналистов, при этом упомянув и о своих армянских корнях.

Отметим, что Береджиклян представляет Либеральную партию штата. Она – первая женщина, ставшая премьер-министром штата в Австралии.

Береджиклян из семьи эмигрантов, занимала должность министра по производственным отношениям, а до недавнего времени – пост главного казначея.

Напомним, что Глэдис Береджиклян в 2013 году в составе делегации депутатов парламента штата Новый Южный Уэльс посетила Карабах, после чего попала в "черный список" Азербайджана, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот СИМОНЯН: ЗАРУБЕЖНЫЕ ДАШНАКИ ПРИЗОВУТ НАС БЫТЬ БОЛЕЕ РЕШИТЕЛЬНЫМИ И РАДИКАЛЬНЫМИ
      2019-11-09 06:37
      888

      «Когда министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян призывает структуры АРФД в Диаспоре прийти и заняться дашнаками в Армении, можем с уверенностью сказать, что если руководители зарубежных структур ближе ознакомятся с антинациональной деятельностью Арутюняна, то призовут нас быть более решительными и радикальными, чтобы вывести министра и подобных ему людей из системы государственного управления», – заявил журналистам член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ашот Симонян.

    • КОНЦЕРТ В МОНРЕАЛЕ К 150-ЛЕТИЮ КОМИТАСА
      2019-10-17 12:45
      1714

      28 сентября в Армянской Евангелической Церкви Монреаля при содействии возглавляемого Тамар Паносян общества "Ахбюр" состоялся концерт квартета "Айк", посвященный 150-летию Комитаса.

    • ГОСПОДИН 5 ПРОЦЕНТОВ СРЕДИ ЮБИЛЯРОВ ГОДА
      2019-09-27 10:09
      4004

      Календарный 1869-й дал нам не только великих Комитаса и Ованеса Туманяна, чьи юбилеи в эти дни продолжают отмечать армяне всего мира. В этом году исполнилось также 150 лет со дня рождения выдающегося армянина, известного мецената, нефтяного короля, прекрасного знатока искусства, человека с уникальными дипломатическими способностями - Галуста ГЮЛЬБЕНКЯНА.

    • ЕРЕВАНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ ПРОТИВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ, ОБЪЯВЛЕННОЙ АРМЕНИИ
      2019-09-05 12:00
      1917

      "Все, что способствует стратегической задаче собирания армянства на родине, должно приветствоваться, все, что препятствует - отвергаться", - констатирует в интервью "ГА" доктор политических наук Армен АЙВАЗЯН.