Последние новости

Армянка - премьер-министр

Армянка Глэдис Береджиклян избрана премьер-министром австралийского штата Новый Южный Уэльс.

Как сообщают австралийские СМИ, 46-летняя женщина стала 45-ым премьер-министром самого большого штата страны. Она сменила на этом посту Майка Бейрда. В своем первом выступлении Береджиклян пообещала быть руководителем для всех. Затем она ответила на вопросы журналистов, при этом упомянув и о своих армянских корнях.

Отметим, что Береджиклян представляет Либеральную партию штата. Она – первая женщина, ставшая премьер-министром штата в Австралии.

Береджиклян из семьи эмигрантов, занимала должность министра по производственным отношениям, а до недавнего времени – пост главного казначея.

Напомним, что Глэдис Береджиклян в 2013 году в составе делегации депутатов парламента штата Новый Южный Уэльс посетила Карабах, после чего попала в "черный список" Азербайджана, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Франции наградил Астрид Паносян Национальным орденом «За заслуги»
      2020-09-08 18:05
      402

      Президент Франции Эммануэль Макрон наградил Астрид Паносян Национальным орденом «За заслуги». Об этом в своем Твиттере написала посол Армении во Франции Асмик Толмаджян.

    • ЭКСПЕРИМЕНТОМ – ПО КОРРУМПИРОВАННОМУ ГОСАППАРАТУ
      2020-09-04 14:42
      1684

      100 специалистов высшего класса из диаспоры вольются скоро в ряды наших различных министерств и ведомств. 24 из них уже в Армении. Об этом наперебой сообщают проправительственные источники, горделиво информируя о том, на каком этапе находится эта программа, которая реализуется Офисом главного уполномоченного по делам диаспоры при правительстве РА.

    • Армянская община Лос-Анжелеса направила в Бейрут гуманитарную помощь
      2020-08-20 14:40
      432

      Армянская общин Лос-Анжелеса направила в Бейрут гуманитарную помощь, сообщается на странице Всеармянского фонда "Айастан" в Facebook.

    • ТОРОС УШЕЛ, НО ОСТАВИЛ НАМ "ВЕЧНОСТЬ"
      2020-08-11 10:23
      4791

      В один из октябрьских дней 2009 г. на перекрестке столичного проспекта Саят-Новы и ул. Ханджяна была установлена необычная скульптура, привлекшая всеобщее внимание сразу. Перед собравшимися на торжественную церемонию открытия предстал великий армянский ашуг Саят-Нова. Народного певца-поэта узнали не по чертам лица. По творческому замыслу скульптора бюст не имел лица, но был сразу же узнаваем по чувственному лиризму обобщенного образа и тонким пальцам, придерживающим каманчу.