Последние новости

УНИКАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ

ВЫСТАВКА 50 КАРТИН ПОД НАЗВАНИЕМ "АРМЯНСКИЙ ИМПРЕССИОНИЗМ" СОСТОИТСЯ В ЭТОМ ГОДУ В МОСКОВСКОМ МУЗЕЕ РУССКОГО ИМПРЕССИОНИЗМА.

Как передает "Новости-Армения", об этом сообщил директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян. "Это уникальное событие, никогда ранее не проводилась специальная выставка армянских импрессионистов. Для нас очень важна популяризация именно армянского искусства. Выставку организовали мы, финансируется она российской стороной, что позволило реставрировать многие картины. Это будет прекрасная возможность ознакомить россиян с армянским искусством", - заявил Цатурян.

По его словам, Нацгалерея в 2017 году готовится еще к нескольким масштабным выставкам за рубежом. "В марте в Новосибирске состоится выставка работ Мартироса Сарьяна, где будут представлены картины художника из Нацгалереи и Музея М. Сарьяна в Ереване. Мы готовимся также к двум большим выставкам, которые состоятся в Польше", - сказал Цатурян.

Он также сообщил, что в мае текущего года в Ереване состоится выставка, посвященная 200-летию со дня рождения выдающегося мариниста Ованеса Айвазовского. "Экспозиция откроется в Национальной галерее Армении, к ней мы готовимся уже более года. На ней будет представлено более 70 работ Айвазовского, которые хранятся в нашей галерее, в том числе его графические работы, которые ранее не выставлялись", - заявил Цатурян. По его словам, специально для выставки в Армению будут доставлены 16 работ Айвазовского из Третьяковской галереи, музея Петергофа и Русского музея. "Мы ведем переговоры с Конгрегацией мхитаристов, чтобы представить в Ереване картину Айвазовского "Хаос", которая считается одним из его шедевров", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИЕДИНСТВО В ДОМЕ-МУЗЕЕ АРАМА ХАЧАТУРЯНА
      2021-09-29 10:51
      3500

      В Доме-музее Арама Хачатуряна в рамках Дня европейского наследия открылась выставка живописных работ кандидата педагогических наук, доцента Российско-Армянского университета Ануш Бабаян. Необычные картины созданы на рисовой бумаге в технике китайской живописи и объединены общим названием "Визуальные подсказки вселенной". Выставка - не только встреча с изысканным творчеством, но и возможность приобрести эти произведения с благой целью: часть полученной с продажи суммы художница намерена передать на восстановление армянских воинов-героев, пострадавших в ходе 44-дневной войны в Арцахе...

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3563

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2021-07-21 10:01
      2528

      Тамара АТАНАСЯН - желанный гость в Музее народного искусства им. Ов. Шарамбеяна. Народный мастер Армении, она нередко демонстрирует результаты очередного, пройденного ею "шелкового пути" именно в этом столичном очаге культуры. Недавно в музее открылась очередная персональная выставка ее работ, представляющих собой уникальные произведения искусства вышивания шелком и давших толчок к возрождению традиционной армянской миниатюры в новом виде.

    • В ЕГО ПОЛОТНАХ СВЕТ ДОБРА И НАДЕЖДЫ
      2021-07-17 10:31
      4432

      Если вам доведется побывать в общине Малатия-Себастия столицы, остановитесь у высотного дома N38/2 по улице Исакова: в этом доме на десятом этаже находилась мастерская Карена Смбатяна. Теперь хозяин мастерской больше никогда не войдет в нее. В 2008 году его не стало. Но если вы любите живопись, помните художника, вы не пройдете мимо этого дома равнодушно. Может быть, это будет всплывшая в памяти картина "Рахаб" или "Автопортрет", воспоминание о пережитом художественном впечатлении от его последнего вернисажа в Доме художника Армении - искусство живописца было щедро на впечатления.