Последние новости

УНИКАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ

ВЫСТАВКА 50 КАРТИН ПОД НАЗВАНИЕМ "АРМЯНСКИЙ ИМПРЕССИОНИЗМ" СОСТОИТСЯ В ЭТОМ ГОДУ В МОСКОВСКОМ МУЗЕЕ РУССКОГО ИМПРЕССИОНИЗМА.

Как передает "Новости-Армения", об этом сообщил директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян. "Это уникальное событие, никогда ранее не проводилась специальная выставка армянских импрессионистов. Для нас очень важна популяризация именно армянского искусства. Выставку организовали мы, финансируется она российской стороной, что позволило реставрировать многие картины. Это будет прекрасная возможность ознакомить россиян с армянским искусством", - заявил Цатурян.

По его словам, Нацгалерея в 2017 году готовится еще к нескольким масштабным выставкам за рубежом. "В марте в Новосибирске состоится выставка работ Мартироса Сарьяна, где будут представлены картины художника из Нацгалереи и Музея М. Сарьяна в Ереване. Мы готовимся также к двум большим выставкам, которые состоятся в Польше", - сказал Цатурян.

Он также сообщил, что в мае текущего года в Ереване состоится выставка, посвященная 200-летию со дня рождения выдающегося мариниста Ованеса Айвазовского. "Экспозиция откроется в Национальной галерее Армении, к ней мы готовимся уже более года. На ней будет представлено более 70 работ Айвазовского, которые хранятся в нашей галерее, в том числе его графические работы, которые ранее не выставлялись", - заявил Цатурян. По его словам, специально для выставки в Армению будут доставлены 16 работ Айвазовского из Третьяковской галереи, музея Петергофа и Русского музея. "Мы ведем переговоры с Конгрегацией мхитаристов, чтобы представить в Ереване картину Айвазовского "Хаос", которая считается одним из его шедевров", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ЗАМЯТЬ СКАНДАЛ (ВИДЕО)
      2021-03-03 13:48
      2214

      Министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы "Х-100", рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации, передает Sputnik Armenia. "Цель станции - влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км", - написал Аршакян. Эта и другие разработки военно-промышленного комплекса будут представлены 25-27 марта на международной выставке ArmHighTec в Ереване. Ранее Аршакян поделился видео с ударным дроном армянского производства. 

    • ВЕСЬ МУЗЕЙ В ОДНОМ ТОМЕ
      2021-03-03 11:05
      5078

      "Земля как живое существо. Она имеет свою душу. И без родной земли, без тесной связи с родиной нельзя найти себя, свою душу..." "Без духовных ценностей все народы одинаковы: едят, спят, рожают детей. И только духовные ценности, созданные народом, определяют его лицо. А духовные ценности народ создает, питаясь родной землей…" "В горах чувствуешь, что у земли есть душа, воспринимаешь мир как живое существо. Тысячелетиями земля кормила моих предков - простых земледельцев. Они несли в горы землю в кожаных мешках, чувствуя ее тяжесть..."

    • ВЫСТАВКА РАБОТ АРЦАХСКИХ ДЕТЕЙ ОТКРЫЛАСЬ 20 ФЕВРАЛЯ
      2021-03-02 10:18
      5220

      В Ереване открылась выставка работ воспитанников Гадрутского детского дома творчества, широте и богатству экспонатов которой может позавидовать любой, даже зарубежный очаг культуры. Среди образцов - изделия самых разных видов искусства. Традиционное армянское ковроткачество, гобелен,  батик, вышивка, резьба по дереву, бисероплетение, бижутерия, рисование - это лишь небольшой перечень того, чем уже больше 25 лет занимаются в центре арцахские подростки.

    • ХУДОЖНИК НЕ УХОДИТ БЕССЛЕДНО
      2021-02-07 10:37
      7091

      Жизнь самое хрупкое, что есть в этом мире, и самое невосполнимое. Художник театра и кино, живописец Гурген МАНУКЯН прожил интересную жизнь, наполненную встречами с лучшими людьми своей эпохи, любимой работой, которой он был предан до конца своих дней. Весть о его уходе пришла из далекой Америки, где он прожил свыше трех десятков лет. И вот уже осталось тире между двумя датами: 1937-2020. Xудожник уже не принадлежит самому себе. Всё, что он совершил в жизни, его творения открываются заново с исчерпывающей глубиной, возвышенно и чисто.