Последние новости

Решение об экстрадиции Лапшина будет обжаловано

Решение прокуратуры Беларуси об удовлетворении запроса Азербайджана об экстрадиции гражданина Александра Лапшина будет обжаловано. Об этом корреспонденту NEWS.am заявила адвокат Лапшина.

Адвокат отметила, что соответствующее решение было принято 17 января, Александр Лапшин ознакомлен с ним 18 января. Согласно белорусскому законодательству, на обжалование у адвокатов 10 дней. "Учитывая, что 28 января входной, последний день обжалования 30 января. Безусловно, до этого времени решение будет в надлежащем порядке обжаловано", - подчеркнула адвокат.  

Напомним, что ранее глава МИД России Сергей Лавров, а также представитель Госдепа США Джон Кирби, высказались против ареста и экстрадиции Александра Лапшина, указав на необходимость соблюдать свободу слова.

В середине декабря Лапшин сообщил, что его задержали в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в "черный список" за посещение без согласования с азербайджанскими властями непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Таким лицам запрещен въезд в Азербайджан. Тем не менее, в июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту. Пройти пограничный контроль и оказаться в Баку блогеру удалось благодаря иному написанию в украинском паспорте имени "Александр" ("Олександр"). После этого Азербайджан объявил блогера в международный розыск за нарушение закона "О государственной границе" и миграционного кодекса страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Репортеры без границ" потребовали освободить Ассанжа по состоянию здоровья
      2019-12-24 19:49
      380

      Международная организация "Репортеры без границ" требует немедленного освобождения основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа по гуманитарным соображениям. Об этом во вторник сообщается на сайте организации.

    • ТРОЛЛЬ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
      2019-12-24 14:26
      5028

      Алиевская пропаганда лжет. Лжет по радио, по телевизору, в интернете. Азербайджанское общество усилиями своих властей стало мишенью бомбардировки ложью. В результате получается замкнутое, изолированное от окружающего мира общество, которое остается наивным и чутким к тому, что ему вдалбливают на его собственном родном языке. "Герои информационного фронта" вынуждены врать, чтобы поддерживать высокий уровень ненависти к "общемировому злу" по имени "армянство".

    • Армянские эксперты об опасностях в сети
      2019-11-23 16:08
      715

      Ключевые подходы по обеспечению безопасности личных, финансовых и государственных данных представили в субботу армянские эксперты по информационной безопасности в рамках VI конференции ArmSec. Об этом сообщает портал телекоммуникационной информации "Телеком".

    • ВЫДАСТ ЛИ РОССИЯ ЛЕВИКА С МУКОМОЛЬНИ?
      2019-11-22 15:44
      3923

      Наши доблестные следственные органы сообщили об очередном громком деле времен "старого режима". Согласно пресс-службе Полиции РА, в городе Зеленограде Московской области 21 ноября задержан 51-летний экс-депутат парламента РА Левон Саркисян, известный под прозвищем Алрахаци Левик (Левик с Мукомольни).