Последние новости

Эффективно ли тратятся деньги?

В правительстве Армении вчера стартовало обсуждение отчетов исполнительных органов государственного управления о реализации программы мероприятий деятельности и приоритетных задач кабмина в 2016г. 

Как передает пресс-служба правительства Армении, с докладами об осуществленных в 2016г. работах и их результатах выступили министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Ашот Манукян, министр труда и социальных вопросов республики Артем Асатрян, министр обороны Армении Виген Саркисян, а также председатель Государственного комитета водного хозяйства Арсен Арутюнян. Члены правительства РА обратились к выполненным в 2016 году работам, реализованным мероприятиям и доложили премьер-министру Армении Карену Карапетяну о причинах выявленных упущений.

В свою очередь глава кабмина РА дал соответствующие поручения по устранению недостатков. После докладов премьер К. Карапетян обратился к исполнению ведомствами поручений, а также подчеркнул важность продолжения процесса оптимизации в ведомствах, повышения адресности реализуемых программ, а также эффективного использования ресурсов.

"Что я хочу отметить? Руководитель каждого ведомства должен учитывать следующее: у нас сложилось впечатление, что расходуемые нами средства далеки от идеала или оптимального объема, которые нам необходимы. Однако в условиях недофинансирования в наших ведомствах мы потратили больше денег на решение задач, которые стоят перед нами. Через ваши ведомства проходит огромный объем финансовых средств, и, в конце концов, мы должны понять, эффективно ли мы тратим деньги или нет и в чем заключаются наши упущения", – отметил К. Карапетян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ
      2020-12-28 17:28
      3094

      На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе. Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1343

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • Константин ЗАТУЛИН: «В ЧЕМ УРОКИ КАРАБАХА ДЛЯ РОССИИ?»
      2020-12-22 10:22
      1129

      Уверен только, что без ухода Никола Пашиняна никакое возрождение духа и веры армянского народа в свои силы невозможно. И это сугубо внутреннее, суверенное дело Армении и ее граждан. Наше дело - определиться, приобрела или потеряла Российская Федерация, правопреемница Советского Союза и Российской империи, в результате новой войны на Кавказе, пишет российский депутат Константин Затулин в своей статье «В чем уроки Карабаха для России?» в «Комсомольской правде».

    • Конгресс призывает разведку США представить отчет об агрессии Азербайджана против Арцаха
      2020-12-22 10:19
      422

      Конгресс призывает администрацию США представить подробный отчет об агрессии Азербайджана против Арцаха, с подробным анализом воздействия военной помощи США Азербайджану и Армении и ее последствий для баланса сил в регионе, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).