Последние новости

Эффективно ли тратятся деньги?

В правительстве Армении вчера стартовало обсуждение отчетов исполнительных органов государственного управления о реализации программы мероприятий деятельности и приоритетных задач кабмина в 2016г. 

Как передает пресс-служба правительства Армении, с докладами об осуществленных в 2016г. работах и их результатах выступили министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Ашот Манукян, министр труда и социальных вопросов республики Артем Асатрян, министр обороны Армении Виген Саркисян, а также председатель Государственного комитета водного хозяйства Арсен Арутюнян. Члены правительства РА обратились к выполненным в 2016 году работам, реализованным мероприятиям и доложили премьер-министру Армении Карену Карапетяну о причинах выявленных упущений.

В свою очередь глава кабмина РА дал соответствующие поручения по устранению недостатков. После докладов премьер К. Карапетян обратился к исполнению ведомствами поручений, а также подчеркнул важность продолжения процесса оптимизации в ведомствах, повышения адресности реализуемых программ, а также эффективного использования ресурсов.

"Что я хочу отметить? Руководитель каждого ведомства должен учитывать следующее: у нас сложилось впечатление, что расходуемые нами средства далеки от идеала или оптимального объема, которые нам необходимы. Однако в условиях недофинансирования в наших ведомствах мы потратили больше денег на решение задач, которые стоят перед нами. Через ваши ведомства проходит огромный объем финансовых средств, и, в конце концов, мы должны понять, эффективно ли мы тратим деньги или нет и в чем заключаются наши упущения", – отметил К. Карапетян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      942

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1135

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.

    • ЮКЖД: ОБЪЕМ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ВЫРОС НА 7,7%
      2019-10-04 16:15
      208

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 4 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2019 года. Как отметил С. Валько, в целом в отчетный период сохранилась положительная динамика: объем перевезенных по железной дороге грузов превысил 2,3 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 7,7%.

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      1695

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.