Последние новости

Эффективно ли тратятся деньги?

В правительстве Армении вчера стартовало обсуждение отчетов исполнительных органов государственного управления о реализации программы мероприятий деятельности и приоритетных задач кабмина в 2016г. 

Как передает пресс-служба правительства Армении, с докладами об осуществленных в 2016г. работах и их результатах выступили министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Ашот Манукян, министр труда и социальных вопросов республики Артем Асатрян, министр обороны Армении Виген Саркисян, а также председатель Государственного комитета водного хозяйства Арсен Арутюнян. Члены правительства РА обратились к выполненным в 2016 году работам, реализованным мероприятиям и доложили премьер-министру Армении Карену Карапетяну о причинах выявленных упущений.

В свою очередь глава кабмина РА дал соответствующие поручения по устранению недостатков. После докладов премьер К. Карапетян обратился к исполнению ведомствами поручений, а также подчеркнул важность продолжения процесса оптимизации в ведомствах, повышения адресности реализуемых программ, а также эффективного использования ресурсов.

"Что я хочу отметить? Руководитель каждого ведомства должен учитывать следующее: у нас сложилось впечатление, что расходуемые нами средства далеки от идеала или оптимального объема, которые нам необходимы. Однако в условиях недофинансирования в наших ведомствах мы потратили больше денег на решение задач, которые стоят перед нами. Через ваши ведомства проходит огромный объем финансовых средств, и, в конце концов, мы должны понять, эффективно ли мы тратим деньги или нет и в чем заключаются наши упущения", – отметил К. Карапетян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ ВЧЕРАШНИХ И СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ
      2022-12-30 10:34
      5152

      Власть основательно постаралась создать наихудшие условия для труда Двойственное впечатление оставила прошедшая 28 декабря церемония награждения победителей конкурса «Герой нашего времени - 2022». С одной стороны, цель вроде бы благородная – прославление человека труда. То, что в прошлом многие годы делал на организованных группой компаний «Гранд» Грант Варданян – правда, в рамках своей производственной империи. С другой стороны, почему-то вспомнилась другая группа – «Машина времени» с ироничной песней А.Макаревича: «Что за скопленье народа, Словно выcтавка мод, Один другого важней и главней, И вьется длинная очередь, Которой не видно конца. Здесь по субботам производят Бесплатную запись героев вчерашних дней»…

    • СЕРВИСНАЯ ЭКОНОМИКА
      2022-12-27 10:52
      2388

      Разрыв между импортом и экспортом достиг почти $3 млрд! 26 декабря Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 11 прошедших месяцев этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Итоги всего 2022 года статистики опубликуют уже в 20-х числах января будущего года. А пока сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя.

    • ИЗВЕСТНА ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ, А КОЛИЧЕСТВО МЕДАЛЕЙ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ
      2022-12-22 06:05
      2987

      Министерство образования, науки, культуры и спорта 21 декабря провело конкурс "Десять лучших спортсменов 2022 года". В открытом голосовании приняли участие 15 спортивных журналистов, получивших аккредитацию МОНКС, и 33 представителя спортивных федераций/главных тренеров сборных команд.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1479

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.