Последние новости

Общие интересы

Хотел бы обсудить вопрос создания совместного армяно-российского фонда. С таким заявлением на встрече с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым в Москве выступил министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.

Как сообщили NEWS.am в Министерстве  промышленности и торговли России, во время встречи Мантуров отметил, что рад возможности обменяться мнениями в преддверии встречи председателей правительств двух стран, в том числе по тем вопросам, которые были обсуждены во время проведения четвертого международного форума "Антиконтрафакт – 2016". "Я признателен, во-первых, за очень качественное мероприятие и, во-вторых, за возможность проведения встреч с руководством Армении, в ходе которых нам удалось сформулировать наши основные шаги на ближайшее время, которые мы сегодня с вами отрабатываем", - отметил министр промышленности и торговли России.

В свою очередь, министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян отметил, что эта встреча даст возможность обсудить некоторые вопросы и проработать решения, которые будут приниматься на уровне премьер-министров. "Я бы хотел, чтобы мы поговорили по нескольким вопросам. Во-первых, насчет сельскохозяйственной техники. Второй вопрос касается создания новой авиакомпании на основе SSJ 100. Также хотелось бы поговорить о создании армяно-российского фонда, целью которого будет импортозамещение и развитие общего экспорта", - сказал Караян.

На встрече шла речь о том, что в настоящее время Минпромторг России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и ведущими производителями сельскохозяйственной техники формирует перечень производителей, а также обсуждаются источники финансового обеспечения данного проекта. Так, в настоящее время компания ООО "Комбайновый завод Ростсельмаш" готова предложить наиболее эффективные и выгодные решения для всех категорий хозяйств Армении на селе.

Кроме того, в настоящее время реализуется ряд мероприятий по совместному проекту АО "Гражданские самолеты Сухого" и АО "Согласие" по выводу на рынок авиаперевозок национального армянского оператора с использованием самолета SSJ 100.

В частности, уже сформирована совместная рабочая группа по проекту с участием представителей сторон, а также разработана дорожная карта реализации проекта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4366

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7849

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1644

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1957

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.