Последние новости

Общие интересы

Хотел бы обсудить вопрос создания совместного армяно-российского фонда. С таким заявлением на встрече с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым в Москве выступил министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.

Как сообщили NEWS.am в Министерстве  промышленности и торговли России, во время встречи Мантуров отметил, что рад возможности обменяться мнениями в преддверии встречи председателей правительств двух стран, в том числе по тем вопросам, которые были обсуждены во время проведения четвертого международного форума "Антиконтрафакт – 2016". "Я признателен, во-первых, за очень качественное мероприятие и, во-вторых, за возможность проведения встреч с руководством Армении, в ходе которых нам удалось сформулировать наши основные шаги на ближайшее время, которые мы сегодня с вами отрабатываем", - отметил министр промышленности и торговли России.

В свою очередь, министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян отметил, что эта встреча даст возможность обсудить некоторые вопросы и проработать решения, которые будут приниматься на уровне премьер-министров. "Я бы хотел, чтобы мы поговорили по нескольким вопросам. Во-первых, насчет сельскохозяйственной техники. Второй вопрос касается создания новой авиакомпании на основе SSJ 100. Также хотелось бы поговорить о создании армяно-российского фонда, целью которого будет импортозамещение и развитие общего экспорта", - сказал Караян.

На встрече шла речь о том, что в настоящее время Минпромторг России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и ведущими производителями сельскохозяйственной техники формирует перечень производителей, а также обсуждаются источники финансового обеспечения данного проекта. Так, в настоящее время компания ООО "Комбайновый завод Ростсельмаш" готова предложить наиболее эффективные и выгодные решения для всех категорий хозяйств Армении на селе.

Кроме того, в настоящее время реализуется ряд мероприятий по совместному проекту АО "Гражданские самолеты Сухого" и АО "Согласие" по выводу на рынок авиаперевозок национального армянского оператора с использованием самолета SSJ 100.

В частности, уже сформирована совместная рабочая группа по проекту с участием представителей сторон, а также разработана дорожная карта реализации проекта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      828

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

    • РАЗРУХА ВЕДЕТ К ЗАСУХЕ И БОЛЕЗНЯМ
      2021-07-14 11:30
      1154

      По данным ЮНИСЕФ, в 128 из 1403 школ Армении нет канализации. В этих школах учатся около 11900 детей и работают свыше 1500 учителей.

    • БЛИЗКАЯ К КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ БЕСПОМОЩНОСТЬ
      2021-04-21 10:28
      1465

      Встретились тут случайно на улице народ и правительство. Надо сказать, давно не виделись. Если бы не столкнулись лицом к лицу, не узнали бы друг друга. Народ проморгался - ну, надо же! Мимо кого чуть не просвистел! А как дружили в свое время, весной 2018 года вместе чего только не вытворяли, сейчас вспомнить стыдно. Правительство тоже без очков было. А у него зрение - плюс девять. Вдаль, в перспективу, очень хорошо видит, лучше всех правительств в мире. Что вблизи творится, не различает, конечно.

    • РОССИЙСКО-АРМЯНСКОЕ МЕДИАПОЛЕ ПО СУЩЕСТВУ ОСТАЕТСЯ МАРГИНАЛЬНЫМ
      2021-04-17 10:27
      1374

      Несмотря на то что в эти три года после "бархата" в Армении российско-армянское медиаполе обновилось, по существу оно остается маргинальным. К сожалению, тенденция, которая обозначилась в течение этих 10 лет (а позитивной ее назвать нельзя), лишь закрепилась. Связана она с тем, что в армянской общине России нет ни одного ведомства, которое могло бы управлять информационными потоками и ставить стратегически важные задачи.