Последние новости

Общие интересы

Хотел бы обсудить вопрос создания совместного армяно-российского фонда. С таким заявлением на встрече с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым в Москве выступил министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.

Как сообщили NEWS.am в Министерстве  промышленности и торговли России, во время встречи Мантуров отметил, что рад возможности обменяться мнениями в преддверии встречи председателей правительств двух стран, в том числе по тем вопросам, которые были обсуждены во время проведения четвертого международного форума "Антиконтрафакт – 2016". "Я признателен, во-первых, за очень качественное мероприятие и, во-вторых, за возможность проведения встреч с руководством Армении, в ходе которых нам удалось сформулировать наши основные шаги на ближайшее время, которые мы сегодня с вами отрабатываем", - отметил министр промышленности и торговли России.

В свою очередь, министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян отметил, что эта встреча даст возможность обсудить некоторые вопросы и проработать решения, которые будут приниматься на уровне премьер-министров. "Я бы хотел, чтобы мы поговорили по нескольким вопросам. Во-первых, насчет сельскохозяйственной техники. Второй вопрос касается создания новой авиакомпании на основе SSJ 100. Также хотелось бы поговорить о создании армяно-российского фонда, целью которого будет импортозамещение и развитие общего экспорта", - сказал Караян.

На встрече шла речь о том, что в настоящее время Минпромторг России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и ведущими производителями сельскохозяйственной техники формирует перечень производителей, а также обсуждаются источники финансового обеспечения данного проекта. Так, в настоящее время компания ООО "Комбайновый завод Ростсельмаш" готова предложить наиболее эффективные и выгодные решения для всех категорий хозяйств Армении на селе.

Кроме того, в настоящее время реализуется ряд мероприятий по совместному проекту АО "Гражданские самолеты Сухого" и АО "Согласие" по выводу на рынок авиаперевозок национального армянского оператора с использованием самолета SSJ 100.

В частности, уже сформирована совместная рабочая группа по проекту с участием представителей сторон, а также разработана дорожная карта реализации проекта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ БЛАГОДАРНОСТИ
      2020-02-15 16:00
      3645

      О том, что госфинансирование культуры - промежуточное решение и необходимо искать достойные и альтернативные варианты, премьер-министр Никол Пашинян объявил в самом конце прошлого года. Для чего нужно искать то, что давно и благополучно найдено в цивилизованном мире, - вопрос номер один. Вопрос номер два: почему правительство упорно продолжает не желать заметить эту находку в виде  закона о спонсорстве и меценатстве? Вопрос номер три… Впрочем, по этому поводу вообще много вопросов.

    • Консультативная группа НАТО посетила Армению
      2020-02-15 09:13
      475

      В Армении с очередным визитом побывала группа НАТО по предоставлению консультативного содействия Министерству обороны Армении по вопросам укрепления развития оборонного образования и этики.

    • «Иратес»: Арарат Мирзоян, Тигран Авинян уже очень давно держатся от Никола подальше
      2020-01-31 12:05
      885

      Газета «Иратес» пишет, что блок «Мой шаг» о выпущенном из Капана манифесте Никола Пашиняна против Грайра Товмасяна – «несоразмерный» ответ ручкой – узнал в Степанаване, когда «элита» участвовала в церемонии прощания с племянником Сурена Папикяна.

    • ОДКБ об оборонном потенциале Армении
      2020-01-30 13:48
      364

      Укрепление 102-й российской военной базы в Армении и оснащение армянских ВС современными вооружениями - одно из важных направлений укрепления безопасности Армении и Организации Договора о коллективной безопасности в целом. Об этом в ходе пресс-конференции на мультимедийной площадке Sputnik Армения заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.