Последние новости

Общие интересы

Хотел бы обсудить вопрос создания совместного армяно-российского фонда. С таким заявлением на встрече с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым в Москве выступил министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.

Как сообщили NEWS.am в Министерстве  промышленности и торговли России, во время встречи Мантуров отметил, что рад возможности обменяться мнениями в преддверии встречи председателей правительств двух стран, в том числе по тем вопросам, которые были обсуждены во время проведения четвертого международного форума "Антиконтрафакт – 2016". "Я признателен, во-первых, за очень качественное мероприятие и, во-вторых, за возможность проведения встреч с руководством Армении, в ходе которых нам удалось сформулировать наши основные шаги на ближайшее время, которые мы сегодня с вами отрабатываем", - отметил министр промышленности и торговли России.

В свою очередь, министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян отметил, что эта встреча даст возможность обсудить некоторые вопросы и проработать решения, которые будут приниматься на уровне премьер-министров. "Я бы хотел, чтобы мы поговорили по нескольким вопросам. Во-первых, насчет сельскохозяйственной техники. Второй вопрос касается создания новой авиакомпании на основе SSJ 100. Также хотелось бы поговорить о создании армяно-российского фонда, целью которого будет импортозамещение и развитие общего экспорта", - сказал Караян.

На встрече шла речь о том, что в настоящее время Минпромторг России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и ведущими производителями сельскохозяйственной техники формирует перечень производителей, а также обсуждаются источники финансового обеспечения данного проекта. Так, в настоящее время компания ООО "Комбайновый завод Ростсельмаш" готова предложить наиболее эффективные и выгодные решения для всех категорий хозяйств Армении на селе.

Кроме того, в настоящее время реализуется ряд мероприятий по совместному проекту АО "Гражданские самолеты Сухого" и АО "Согласие" по выводу на рынок авиаперевозок национального армянского оператора с использованием самолета SSJ 100.

В частности, уже сформирована совместная рабочая группа по проекту с участием представителей сторон, а также разработана дорожная карта реализации проекта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2334

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2203

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      539

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1506

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.