Последние новости

Новые мощности, новые технологии

В сфере энергетики, являющейся одной из важнейших отраслей экономики Армении, в последние годы зарегистрированы существенные достижения. Об этом заявил сегодня на форуме, проводимом в рамках стартовавших в Ереване мероприятий "Неделя энергетики-2017", президент Армении Серж Саргсян.

По словам главы армянского государства, проводимые в сфере энергетики работы направлены на повышение уровня энергетической безопасности Армении, предоставление надежных и бесперебойных услуг.

Серж Саргсян отметил, что при содействии международных компаний практически полностью модернизированы высоковольтные подстанции, имеющие системное значение. Кроме того, в этой сфере проводятся продолжительные и последовательные работы в направления создания новых мощностей, строительства новых линий электропередачи, внедрения новых технологий.

В региональном плане, как отметил Серж Саргсян, Армения сотрудничает с Ираном и Грузией.

"В 2019 году будут сданы в эксплуатацию линии электропередачи Армения-Иран и Армения-Грузия, которые поднимут на совершенно новый уровень энергетическую систему Армении. Указанные программы позволят реализовать транзиты электроэнергии, сезонные обмены, а также ряд других коммерческих сделок", – отметил президент РА.

Серж Саргсян подчеркнул, что Армения, как государство-участник Евразийского экономического союза (ЕАЭС), может послужить своеобразным мостом между ИРИ и ЕАЭС. Данное обстоятельство, по словам главы армянского государства, создает полноценные возможности для реализации множества инвестиционных проектов.

Отметим, организаторами "Недели энергетики-2017" в Армении выступают Фонд возобновляемой энергетики и энергоэффективности и Центр выставочных проектов "Экспомедиа", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВУЮ ТЭЦ ЗАПУСТЯТ С ЗАДЕРЖКОЙ
      2021-03-09 10:17
      1753

      Сроки сдачи в эксплуатацию новой тепловой электростанции в Ереване, судя по решению правительства, принятому на последнем заседании кабмина, отодвигаются. Как отмечается в документе, пандемия коронавируса вкупе с военным положением, объявленным в Армении в связи с боевыми действиями в Арцахе, создали форс-мажорные обстоятельства. Что, собственно, и привело к необходимости пересмотра сроков сдачи объекта, предусмотренных ранее подписанным рамочным соглашением с ЗАО ArmPower и ЗАО Renco.   

    • ВПЕРЕД… В 1990-е?
      2021-01-27 09:29
      1047

      Правительство Пашиняна "визирует" старые программы под видом новых Вчера в 5-м Норкском массиве столицы вновь на длительное время отключили свет. Это происходит все чаще, на все более длительное время - бывает, что и два раза на дню. Так и вчера: сначала в течение часа "потренировались" днем, а в 19:30 и вовсе отключили электроснабжение на многие часы. Операторы горячей линии 1-80 на тревожные звонки жителей не отвечали, и только утром следующего дня соблаговолили сообщить, что только ночью удалось восстановить электроподачу из-за случившейся масштабной аварии…

    • Марджанян о создании общего рынка энергоносителей в ЕАЭС
      2021-01-26 10:42
      9786

      Российские энергопредприятия в Армении могли бы потреблять газ по внутренним ценам РФ. Такое мнение в эфире Sputnik Армения высказал эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян, комментируя планы по созданию общего рынка энергоносителей в ЕАЭС.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      2718

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.