Последние новости

Новые мощности, новые технологии

В сфере энергетики, являющейся одной из важнейших отраслей экономики Армении, в последние годы зарегистрированы существенные достижения. Об этом заявил сегодня на форуме, проводимом в рамках стартовавших в Ереване мероприятий "Неделя энергетики-2017", президент Армении Серж Саргсян.

По словам главы армянского государства, проводимые в сфере энергетики работы направлены на повышение уровня энергетической безопасности Армении, предоставление надежных и бесперебойных услуг.

Серж Саргсян отметил, что при содействии международных компаний практически полностью модернизированы высоковольтные подстанции, имеющие системное значение. Кроме того, в этой сфере проводятся продолжительные и последовательные работы в направления создания новых мощностей, строительства новых линий электропередачи, внедрения новых технологий.

В региональном плане, как отметил Серж Саргсян, Армения сотрудничает с Ираном и Грузией.

"В 2019 году будут сданы в эксплуатацию линии электропередачи Армения-Иран и Армения-Грузия, которые поднимут на совершенно новый уровень энергетическую систему Армении. Указанные программы позволят реализовать транзиты электроэнергии, сезонные обмены, а также ряд других коммерческих сделок", – отметил президент РА.

Серж Саргсян подчеркнул, что Армения, как государство-участник Евразийского экономического союза (ЕАЭС), может послужить своеобразным мостом между ИРИ и ЕАЭС. Данное обстоятельство, по словам главы армянского государства, создает полноценные возможности для реализации множества инвестиционных проектов.

Отметим, организаторами "Недели энергетики-2017" в Армении выступают Фонд возобновляемой энергетики и энергоэффективности и Центр выставочных проектов "Экспомедиа", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      2350

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • Тоноян ознакомился с продукцией компании "Тактическое ракетное вооружение"
      2020-08-25 06:50
      658

      Министр обороны Армении Давид Тоноян в Москве на полях международного военно-технического форума "Армия-2020" встретился с директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрием Шугаевым и главой "Рособоронэкспорта" Александром Михеевым, сообщили в пресс-службе Минобороны.

    • Обсудят возможности цифровых технологий
      2019-10-01 12:23
      434

      Панельная сессия, посвященная цифровым финансовым технологиям на Евразийском пространстве, пройдет в рамках форума "Транзитный потенциал евразийского континента" 1 октября.

    • Бадасян: Антикоррупционный комитет будет сформирован в октябре
      2019-09-24 13:05
      482

      Участие бизнеса очень важно в деле институциализации антикоррупционной борьбы. Об этом во время  форума  «Международное соответствие «Корпорасьон Америка» и антикоррупционная конференция - 2019»   24 сентября заявил  министр юстиции Армении Рустам Бадасян.