Последние новости

Карабах по темпам роста экономики в 2016 году обогнал Армению и Азербайджан

PanARMENIAN.Net - Несмотря на все сложности, в 2016 году в Нагорно-Карабахской Республике удалось сохранить предусмотренные темпы развития экономики, положительную динамику в основных экономических отраслях и зарегистрировать 9-процентный рост ВВП. Об этом заявил президент НКР Бако Саакян 25 января в ходе первого в 2017 году заседания правительства НКР, которое проходило под его председательством.

Таким образом, Карабах по темпам роста экономики обогнал Армению, рост ВВП которой, по предварительным данным, в 2016 году составил 0.5%, и Азербайджан, ВВП которого на 3.8% снизился по сравнению с показателем за 2015 год.

В своей речи президент Саакян коснулся социально-экономических показателей 2016 года, осуществленных работ, достижений и задач.

Он подчеркнул, что минувший год был достаточно сложным и тяжелым для республики, народа и экономики, апрельская четырехдневная война нанесла значительный удар по естественному экономическому развитию страны, что повлияло практически на все отрасли экономики. Однако, по словам Саакян, Карабаху удалось зарегистрировать 9-процентный рост ВВП.

При этом президент НКР поручил правительству провести глубокий анализ итогов года, уделив особое внимание проблемам и упущениям, имевшим место в работе, и принять необходимые меры по их устранению.

Говоря о планах на 2017 год, Саакян подчеркнул, что необходимо сохранить на высоком уровне качество проводимых работ, степень координации, исполнения обязанностей, эффективно использовать государственные средства.

«Все то, что намечено и принято соответствующими законами и решениями правительства, необходимо выполнять беспрекословно и последовательно», – отметил президент НКР, дав конкретные поручения по надлежащему осуществлению предусмотренных программ.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 30-Янв-2017
    Карабах--- самое успешное, демократическое,мирное Государство на постсоветском пространстве! Это---ФАКТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГДЕ ЗАРЫТА СОБАКА ПОБЕДНЫХ РАПОРТОВ
    2021-04-06 10:37
    1289

    Инфляция в Армении выбилась из предначертанного коридора Национальная экономика за прошлый год потеряла 7,5% и со 2-го квартала 2020 года до сих пор находится в технической рецессии. По итогам 2-х месяцев текущего года армянская экономика в отношении того же периода прошлого года минусует на 6,7%.

  • ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ
    2021-04-05 10:23
    1481

    Три года на разработку новой, но уже существующей стратегии Сообщение Акопа Аршакяна на своей странице в Facebook о том, что он подает в отставку с поста министра высокотехнологической промышленности Армении, было настолько полно лирикой, сожалением и под конец благодарными словами в адрес премьера и других, что складывалось впечатление, будто он пишет предсмертную записку, а не с должности уходит. Впрочем, пафоса нынешним властям не занимать.

  • НОЛЬ С ПАЛОЧКОЙ И ПАЛОЧКА С НУЛЕМ
    2021-03-27 09:59
    2787

    О готовящихся в правительстве манипуляциях в преддверии выборов Министр экономики Армении Ваан Керобян продолжает ошарашивать общественность своими оторванными от реальности прогнозами развития экономики. Никол Пашинян в своей бесперспективной кадровой политике выдвигает на первый план руководителей по образу и подобию себя самого. Все бы ничего, пусть себе строят параллельную реальность, но в результате общество и экономика получают ложные сигналы, что еще больше осложняет социально-экономическую ситуацию в нашей стране.

  • "УДАЧНОЕ НАЧАЛО ГОДА" - ТОЛЬКО В ГОЛОВЕ ПРЕМЬЕРА
    2021-03-25 13:55
    2752

    Вся макроэкономика в "красной зоне"! Когда премьер Пашинян примерно месяц назад поспешил возрадовать исстрадавшееся население Армении тем, что экономика показывает первые признаки восстановления и год начинается удачно, как назло, вышла январская статистика 2021 года, в которой можно было найти какие угодно признаки (рецессии, депрессии, кризиса), но только не признаки восстановления. Тогда нам сказали, что по январю вообще-то судить не очень корректно. Ну что ж…