Последние новости

Карабах по темпам роста экономики в 2016 году обогнал Армению и Азербайджан

PanARMENIAN.Net - Несмотря на все сложности, в 2016 году в Нагорно-Карабахской Республике удалось сохранить предусмотренные темпы развития экономики, положительную динамику в основных экономических отраслях и зарегистрировать 9-процентный рост ВВП. Об этом заявил президент НКР Бако Саакян 25 января в ходе первого в 2017 году заседания правительства НКР, которое проходило под его председательством.

Таким образом, Карабах по темпам роста экономики обогнал Армению, рост ВВП которой, по предварительным данным, в 2016 году составил 0.5%, и Азербайджан, ВВП которого на 3.8% снизился по сравнению с показателем за 2015 год.

В своей речи президент Саакян коснулся социально-экономических показателей 2016 года, осуществленных работ, достижений и задач.

Он подчеркнул, что минувший год был достаточно сложным и тяжелым для республики, народа и экономики, апрельская четырехдневная война нанесла значительный удар по естественному экономическому развитию страны, что повлияло практически на все отрасли экономики. Однако, по словам Саакян, Карабаху удалось зарегистрировать 9-процентный рост ВВП.

При этом президент НКР поручил правительству провести глубокий анализ итогов года, уделив особое внимание проблемам и упущениям, имевшим место в работе, и принять необходимые меры по их устранению.

Говоря о планах на 2017 год, Саакян подчеркнул, что необходимо сохранить на высоком уровне качество проводимых работ, степень координации, исполнения обязанностей, эффективно использовать государственные средства.

«Все то, что намечено и принято соответствующими законами и решениями правительства, необходимо выполнять беспрекословно и последовательно», – отметил президент НКР, дав конкретные поручения по надлежащему осуществлению предусмотренных программ.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 30-Янв-2017
    Карабах--- самое успешное, демократическое,мирное Государство на постсоветском пространстве! Это---ФАКТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Тигран Хачатрян: Инвестиции невелики, результаты неудовлетворительны
    2019-10-14 18:30
    354

    Инвестиции невелики, результаты неудовлетворительны. Об этом заявил министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами.

  • Сурен Парсян об экономической революции
    2019-10-14 14:37
    313

    Экономическая революция в Армении началась и завершилась ее объявлением. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил ответственный офиса по экономическим исследованиям Бюро АРФ Дашнакцутюн Сурен Парсян.

  • Багратян: Премьер-министр направил мессидж внутриполитическим игрокам
    2019-10-14 14:09
    320

    Премьер-министр Никол Пашинян на субботнем бизнес-форуме заявил, что нет своих и чужих предпринимателей, это мессидж игрокам на политическом и экономическом поле. Об этом заявил депутат фракции "Процветающая Армения" Сергей Багратян 14 октября на встрече с журналистами.

  • "ВЗЛЕТАЕМ" ХУЖЕ, ЧЕМ "ПОЛЗЛИ"
    2019-10-11 11:21
    2431

    Аналитическая группа Всемирного экономического форума на днях опубликовала очередной рейтинг глобальной конкурентоспособности.  В 2019-м в списке, включающем 141 страну мира, Армения заняла 69-е место. Показатель, скажем прямо, неплохой, особенно если учесть, что, например, Грузия заняла 74-е место, а Украина - 85-е. Более того, премьер-министр Армении может с гордостью сообщить своим фейсбуковским фанатам, что зафиксирован очередной "беспрецедент". Действительно, в упомянутом рейтинге Армения еще никогда не была на 69-м месте. Максимум - на 70-м, в прошлом году. А тут аж на 69-м...