Последние новости

Карабах по темпам роста экономики в 2016 году обогнал Армению и Азербайджан

PanARMENIAN.Net - Несмотря на все сложности, в 2016 году в Нагорно-Карабахской Республике удалось сохранить предусмотренные темпы развития экономики, положительную динамику в основных экономических отраслях и зарегистрировать 9-процентный рост ВВП. Об этом заявил президент НКР Бако Саакян 25 января в ходе первого в 2017 году заседания правительства НКР, которое проходило под его председательством.

Таким образом, Карабах по темпам роста экономики обогнал Армению, рост ВВП которой, по предварительным данным, в 2016 году составил 0.5%, и Азербайджан, ВВП которого на 3.8% снизился по сравнению с показателем за 2015 год.

В своей речи президент Саакян коснулся социально-экономических показателей 2016 года, осуществленных работ, достижений и задач.

Он подчеркнул, что минувший год был достаточно сложным и тяжелым для республики, народа и экономики, апрельская четырехдневная война нанесла значительный удар по естественному экономическому развитию страны, что повлияло практически на все отрасли экономики. Однако, по словам Саакян, Карабаху удалось зарегистрировать 9-процентный рост ВВП.

При этом президент НКР поручил правительству провести глубокий анализ итогов года, уделив особое внимание проблемам и упущениям, имевшим место в работе, и принять необходимые меры по их устранению.

Говоря о планах на 2017 год, Саакян подчеркнул, что необходимо сохранить на высоком уровне качество проводимых работ, степень координации, исполнения обязанностей, эффективно использовать государственные средства.

«Все то, что намечено и принято соответствующими законами и решениями правительства, необходимо выполнять беспрекословно и последовательно», – отметил президент НКР, дав конкретные поручения по надлежащему осуществлению предусмотренных программ.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 30-Янв-2017
    Карабах--- самое успешное, демократическое,мирное Государство на постсоветском пространстве! Это---ФАКТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Большая часть компаний - крупных налогоплательщиков увеличила налоги
    2019-08-20 10:54
    128

    Большая часть компаний, занимающих верхние строчки списка 1000 крупных налогоплательщиков, представляющих определенный общественный интерес, в первом полугодии 2019 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, значительно увеличили общие налоги, уплачиваемые в государственный бюджет. Как передает Арменпресс, об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Армения в числе крупнейших должников России среди стран СНГ
    2019-08-19 14:26
    269

    Армения в числе крупнейших должников России среди стран СНГ. По данным РБК, Армения занимает третье место с задолженностью $0,3 млрд.

  • НАВСТРЕЧУ К "ПОТЕРЯННОМУ 30-ЛЕТИЮ"!
    2019-08-19 11:02
    733

    Никол Пашинян продолжает свои неуклюжие попытки нивелировать полученное от предыдущих кабинетов социально-экономическое наследство, одновременно выхватывая из текущего статистического потока тот или иной понравившийся ему, но мало о чем говорящий показатель и делая на его основе величественные выводы. Между тем, считать ли последнее 20-летие для Армении потерянным - большой вопрос, на который мы попытаемся дать ответ. Для этого мы будем сравнивать статистические показатели 2017 года с 1997-м с "промежуточной остановкой" в 2006 году…

  • ИЗ ТЕНИ ВЫШЛИ, НО ДО РАБОТЫ НЕ ДОШЛИ
    2019-08-16 12:19
    1179

    В январе-июне 2019 года среднемесячная численность официально зарегистрированных безработных по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилась на 6,4%. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян. Премьер-министр также отметил, что обязательные выплаты в Фонд страхования военнослужащих (1000 драмов) за тот же период 2019 года превысили показатель аналогичного периода 2018 года на 347,8 млн драмов, или на 9,6%. "Рост является результатом увеличения числа наемных работников", - написал Пашинян.