Последние новости

Карабах по темпам роста экономики в 2016 году обогнал Армению и Азербайджан

PanARMENIAN.Net - Несмотря на все сложности, в 2016 году в Нагорно-Карабахской Республике удалось сохранить предусмотренные темпы развития экономики, положительную динамику в основных экономических отраслях и зарегистрировать 9-процентный рост ВВП. Об этом заявил президент НКР Бако Саакян 25 января в ходе первого в 2017 году заседания правительства НКР, которое проходило под его председательством.

Таким образом, Карабах по темпам роста экономики обогнал Армению, рост ВВП которой, по предварительным данным, в 2016 году составил 0.5%, и Азербайджан, ВВП которого на 3.8% снизился по сравнению с показателем за 2015 год.

В своей речи президент Саакян коснулся социально-экономических показателей 2016 года, осуществленных работ, достижений и задач.

Он подчеркнул, что минувший год был достаточно сложным и тяжелым для республики, народа и экономики, апрельская четырехдневная война нанесла значительный удар по естественному экономическому развитию страны, что повлияло практически на все отрасли экономики. Однако, по словам Саакян, Карабаху удалось зарегистрировать 9-процентный рост ВВП.

При этом президент НКР поручил правительству провести глубокий анализ итогов года, уделив особое внимание проблемам и упущениям, имевшим место в работе, и принять необходимые меры по их устранению.

Говоря о планах на 2017 год, Саакян подчеркнул, что необходимо сохранить на высоком уровне качество проводимых работ, степень координации, исполнения обязанностей, эффективно использовать государственные средства.

«Все то, что намечено и принято соответствующими законами и решениями правительства, необходимо выполнять беспрекословно и последовательно», – отметил президент НКР, дав конкретные поручения по надлежащему осуществлению предусмотренных программ.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 30-Янв-2017
    Карабах--- самое успешное, демократическое,мирное Государство на постсоветском пространстве! Это---ФАКТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ХИМИЯ" ЭКСПОРТА И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
    2020-08-07 10:13
    1328

    Как грамотно вписаться в будущую, посткоронавирусную экономику На днях в "ГА" был опубликован материал, в котором мы начали разговор относительно структуры армянской экономики в посткоронавирусный период: в частности, уцелеют ли, пройдя через горнило COVID-19, все отрасли армянской экономики, как быстро они восстановятся и какие из них получат шанс на быстрое развитие, а от каких придется отказаться? Сегодня продолжение важной темы…

  • БЕЗ НОСКОВ И ПЛАНШЕТОВ
    2020-08-05 14:04
    1653

    Экономика "новой Армении" явно "не в шоколаде" Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 1-е полугодие этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне – 101,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

  • КОНТУРЫ ПОСТCOVIDНОЙ ЭКОНОМИКИ
    2020-08-05 10:39
    1753

    Кто не заметил кризис, а кто еще как заметил! После месячного (апрельского) локдауна практически всей армянской экономике вновь разрешили работать. Разрешили прежде всего потому, что правительство Пашиняна было не готово и дальше поддерживать хозяйствующих субъектов государственными финансовыми вливаниями. Следовательно, предполагалось, что, получив разрешение на работу, экономика быстро восстановит свой потенциал и в посткоронавирусный период войдет в более или менее благопристойной форме.

  • ЭКСПАНСИЯ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
    2020-07-29 10:00
    2896

    На фоне прокатившейся по многим городам мира волны антиармянской агрессии со стороны азербайджанцев, ее начальной - абрикосовой фазы, потом погромов кафе и ресторанов вполне ожидаемо открылся торгово-экономический фронт конфликта. Теперь где-то бойкотируются товары из Армении, где-то азербайджанские и турецкие. Повторюсь, удивительного в этом мало.