Earlyone: Армянское приложение по регулированию очередей набирает популярность
Участие в международном конкурсе инноваций Eurasia Mobile Challenge для стартапа Earlyone – это, прежде всего, профессиональные связи и возможность представить проект. В рамках регионального финала конкурса в Ереване 25 января корреспондент NEWS.am побеседовал с директором компании Limetech и создателем приложения Earlyone Геворком Сафаряном.
- Добрый день, Геворг.
- Добрый!
- Сколько времени уже существует Ваш стартап?
- Проект как таковой начал действовать 1,5 года назад. Сперва мы создали систему электронных очередей для больших корпораций и компаний. Потом появилась идея мобильного приложения, чтобы люди могли бронировать место в очереди и не тратить свое драгоценное время.
- То есть все началось с простой необходимости найти решение насущной проблемы?
- У нас большой опыт в предоставлении систем регулирования очередей. Limetech является ведущей компанией, предлагающей услуги подобного рода. В процессе работы мы поняли, что необходимо не столько упорядочить потоки очередей, сколько найти способ искоренить их в принципе. Независимо от того, в комфортных условиях ты находишься или нет, ты тратишь на это время - непозволительная нынче роскошь.
Так появилась идея приложения...
Взяв на себя миссию помочь людям избежать очередей, мы начали искать соответствующие решения и технологии, позволяющие осуществить задуманное.
- Были сложности на пути создания?
- Больше технического характера. Но у нас сильная команда и мы всегда стараемся максимально быстро найти решение проблем.
- Уже есть определенная база клиентов?
- На данный момент приложение действует для 11 компаний, но в ближайшие несколько месяцев подключатся еще как минимум 5. Речь преимущественно идет о крупных телекоммуникационных компаниях и финансовых организациях.
- Как работает система?
- Устанавливаете приложение, выбираете компанию и получаете код для ввода в программу терминала на месте. Таким образом система оповещает о вашем приходе.
- Возможно ли ввести аналогичную систему в больницах?
- Мы уже сотрудничаем с несколькими. Для них, правда, мы разработали особую программу с учетом специфического характера их деятельности. Однако, мы открыты к любым предложениям. Если видим, что есть потребность, то сами предлагаем компаниям внедрить нашу систему, иногда даже на бесплатной основе, взимая плату только за обслуживание. Пишите нам, мы будем только рады.
- Есть ли у вас инвесторы?
- Нет, финансированием мы всегда сами занимались. Недавно получили так называемый matching grant в рамках программы софинансирования со стороны правительства Армении. Однако, практика показала, что для быстрого развития компании нужны средства. К сожалению, венчурных инвесторов у нас не так много, так что вопрос остается открытым. Надо прийти к общему консенсусу и понять, что мы можем предложить и что они, помимо просто денежных средств.
- Есть ли аналоги вашей системы?
- Есть, но они не столь эффективны, особенно на таргетированных нами рынках. Кроме того, у нас более системный подход к проблеме; мы предоставляем не только системы упорядочивания очередей, но также систему управления персоналом, плюс телекоммуникационные методы решения.
- Вы специализируетесь только на рынке Армении?
- Нет, наша программа разработана для широких масс и может применяться за рубежом. Это касается не только стран СНГ. У нас есть дистрибьюторы из Эфиопии и Франции.
- Маркетинговые кампании осуществляются отсюда?
- Да, но у нас уже есть локальные менеджеры по продажам и эксперты-консультанты из-за границы.
- Вы прошли в региональный финал международного конкурса инноваций Eurasia Mobile Challenge. Что он вам дал?
- Прежде всего, профессиональные связи и возможность представить наш проект. Нам остается воспользоваться полученной информацией для дальнейшего продвижения стартапа на международном рынке.
- Что ж, удачи Вам!
- Спасибо!
Азазель Саркизова
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-16 21:29531
Факты о турецком шпионе и высокопоставленном должностном лице-агенте СНБ Второе должностное лицо республики Армения Арарат Мирзоян является агентом спецслужб Турции. Об этом в ходе видеообращения «Requiem 8: Диаспора и Геноцид: факты о турецком шпионе и высокопоставленном должностном лице-агенте СНБ» заявил бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.
-
2021-01-16 19:37294
В селах Аскеранского района Нагорного Карабаха вводятся частичные ограничения на въезд и выезд, сообщает Инфоцентр НКР.
-
2021-01-16 18:31412
«Оценку наших действий на поле боя представило командование Армии обороны Арцаха (НКР), это видели люди, действительно принимавшие участие в войне», – сказал в беседе с журналистами в городе Ванадзор Лорийской области лидер партии «Родина» и бывший директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян, комментируя заявления другого экс-директора СНБ РА Аргишти Кярамяна.
-
2021-01-16 18:01265
Специалисты Международного центра разминирования Минобороны России продолжили разминирование, обнаружение и обезвреживание взрывных устройств в Нагорном Карабахе.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2020-09-29 05:35541
Несколько десятков армянских сайтов, среди которых были также и новостные, вчера подверглись атаке азербайджанских хакеров. Однако, как отметил в беседе с нами эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, в реалиях азербайджанцы сумели провести всего одну атаку, которая в конечном счете и привела к подобной ситуации у нас.
-
2020-09-27 21:34207
Армянские СМИ получают поддержку по защите своих сайтов от хакерских атак. Об этом говорится в сообщении Службы национальной безопасности Армении.
-
2020-09-25 14:242811
В мультимедийном пресс-центре "Sputnik Армения" состоялся видеомост Москва - Ереван - Нур-Султан на тему "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов". Встречу инициировало Федеральное агентство "Россотрудничество", запустившее в середине 2019 г. более 30 международных проектов, нацеленных на повышение цифровой грамотности в сфере образования и охвативших на сегодняшний день около 100 тысяч учителей, школьников, абитуриентов, студентов из 40 стран.
-
2020-09-24 10:591063
Оборот в сфере высоких технологий Республики Армения в первой половине 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 24%: с 142 миллионов долларов до 176 миллионов долларов. Как сообщает "Арменпресс", об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Никол Пашинян. Премьер-министр сообщил, что количество сотрудников в сфере увеличилось на 13%: с 14 тыс. 533 до 16 тыс. 442, а количество действующих компаний увеличилось на 11%: с 1007 до 1118.