Последние новости

Сурен Караян: Российско-армянский фонд по инвестиционному сотрудничеству будет создан в течение ближайших месяцев

Цель создаваемого российско-армянского фонда по инвестиционному сотрудничеству будет заключаться в финансировании и инвестировании в те сферы, которые приведут к повышению уровня товарооборота между двумя странами, импортозамещению, развитию промышленной кооперации, а также росту экспорта. Об этом в беседе с журналистами после заседания Правительства 26 января заявил министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян. По его словам, фонд будет создан уже в течение ближайших месяцев.

В ответ на вопрос, почему работы по привлечению инвестиций в Армению начались именно с России, Караян отметил: "Мы ведем работы со всеми странами, но визит премьер-министра совершен в Россию, и, исходя из формата официального визита, имели место также очень важные консультации. Однако это не означает, что в Армении не будет инвестиций из других стран. Активные работы ведутся по всем направлениям, в том числе стран Евросоюза, Исламской Республики Иран".

Напомним, что решение о создании российско-армянского фонда по инвестиционному сотрудничеству принято по итогам переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в рамках официального визита главы Правительства Армении Карена Карапетяна в Москву.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      1693

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • ЧТО ТАКОЕ "АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА"
      2021-05-07 11:18
      1105

      За 3 года нахождения у власти команде Пашиняна и показать-то нечего! Что такое экономика вообще? Это, пардон за тривиальность, совокупность всех товаров и услуг, которые ежедневно производятся в стране. Экономика нашей страны не исключение. И что же мы имеем на сегодня?

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      1488

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

    • ЦЕНТРОБАНК ПОДЛОЖИЛ СВИНЬЮ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
      2021-05-04 15:07
      2075

      Финрегулятор отказывается от "сделок" с кабинетом Пашиняна Пока правительство лезет из кожи вон, чтобы продемонстрировать хоть какие-то успехи в экономике, Центральный банк подложил ему очередную свинью в виде повышения 4 мая с.г. ставки рефинансирования в 5,5% на 0,5 процентных пункта. Таким образом, ключевая ставка в Армении выросла до 6%. Что это означает?