Последние новости

Сурен Караян: Российско-армянский фонд по инвестиционному сотрудничеству будет создан в течение ближайших месяцев

Цель создаваемого российско-армянского фонда по инвестиционному сотрудничеству будет заключаться в финансировании и инвестировании в те сферы, которые приведут к повышению уровня товарооборота между двумя странами, импортозамещению, развитию промышленной кооперации, а также росту экспорта. Об этом в беседе с журналистами после заседания Правительства 26 января заявил министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян. По его словам, фонд будет создан уже в течение ближайших месяцев.

В ответ на вопрос, почему работы по привлечению инвестиций в Армению начались именно с России, Караян отметил: "Мы ведем работы со всеми странами, но визит премьер-министра совершен в Россию, и, исходя из формата официального визита, имели место также очень важные консультации. Однако это не означает, что в Армении не будет инвестиций из других стран. Активные работы ведутся по всем направлениям, в том числе стран Евросоюза, Исламской Республики Иран".

Напомним, что решение о создании российско-армянского фонда по инвестиционному сотрудничеству принято по итогам переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в рамках официального визита главы Правительства Армении Карена Карапетяна в Москву.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ТВИНИНГ" СИЛ НЕТ?
      2020-01-24 09:28
      875

      Накануне на заседании НС премьер-министр Н.Пашинян сообщил, что отсрочил на полгода требование об обязательном забое скота исключительно на скотобойнях, за исключением супермаркетов и пунктов общественного питания Еревана.

    • НЕЧЕСТНАЯ СДЕЛКА
      2020-01-24 09:07
      845

      Армения должна полностью перейти на современный забой скота не позднее 1 июля 2020 года. Об этом премьер-министр республики Никол Пашинян заявил в среду на правительственном часе в парламенте.

    • СТРАННЫЕ ОПРАВДАНИЯ
      2020-01-22 14:59
      1654

      Расходы на новогодние праздники в Армении обеспечили многомиллиардный оборот и дополнительные поступления в бюджет. Об этом сказал премьер Никол Пашинян в среду утром в ходе традиционного "лайва" в Facebook, передает Sputnik Армения. Ранее правительство выделило 271 миллион драмов на проведение праздничных мероприятий. Эти расходы вызвали критику со стороны оппозиции и многих граждан, обвинивших власть в чрезмерном расточительстве.

    • ОПТИМИЗАЦИЯ НА РАЗВЕС
      2020-01-21 15:50
      1587

      Глава Инспекционного органа продовольственной безопасности при правительстве Армении Георгий Аветисян не намерен идти на поводу у нечистоплотных мясников и продолжит настаивать на требовании забоя животных в специализированных помещениях. Об этом он заявил Sputnik Армения.