Последние новости

Армянский стартап Earlyone – в тройке призеров Eurasia Mobile Challenge

Армянский стартап Earlyone занял второе место в региональном финале EurasiaMobileChallenge, который прошел 25 января в Ереване, сообщает Beeline Армения.

Первое место досталось российской команде ConfBot, а третье – команде из Грузии Treepex. Денежные призы составляют $20000, $15000 и $10000 соответственно за 1, 2 и 3 места. Победившие команды примут участие во Всемирном Мобильном Конгрессе (MobileWorldCongress 2017) 27 февраля - 2 марта в Барселоне.

Как отметил директор БЮ Евразия "ВымпелКом" Михаил Герчук, в этом году число участников EurasiaMobileChallenge удвоилось по сравнению с прошлым годом, финалисты были выбраны из более 1000 участников. Он добавил, что цель компании – выявить лучшие инициативы и способствовать их применению конечными потребителями.

"Я рад, что нам удалось принять всех желающих в Армении в рамках финала EurasiaMobileChallenge, и рад вдвойне, что среди победителей – наша армянская команда, которая продемонстрировала смелость, творческий и профессиональный подход. Пожелаем удачи и победы нашим командам в финале GlobalMobileChallenge в Барселоне", - сказал генеральный директор Beeline Армения Андрей Пятяхин.

Напомним, что в Ереване 25 января прошел региональный финал международного конкурса инноваций EurasiaMobileChallenge, организованного "ВымпелКом"-ом и "Beeline Армения" в рамках корпоративной инициативы "MakeYourMark". По итогам прошедших локальных этапов, в финал вышли 24 команды из 8 стран: России, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана. Армению представляли команды Earlyone, Terreva, Certifire.

Дополнительные сведения о конкурсе можно получить на сайте www.eurasiamobilechallenge.com.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ
      2021-04-05 10:23
      1589

      Три года на разработку новой, но уже существующей стратегии Сообщение Акопа Аршакяна на своей странице в Facebook о том, что он подает в отставку с поста министра высокотехнологической промышленности Армении, было настолько полно лирикой, сожалением и под конец благодарными словами в адрес премьера и других, что складывалось впечатление, будто он пишет предсмертную записку, а не с должности уходит. Впрочем, пафоса нынешним властям не занимать.

    • ПРЕМИИ - СВЯТОЕ, А ГРАНТЫ МОГУТ ПОДОЖДАТЬ
      2021-03-13 11:57
      2332

      Компании высокотехнологической сферы до сих пор не получили обещанные правительством средства.

    • ИТ-СПЕЦИАЛИСТЫ МОБИЛИЗОВАЛИ УСИЛИЯ
      2020-09-29 05:35
      681

      Несколько десятков армянских сайтов, среди которых были также и новостные, вчера подверглись атаке азербайджанских хакеров. Однако, как отметил в беседе с нами эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, в реалиях азербайджанцы сумели провести всего одну атаку, которая в конечном счете и привела к подобной ситуации у нас.

    • СНБ: Армянские СМИ получат поддержку по защите сайтов от атак
      2020-09-27 21:34
      289

      Армянские СМИ получают поддержку по защите своих сайтов от хакерских атак. Об этом говорится в сообщении Службы национальной безопасности Армении.