Последние новости

Дело – за китайскими инвесторами

Активизацию экономического сотрудничества между Арменией и Китаем обсудили в ходе встречи премьер-министр Армении Карен Карапетян и Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики Тянь Эрлун.

Стороны выразили удовлетворение осуществляемыми в различных сферах совместными программами и коснулись развития взаимодействия по перспективным направлениям.

Премьер-министр поблагодарил за оказываемое Правительством Китая техническое содействие Армении, одновременно указав на важность повышения уровня отношений. "Я хочу, чтобы китайские партнеры чувствовали себя в Армении комфортно. Мы также хотим установить воздушное сообщение с Китаем", - отметил Карапетян.

По его словам, правительство заинтересовано в привлечении в экономику РА прямых иностранных инвестиций и готово содействовать китайским бизнесменам в вопросе осуществления деятельности на рынке Армении. Карен Карапетян предложил представить конкретные программы, отметив, что они будут детально обсуждены Правительством.

Посол КНР отметил, что китайская сторона также придает важное значение углублению экономического сотрудничества с Арменией и планирует организовать ряд мероприятий, которые будут способствовать реализации совместных инвестиционных программ, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 26-Янв-2017
    Я давно хотел поблагодарить китайцам за то, что они помогают Армении БЕСКОРЫСТНО, ТИХО И КРАСИВО, не требуя ничего взамен(ктнерицс чен берум)! Спасибо,дорогие китайцы!
    Ответить
  • Арам 27-Янв-2017
    Спасибо за помощь,г. посол!!
    Ответить
  • Саргис 01-Фев-2017
    Уважаю Китай и китайцев!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧТО ТАКОЕ "АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА"
    2021-05-07 11:18
    910

    За 3 года нахождения у власти команде Пашиняна и показать-то нечего! Что такое экономика вообще? Это, пардон за тривиальность, совокупность всех товаров и услуг, которые ежедневно производятся в стране. Экономика нашей страны не исключение. И что же мы имеем на сегодня?

  • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
    2021-05-05 14:01
    1309

    Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

  • КЕРОБЯН "СПАЛИЛ" БЛЕФ ШЕФА?
    2021-05-03 11:00
    2455

    И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян пообещал подать в отставку, если не обеспечит двузначного показателя роста экономики Армении до конца года, передает АРКА. "Экономический рост в марте к марту меня не очень устраивает - вместо просчитанных нами 7-7,5%, по предварительным данным, он составил 3,8%. Но это все равно обеспечит наш двузначный экономический рост по итогам года", - сказал Керобян в четверг на брифинге после заседания правительства. Он отметил, что, несмотря на общую ситуацию и ожидаемые выборы в парламент, многочисленные инвесторы осуществляют свои вложения, продолжают свою работу и инвестиции активно осуществляются. "Я думаю, что нам удастся обеспечить двузначный показатель, но, если я не обеспечу его до конца года, подам в отставку. Вы ведь это хотели услышать", - сказал Керобян, отвечая на вопрос журналистов о том, что будет, если не удастся обеспечить запланированный рост.

  • "ГУГЛ ТРАНСЛЕЙТ" ОТДЫХАЕТ
    2021-04-24 09:37
    2990

    Группа Международного валютного фонда во главе с Натаном Портером 6-21 апреля 2021 года на уровне персонала провела с властями Армении виртуальные обсуждения последних экономических развитий, перспектив и будущих политических приоритетов, сообщает пресс-служба МВФ, передает АРКА.