Последние новости

Дело – за китайскими инвесторами

Активизацию экономического сотрудничества между Арменией и Китаем обсудили в ходе встречи премьер-министр Армении Карен Карапетян и Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики Тянь Эрлун.

Стороны выразили удовлетворение осуществляемыми в различных сферах совместными программами и коснулись развития взаимодействия по перспективным направлениям.

Премьер-министр поблагодарил за оказываемое Правительством Китая техническое содействие Армении, одновременно указав на важность повышения уровня отношений. "Я хочу, чтобы китайские партнеры чувствовали себя в Армении комфортно. Мы также хотим установить воздушное сообщение с Китаем", - отметил Карапетян.

По его словам, правительство заинтересовано в привлечении в экономику РА прямых иностранных инвестиций и готово содействовать китайским бизнесменам в вопросе осуществления деятельности на рынке Армении. Карен Карапетян предложил представить конкретные программы, отметив, что они будут детально обсуждены Правительством.

Посол КНР отметил, что китайская сторона также придает важное значение углублению экономического сотрудничества с Арменией и планирует организовать ряд мероприятий, которые будут способствовать реализации совместных инвестиционных программ, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 26-Янв-2017
    Я давно хотел поблагодарить китайцам за то, что они помогают Армении БЕСКОРЫСТНО, ТИХО И КРАСИВО, не требуя ничего взамен(ктнерицс чен берум)! Спасибо,дорогие китайцы!
    Ответить
  • Арам 27-Янв-2017
    Спасибо за помощь,г. посол!!
    Ответить
  • Саргис 01-Фев-2017
    Уважаю Китай и китайцев!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армен АШОТЯН: РЕГИОНАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА, ПРЕДЛАГАЕМАЯ ПАНТЮРКИСТАМИ, ЭТО КОНЕЦ АРМЕНИИ
    2021-01-16 12:06
    480

    «Тем, кто страдает самообманом относительно широкого регионального сотрудничества, хочу напомнить, что подобные опасные тезисы последовательно публикуются тюркскими пропагандистами», - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

  • Аветик ЧАЛАБЯН: ВЛАСТИ ВВОДЯТ В ОБРАЩЕНИЕ НОВУЮ, ОБМАНЧИВУЮ И ОПАСНУЮ ТЕМУ
    2021-01-15 17:30
    336

               После трехсторонней встречи в Москве 11 января пока еще действующая власть ввела в обращение новую, обманчивую и опасную тему, пытаясь объединить своих сторонников и продлить собственное существование. Об этом написал на своей странице в «Facebook», член Совета партии «Национальная повестка», политолог Аветик ЧАЛАБЯН.

  • ГОРЬКО И ДОРОГО
    2021-01-14 13:52
    1212

    "Реформы" Пашиняна в аграрном секторе привели к… скачку цен Кто-нибудь из ответственных за сельскохозяйственную сферу Армении – уникальной страны, в которой пришедшее 2,5 года назад к власти правительство Пашиняна сразу же "бархатно" ликвидировало профильное министерство – может ответить, почему в прошлом году, к примеру, чеснок у нас стоил более чем вдвое дороже (точнее – на 104,5%), чем год назад?

  • СТУК СНИЗУ
    2021-01-03 14:17
    4795

    Под занавес прошлого года, человек, занимающий кресло министра экономики Армении, на полном серьезе заявил, что в 2021-м страну ожидает двухзначный экономический рост. Скажем прямо, в нормальной стране, такого министра на следующий день просто выгнали бы взашей из правительства. И не только за неадекватную оценку ситуации, абсолютное отсутствие представления о текущем состоянии сферы, за которую он несет ответственность, за полную некомпетентность.