Последние новости

Дело – за китайскими инвесторами

Активизацию экономического сотрудничества между Арменией и Китаем обсудили в ходе встречи премьер-министр Армении Карен Карапетян и Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики Тянь Эрлун.

Стороны выразили удовлетворение осуществляемыми в различных сферах совместными программами и коснулись развития взаимодействия по перспективным направлениям.

Премьер-министр поблагодарил за оказываемое Правительством Китая техническое содействие Армении, одновременно указав на важность повышения уровня отношений. "Я хочу, чтобы китайские партнеры чувствовали себя в Армении комфортно. Мы также хотим установить воздушное сообщение с Китаем", - отметил Карапетян.

По его словам, правительство заинтересовано в привлечении в экономику РА прямых иностранных инвестиций и готово содействовать китайским бизнесменам в вопросе осуществления деятельности на рынке Армении. Карен Карапетян предложил представить конкретные программы, отметив, что они будут детально обсуждены Правительством.

Посол КНР отметил, что китайская сторона также придает важное значение углублению экономического сотрудничества с Арменией и планирует организовать ряд мероприятий, которые будут способствовать реализации совместных инвестиционных программ, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 26-Янв-2017
    Я давно хотел поблагодарить китайцам за то, что они помогают Армении БЕСКОРЫСТНО, ТИХО И КРАСИВО, не требуя ничего взамен(ктнерицс чен берум)! Спасибо,дорогие китайцы!
    Ответить
  • Арам 26-Янв-2017
    Спасибо за помощь,г. посол!!
    Ответить
  • Саргис 01-Фев-2017
    Уважаю Китай и китайцев!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Консультативная группа НАТО посетила Армению
    2020-02-15 09:13
    405

    В Армении с очередным визитом побывала группа НАТО по предоставлению консультативного содействия Министерству обороны Армении по вопросам укрепления развития оборонного образования и этики.

  • СПУЩЕН ЗАКАЗ НА ОПТИМИЗМ
    2020-02-12 11:06
    1390

    По мнению независимых экспертов, экономический рост в Армении в 2019 году составит 8,2%. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Дождемся официальной статистики, которая будет опубликована в феврале", - отметил он.

  • ДАЖЕ ЗОЛОТО НЕ БЛЕСТИТ
    2020-02-06 11:03
    1532

    Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян экономическим результатам 2019 года дает блестящую оценку и видит все предпосылки для обеспечения в 2020 году экономического роста в 8-9%-ный. Как передает "Арменпресс", об этом он сам написал на своей странице в Facebook. "Мы должны все работать, чтобы в 2020 году обеспечить хотя бы 8-9% экономический рост, включая и выведение сельского хозяйства из рецессионного этапа. А экономические результаты 2019 года я оцениваю блестяще", - написал Пашинян.

  • РАСПЛАТА ЗА БЕСПРЕЦЕДЕНТ
    2020-02-04 11:16
    1817

    Власти Армении и Казахстана обсуждают возможности урегулирования ситуации, возникшей в связи с импортом десятков тысяч автомобилей с армянскими номерами, которые приобрели и вывезли из страны граждане Казахстана.