Рекс Тиллерсон об Армении и регионе
Я буду работать с правительствами Армении и Азербайджана для нахождения мирного, долгосрочного решения, которое позволит обеспечить стабильность и процветание в регионе. Об этом в ходе слушаний в Комитете Сената по верхним сношениям заявил кандидат на пост Госсекретаря США Рекс Тиллерсон.
Как сообщает Армянская ассамблея Америки, Сенатор Эдвард Маркей, активный сторонник развития отношений между США и Арменией, задал ряд вопросов о роли Америки в регионе.
По мнению Тиллерсона, первым шагом для установления мира в регионе необходимо достигнуть доверия и гарантий, чтобы соглашения между сторонами соблюдались.
На вопрос о том, что сделают США, чтобы снять блокаду Армении со стороны Турции, Тиллерсон отметил, что намерен поддерживать нормализацию дипломатических, экономических отношений между Арменией и Турцией. Он также добавил, что "обеспечит защиту религиозных меньшинств и их прав собственности, в том числе армянской общины в Турции".
Тиллерсон заверил, что он стремится к укреплению отношений между США и Арменией, в том числе в экономическом плане, так как в интересах США содействовать взаимовыгодной торговле.
Тиллерсон также признал "вызовы, стоящие перед Арменией в связи с притоком беженцев" и заявил о планах "обеспечить оказание экономически эффективной помощи Армении в рамках более широкой стратегии по решению вопроса сирийских беженцев и защиты интересов национальной безопасности США".
Армянская ассамблея Америки поблагодарила сенатора Эдвард Маркея за вопросы, затрагивающие интересы армянской общины, передает NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-12-02 16:08629
Генерал-майор Григорий Хачатуров вышел из УИУ "Вардашен" на свободу. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердил его адвокат Акоп Енокян.
-
2023-12-02 15:47833
Общественная инициативная группа «Занг» проводит акцию протеста в ереванском сквере им. Маштоца с требованием отставки Никола Пашиняна.
-
2023-12-02 15:39590
2 декабря Армянская Апостольская Церковь отметила День памяти свв. апостолов Фаддея и Варфоломея – первых просветителей Армении. Праздник основателей Армянской Церкви с торжественностью отметили в Первопрестольном Святом Эчмиадзине.
-
2023-12-02 15:36599
Судебное расследование по делу о наезде на Сону Мнацаканян водителем автомобиля, сопровождавшего премьер-министра Армении, находится на завершающей стадии, поэтому информирую желающих осветить это журналистов, что следующее судебное заседание состоится в декабре 4, 2023, в 15:00, в уголовном суде общей юрисдикции города Ереван района «Кентрон».
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-11-15 10:532987
В последние дни получили очередную порцию реверансов из Европы. Объяснения в вечной любви. Впрочем, честнее сказать, что это не столько Армения получила, сколько правительство Никола Пашиняна.
-
2023-10-11 13:262370
Что главное в последнем интервью Пашиняна Петросу? Можно говорить о том, как трусливый человек бегает руками по столу. Можно говорить о том, как внимательно разглядывает, похоже заново для себя открывая, Пашиняна Петрос, когда тот начинает «крутить». Можно акцентировать на том, что Пашинян ни слова не сказал о трагедии Арцаха, а пытался внушить, что все хорошо, как у маркизы, у которой сгорел дом. Но, представляется, ничего нового в таком поведении Пашиняна нет, разве что для Петроса.
-
2023-08-14 13:192405
Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.
-
2023-07-31 09:502315
Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".