Последние новости

Рекс Тиллерсон об Армении и регионе

Я буду работать с правительствами Армении и Азербайджана для нахождения мирного, долгосрочного решения, которое позволит обеспечить стабильность и процветание в регионе. Об этом в ходе слушаний в Комитете Сената по верхним сношениям заявил кандидат на пост Госсекретаря США Рекс Тиллерсон.

Как сообщает Армянская ассамблея Америки, Сенатор Эдвард Маркей, активный сторонник развития отношений между США и Арменией, задал ряд вопросов о роли Америки в регионе.

По мнению Тиллерсона, первым шагом для установления мира в регионе необходимо достигнуть доверия и гарантий, чтобы соглашения между сторонами соблюдались.

На вопрос о том, что сделают США, чтобы снять блокаду Армении со стороны Турции, Тиллерсон отметил, что намерен поддерживать нормализацию дипломатических, экономических отношений между Арменией и Турцией. Он также добавил, что "обеспечит защиту религиозных меньшинств и их прав собственности, в том числе армянской общины в Турции".

Тиллерсон заверил, что он стремится к укреплению отношений между США и Арменией, в том числе в экономическом плане, так как в интересах США содействовать взаимовыгодной торговле.

Тиллерсон также признал "вызовы, стоящие перед Арменией в связи с притоком беженцев" и заявил о планах "обеспечить оказание экономически эффективной помощи Армении в рамках более широкой стратегии по решению вопроса сирийских беженцев и защиты интересов национальной безопасности США".

Армянская ассамблея Америки поблагодарила сенатора Эдвард Маркея за вопросы, затрагивающие интересы армянской общины, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Азербайджан пытается развязать себе руки для новых преступлений
      2019-09-19 16:04
      259

      Азербайджан пытается развязать себе руки для будущих преступлений двух видов: засылка диверсантов и похищение лиц армянской национальности. Об этом заявила правозащитник, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана относительно "обмена в формате 2 на 2". Напомним, что Азербайджан предлагает обменять Карена Казаряна и Араика Казаряна на двоих диверсантов – Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

    • BLOOMBERG: У ТРАМПА ПОЯВИЛСЯ «БОЛТОН 2.0»
      2019-09-19 13:26
      257

      В некотором смысле новый советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен кажется человеком, который является полной противоположностью бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, пишет Эли Лейк в статье для издания Bloomberg.

    • Армения откроет посольство в Израиле
      2019-09-19 12:45
      203

      Правительство Армении приняло решение об открытии посольства в Израиле. Глава МИД Зограб Мнацаканян заявил на заседании, что решение направлено на обеспечение присутствия Армении на госуровне, сохранение богатого исторического культурного и духовного наследия.

    • Давид Бабаян: Предложение Баку – верх абсурда и циничности
      2019-09-19 11:57
      260

      Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана.