Последние новости

The Washington Times: Растопить "вечную мерзлоту" в отношениях с Россией

Как трактовать известие, что Дональд Трамп вновь поставил в Овальном кабинете бюст Черчилля? "Те из нас, кто считает, что будущее глобальной безопасности зависит от того, растопит ли Трамп "вечную мерзлоту" в отношениях с Россией, предпочли бы увидеть в этом робкий луч солнца, пробившийся сквозь непроглядную тьму в небе", - пишет в статье для TheWashingtonTimes Евгений Лебедев, владелец британских газет TheIndependent и LondonEveningStandard, передает Inopressa

Автор напоминает: Черчилль не отличался наивностью, но ради преодоления угрозы, нависшей над существованием его страны, был готов на альянс со Сталиным.

"Сегодня демократический мир столкнулся с самой серьезной со времен холодной войны угрозой своему существованию", - пишет автор.

Лебедев поясняет: ИГИЛ и аффилированные с ней организации нелегко уничтожить. "У нас отнимают свободы и ощущение безопасности, которые мы когда-то считали чем-то присущим нам по праву", - пишет автор.

По мнению Лебедева, эти опасности очевиднее и актуальнее, чем угроза ядерной войны. Но "на взгляд Конгресса США и Пентагона, самая серьезная угроза исходит не от тех, кто извращает учение одной из великих религий, а скорее от России", пишет автор.

"Либо ввиду этой анахронистической догмы, либо потому, что их карьеры зависят от намеренно неверной интерпретации геополитических "рун", политические и военные круги Америки попытаются воспрепятствовать любому объединению Трампа и Путина, ссылаясь на предполагаемое кибервмешательство в выборы и оккупацию Крыма в качестве двух явлений, которые объявляют недействительным альянс, дающий нам наилучший шанс на разгром исламистского терроризма", - говорится в статье.

Лебедев заявляет: "Пора разорвать этот порочный круг взаимных подозрений. Возродить доверие будет нелегко. Придется пойти на компромиссы и закрепить их на саммите или конференции, о которых, как подобает, нужно громко возвестить. Пусть даже это будет "Ялта-II". Путин согласится уважать границы Украины, а Запад уступит России право на Крым".

Автор признает, что такое решение не станет панацеей от всех вызовов, нависших над глобальной безопасностью. Но Трамп "дает шанс на начало с нового листа, на прощание с параноидальным представлением о Путине как о хищном имперском крестоносце, на сотрудничество с ним при противодействии общей угрозе", говорится в статье.

По мнению Лебедева, "сегодня национальные интересы России совпадают с американскими - это уничтожение исламо-фашистского терроризма".

Автор советует поощрять Трампа, если тот хочет уважительно обращаться с Россией и считает, что с Путиным можно иметь деловые отношения.

"Сегодня есть шанс завязать взаимовыгодные отношения с Россией. Давайте будем оптимистами и ухватимся за этот шанс", - заключает Лебедев, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Победа" опровергла жесткую посадку самолета в армянском Гюмри
      2019-08-20 10:31
      3

      Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") опровергает жесткую посадку самолета в армянском Гюмри. Об этом сообщила журналистам представитель компании, передает РИА Новости.

    • Левон МАЛХАСЯН: "ВНУК ТАК И ОСТАЛСЯ МОЕЙ НЕСБЫВШЕЙСЯ МЕЧТОЙ"
      2019-08-20 10:11
      68

      Армянские джазмены настолько талантливы, что могут прославить любую страну, уверен прославленный музыкант Левон Малхасян. Именно благодаря им джаз в Армении не умрет никогда. Заслуженный и народный артист Армении, знаменитый джазмен Левон Малхасян рассказал корреспонденту Sputnik Армения о своих мечтах, сложностях работы с молодыми джазменами, личной жизни и будущем армянского джаза. Беседовала Астхик Сукиасян.

    • "Арарат" преподнес сюрприз
      2019-08-20 10:07
      20

      19 августа был сыгран заключительный матч 3-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Пюник" на своем поле неожиданно уступил "Арарату" с крупным счетом 1:4.

    • Резонансное дело рассмотрит судья Анна Данибекян
      2019-08-20 07:35
      145

      Дело 1 марта, в рамках которого в свержении конституционного строя обвиняются второй президент Армении Роберт Кочарян и ряд других бывших высокопоставленных лиц, через два месяца после решения Апелляционного суда отправлено на рассмотрение судье Ереванского суда общей юрисдикции Анне Данибекян. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКАВКАЗЬЕ В ЖЕРНОВАХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕЛЬНИЦЫ
      2019-07-30 13:26
      1628

      В ХХ веке события в Закавказье напрямую были связаны с двумя геополитическими факторами - распадом Российской империи в 1917 году и распадом СССР в 1991 году. Для народов и государств региона это было связано с решением одной общей задачи: формированием представлений о "своей земле", "своих границах" и формах государственности.

    • СЕМЕН БАГДАСАРОВ О РАЗВИТИЯХ В РЕГИОНЕ
      2019-06-28 11:37
      1825

      По мнению политолога Виталия Третьякова, если провести своего рода соревнование между российскими и армянскими политологами, армяне одержали бы безусловную победу. Прежде всего знанием до мельчайших деталей сути вопроса, умением логически и творчески мыслить, формулировать вопрос в доступной и понятной манере. В связи с событиями на Ближнем Востоке особо востребованы в России эксперты-востоковеды. И здесь безусловное лидерство принадлежит Семену БАГДАСАРОВУ, полковнику в отставке, директору Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии.

    • Зариф: США не в состоянии уничтожить Иран
      2019-06-27 13:04
      432

      Соединенные Штаты не в состоянии уничтожить Иран. Об этом в интервью CNN заявил глава МИД Ирана Мухаммад Джавад Зариф, комментируя заявление президент США Дональда Трамп об "уничтожении Ирана"

    • УРОВЕНЬ ТРЕВОГИ ДЛЯ АРМЕНИИ ВОЗРАСТАЕТ
      2019-06-27 12:19
      2180

      "Учитывая процессы, происходящие в регионе, мы должны быть готовы к любым сценариям", - констатирует в интервью "ГА" директор Института востоковедения НАН РА Рубен САФРАСТЯН.