Последние новости

Мэй: Британия будет развивать торговые отношения с Турцией

Великобритания намерена развивать свои торговые отношения с Турцией после выхода из состава ЕС (Brexit). Об этом британский премьер Тереза Мэй заявила по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает DW.

Правительства двух стран уже договорились о создании специальной рабочей группы, которая займется вопросами, имеющими отношение к данной проблематике, указала глава британского кабмина. Эрдоган, в свою очередь, подчеркнул, что стороны рассчитывают увеличить размер ежегодного торгового оборота с 15 млрд долларов до 20 млрд долларов.

Британская компания BAESystems, занимающаяся разработками в области вооружений и информационной безопасности, в тот же день подписала соглашение с турецкой TurkishAerospaceIndustries на сумму свыше 100 млн фунтов (118 млн евро). Эти средства пойдут на совместную реализацию проекта TF-X по постройке истребителя пятого поколения, разрабатываемого турецкой аэрокосмической компанией TAI.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 29-Янв-2017
    Вот! Самые,самые, самые верные союзницы---- Великобритания и Турция! Одна делает всю грязную работу, другая -- пожинает плоды! И так--веками!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Площадь Азнавура в Шавиле
    2019-06-24 20:00
    137

    Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

  • "Вето" начинает серию консультаций
    2019-06-24 19:58
    160

    Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

  • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
    2019-06-24 19:57
    143

    24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

  • Рубен Меликян: Готовится захват власти
    2019-06-24 19:56
    215

    "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ