Последние новости

Факторы безопасности и стабильности

Армения готова продолжить содействие миссии по оказанию гуманитарной помощи Сирии. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе встречи с первым замминистром обороны РФ Русланом Цаликовым, прибывшим в РА для участия в торжественных мероприятиях в связи с 25-летним юбилеем формирования армянской армии.

Как сообщили News.am в пресс-службе Минобороны Армении, в ходе встречи стороны обсудили текущие вопросы армяно-российской повестки, в частности в области военного и военно-технического сотрудничества, а также определили перспективные шаги.

Цаликов сообщил, что посетил 102-ую российскую военную базу в Гюмри, проверил материально-техническую базу, инфраструктуру, ознакомился с социально-бытовыми условиями военнослужащих. В свою очередь министр обороны Армении отметил, что армяно-российское сотрудничество и дислоцированная в Армении российская база важные факторы, обеспечивающие региональную безопасность и стабильность.

Саркисян отметил, что армянская сторона готова продолжить миссию по оказанию гуманитарной помощи Сирии и в ближайшие дни отправит очередную партию армянской помощи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Председатели СК Армении и РФ подписали два документа
      2019-11-12 08:54
      306

      В Москве состоялась рабочая встреча председателей Следственных комитетов Республики Армения и Российской Федерации, на которой был обсужден широкий круг представляющих взаимный интерес вопросов.

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      1558

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • США проведут крупнейшие военные учения в Европе за 30 лет
      2019-10-03 16:32
      429

      США планируют провести в 2020 году крупнейшие со времен холодной войны военные учения в Европе. Об этом заявил конгрессмен-демократ Джон Гараменди, передает ТАСС.

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      1769

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.