Последние новости

Факторы безопасности и стабильности

Армения готова продолжить содействие миссии по оказанию гуманитарной помощи Сирии. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе встречи с первым замминистром обороны РФ Русланом Цаликовым, прибывшим в РА для участия в торжественных мероприятиях в связи с 25-летним юбилеем формирования армянской армии.

Как сообщили News.am в пресс-службе Минобороны Армении, в ходе встречи стороны обсудили текущие вопросы армяно-российской повестки, в частности в области военного и военно-технического сотрудничества, а также определили перспективные шаги.

Цаликов сообщил, что посетил 102-ую российскую военную базу в Гюмри, проверил материально-техническую базу, инфраструктуру, ознакомился с социально-бытовыми условиями военнослужащих. В свою очередь министр обороны Армении отметил, что армяно-российское сотрудничество и дислоцированная в Армении российская база важные факторы, обеспечивающие региональную безопасность и стабильность.

Саркисян отметил, что армянская сторона готова продолжить миссию по оказанию гуманитарной помощи Сирии и в ближайшие дни отправит очередную партию армянской помощи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      1739

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      465

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1277

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • ОДКБ намерена повысить степень готовности системы коллективной безопасности
      2021-04-27 13:57
      533

      Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась считает необходимым повысить готовность органов управления системы коллективной безопасности стран-участниц организации с учетом военно-политической обстановки. Об этом он заявил по итогам заседания Совета министров обороны стран ОДКБ в Душанбе.