Последние новости

Более 12 тыс. мирных жителей вернулись в свои дома в восточном Алеппо

Более 12 тысяч мирных жителей вернулись в свои дома в восточном Алеппо, всем им оказывается необходимая помощь, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Информацию передает РИА Новости.

Генерал отметил, что при содействии российского Центра по примирению в населенные пункты провинций Алеппо, Дамаск, Латакия и Хама за последние несколько дней было доставлено более 50 тонн продуктов, медикаментов и предметов первой необходимости.

Конашенков также подчеркнул, что гуманитарную помощь получили свыше 60 тысяч сирийцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      362

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • Угрожают новой волной беженцев из Сирии
      2019-09-05 16:43
      406

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил открыть границы страны для сирийских беженцев, если на севере арабской республики не будет создана "зона безопасности", и если Запад не окажет Анкаре обещанную помощь.

    • СТАТУС ГРАЖДАНИНА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА
      2019-09-04 13:02
      2068

       В Национальной Академии наук РА состоялась международная научная конференция "Кризис сирийских беженцев", посвященная одной из актуальных проблем современности, коснувшейся как Европы, так и Армении. Конференция организована Институтом востоковедения НАН РА. В мероприятии приняли участие представители дипмиссий в РА, ученые Армении, Японии, Италии, представляющие ведущие научные сообщества и университеты, а также аспиранты МГУ им. Ломоносова (Россия) и Эксетерского университета (Великобритания).

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      498

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.