Последние новости

Предотвратили незаконный импорт замороженного птичьего мяса

Таможенная служба Армении предотвратила незаконный импорт в республику замороженного птичьего мяса через КПП "Баграташен" на армяно-грузинской границе, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В сообщении отмечается, что предприниматель из России задекларировал на КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе партию строительных обоев весом 22,5 тонны. Однако рентгеновское обследование на КПП "Баграташен" позволило выявить нарушение таможенных правил.

От таможенников не ускользнул тот факт, что импортируемая партия была помещена в холодильные установки. Дополнительное обследование показало, что под видом строительных обоев импортер пытался ввезти замороженное птичье мясо. В службе отметили, что импорт из стран ЕАЭС находится в центре внимания ведомства, так как пользуясь либерализацией процесса ввоза товаров из стран ЕАЭС некоторые хозсубъекты пытаются при помощи разных уловок обойти таможенный контроль на границе.

Всего в 2016-2017 годах было зафиксировано 35 случаев нарушения таможенных правил при перевозе грузов из стран ЕАЭС. Нарушители в основном пытались импортировать в Армению незадекларированные или неправильно задекларированные как транзитные продовольственные и хозяйственные товары, косметические средства, автозапчасти и так далее. Однако все попытки нарушения таможенных правил были предотвращены. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЭЗ "МЕГРИ" И ЛЭП С ИРАНОМ - "ЗАМОРОЧЕННЫЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПАШИНЯНА ПРОЕКТЫ
      2021-08-09 11:02
      2704

      Еще в 2014 году частные инвесторы представили в правительство Армении обоснованную программу строительства на границе с Ираном перспективной свободной экономической зоны (СЭЗ), призванной стать экономическими воротами Сюника. В первоначальном варианте частных инвесторов зона именовалась "Сюник", но далее правительство переименовало ее в "Мегри". Как бы то ни было, дело худо-бедно, но продвигалось. Однако с "бархатной революцией" 2018 года проект застопорился…

    • 168.am: Перевозившие бронежилеты из РФ в Армению грузовики так и не пересекли грузинскую границу
      2021-04-29 19:00
      1797

      Два грузовика, перевозившие бронежилеты из России в Армению, простояли на КПП «Верхний Ларс» один месяц и три дня, так и не проехав грузинскую границу. Помощь так и не прибыла. Грузовики, перевозившие гуманитарную помощь, были отправлены из Москвы 5 марта, а 28 марта грузинские пограничники конфисковали документы у водителей, запретив им продвигаться вперед.

    • МЫШКА АРОНЯНА
      2021-03-17 10:11
      2292

      Пока политики проводят последние консультации по теме внеочередных парламентских выборов и стремятся занять выгодные стартовые позиции, выдержим паузу и поговорим про решение Левона Ароняна сменить флаг, за который он будет выступать.

    • РЕШИЛ ПРОСКОЧИТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДОМ И ЗАСТРЯЛ НА ПУТЯХ
      2021-01-11 12:46
      1462

      10 января около 19:30 на регулируемом переезде на перегоне Масис-Арташат произошло столкновение пригородного электропоезда Ереван-Ерасх с оказавшимся на путях легковым автомобилем. По причине ДТП электропоезд прибыл по назначению с опозданием на 1 час 40 минут, в связи с чем компания "Южно-Кавказская железная дорога" приносит пассажирам свои извинения.