Последние новости

Предотвратили незаконный импорт замороженного птичьего мяса

Таможенная служба Армении предотвратила незаконный импорт в республику замороженного птичьего мяса через КПП "Баграташен" на армяно-грузинской границе, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В сообщении отмечается, что предприниматель из России задекларировал на КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе партию строительных обоев весом 22,5 тонны. Однако рентгеновское обследование на КПП "Баграташен" позволило выявить нарушение таможенных правил.

От таможенников не ускользнул тот факт, что импортируемая партия была помещена в холодильные установки. Дополнительное обследование показало, что под видом строительных обоев импортер пытался ввезти замороженное птичье мясо. В службе отметили, что импорт из стран ЕАЭС находится в центре внимания ведомства, так как пользуясь либерализацией процесса ввоза товаров из стран ЕАЭС некоторые хозсубъекты пытаются при помощи разных уловок обойти таможенный контроль на границе.

Всего в 2016-2017 годах было зафиксировано 35 случаев нарушения таможенных правил при перевозе грузов из стран ЕАЭС. Нарушители в основном пытались импортировать в Армению незадекларированные или неправильно задекларированные как транзитные продовольственные и хозяйственные товары, косметические средства, автозапчасти и так далее. Однако все попытки нарушения таможенных правил были предотвращены. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Статистика пандемии: в первой тройке по числу зараженных – США, Испания, Италия
      2020-04-03 20:16
      123

      Число заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа в мире COVID-19 достигло 1 млн 34 тыс 163. Как передает Арменпресс, по данным исследовательских центров коронавируса, число погибших превысило 54 тыс. Число выздоровевших составляет 220 тыс 25 человек.

    • Переговоров о поставках препарата "Триазавирин" не ведется
      2020-04-03 20:15
      118

      В данный момент какой-либо государственный орган Армении не ведет переговоры с российским предприятием "Медсинтез" о поставках в республику противовирусного препарата "Триазавирин", который находится на этапе тестирования на лечение COVID-19.

    • Армянские школьники не могут выехать из Израиля
      2020-04-03 20:12
      121

      Группа армянских школьников, которые учатся в одной из международных школ Израиля и оказалась из-за создавшейся ситуации в крайне тяжелом положении, обратилась к заместителю председателя Республиканской партии Армении Армену Ашотяну.

    • Комиссар СЕ: Пандемия не может служить оправданием для давления на прессу
      2020-04-03 20:10
      122

      "Глобальные проблемы, вызванные вирусом COVID-19, требуют эффективных мер для защиты здоровья и жизни людей. Такие меры, среди прочего, также включают в себя борьбу с дезинформацией, которая способствует распространению паники и социальным волнениям. К сожалению, правительства некоторых стран используют эту необходимость в качестве предлога для введения несоразмерных ограничений свободы прессы. Такой подход является контрпродуктивным, и он должен быть прекращен. Особенно в период кризиса нам необходимо защищать дорогие нам свободы и права", - говорится в заявлении Комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ