Последние новости

Предотвратили незаконный импорт замороженного птичьего мяса

Таможенная служба Армении предотвратила незаконный импорт в республику замороженного птичьего мяса через КПП "Баграташен" на армяно-грузинской границе, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В сообщении отмечается, что предприниматель из России задекларировал на КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе партию строительных обоев весом 22,5 тонны. Однако рентгеновское обследование на КПП "Баграташен" позволило выявить нарушение таможенных правил.

От таможенников не ускользнул тот факт, что импортируемая партия была помещена в холодильные установки. Дополнительное обследование показало, что под видом строительных обоев импортер пытался ввезти замороженное птичье мясо. В службе отметили, что импорт из стран ЕАЭС находится в центре внимания ведомства, так как пользуясь либерализацией процесса ввоза товаров из стран ЕАЭС некоторые хозсубъекты пытаются при помощи разных уловок обойти таможенный контроль на границе.

Всего в 2016-2017 годах было зафиксировано 35 случаев нарушения таможенных правил при перевозе грузов из стран ЕАЭС. Нарушители в основном пытались импортировать в Армению незадекларированные или неправильно задекларированные как транзитные продовольственные и хозяйственные товары, косметические средства, автозапчасти и так далее. Однако все попытки нарушения таможенных правил были предотвращены. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1441

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • 30 ЛЕТ ЗАПРЕЩЕННОГО ПРОЦВЕТАНИЯ
      2022-08-31 09:42
      1982

      Кому хорошо от открытия границы с Турцией? 1992 год. Октябрь. В Карсе праздник: очередная годовщина позорной сдачи этого города Турции, которой, как и Азербайджану в случае с Шуши в 2020 году, удалось невероятно легко взять армянскую крепость. На привокзальной площади стелятся ковры, устанавливаются микрофоны и стулья, марширует наряженный и напряженный оркестр, мимо нас медленно проходит поезд, весь украшенный еловыми ветками, везде портреты Ататюрка.

    • ОТ ДОСТУПА К DUTY FREE ДО ГАЗА ЗА РУБЛИ
      2022-04-30 10:12
      3126

      Антироссийские санкции подталкивают евразийскую интеграцию Магазины дьюти-фри (duty free) очень популярны среди туристов. К примеру, до последних событий на Украине 38% приезжих приобретали в московском аэропорту Шереметьево элитную парфюмерию, 16% - алкогольную продукцию. Также посетители часто покупали там подарки, деликатесы и другие товары: не возвращаться же домой после командировки с пустыми руками!

    • МИНИСТР… ИЗ ПРОШЛОГО
      2022-04-06 09:58
      1685

      Правительство активно "пылесосит" архив старых бракованных идей Давно уже перестало быть секретом, что правительство Пашиняна за неимением собственных плодотворных идей время от времени раскапывает проекты прежних властей и пытается, выдав их за свои, реанимировать. Причем сказанное относится и к тем проектам, которые в свое время показали свою неэффективность и, соответственно, были отвергнуты.