Последние новости

Минтруда: 27% студентов намерены покинуть Армению в случае не нахождения желанной работы

В Армении 27% студентов намерены покинуть страну, если не найдут желанную работу. Об этом на пресс-конференции 30 января заявил директор Национального института социальных исследований Министерства труда и социальных вопросов Армении Арман Саркисян, представляя результаты исследования «Выявление и изучение проблем взаимосвязи занятости и образования на трудовом рынке».

Отметим, что опросы были проведены среди 2500 работодателей во всех областях Армении, 522 студентов и 195 преподавателей образовательных учреждений.

Саркисян заметил, что у 32,9% работающих студентов рабочая деятельность непосредственно связана с профессией, а у 33,2% работа частично связана с профессией. «У остальных 34,3% работающих студентов нет никакой связи между профессией и работой», - добавил директор Национального института социальных исследований Министерства труда и социальных вопросов Армении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРОЗНЫЕ ПРИЗНАКИ ПЕРЕРОСЛИ В РЕЦЕССИЮ
      2020-10-26 14:43
      874

      А дальше была война… 26 октября с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 9 месяцев, с января по сентябрь (включительно) 2020 года. Ниже мы узнаем, какой вклад в общую макроэкономическую картину внесли сентябрь и в целом три квартала текущего года. Сразу заметим во избежание недоразумений при восприятии текста, что война в Нагорном Карабахе практически не отражена на приводимых далее экономических параметрах, так как она "задевает" лишь первые 4 дня войны (27-30 сентября).    

    • Миграционная служба: За последние два года количество граждан Ирана, просящих убежища в Армении, резко возросло
      2020-09-26 06:39
      514

      В течение первого полугодия 2020 года 93 человека подали заявление о предоставлении им убежища в Армении, большинство из которых являются гражданами Исламской Республики Иран. Об этом сообщается на официальном сайте Миграционной службы Армении.

    • «Паст»: Пашинян манипулирует статистическими данными
      2020-09-17 12:24
      2486

      Газета «Паст» пишет, что последние несколько дней Никол Пашинян снова начал публиковать на своей странице в Facebook разные статистические данные, называя их большим достижением. Последняя публикация касалась 256% роста экспорта коз и овец. Вчера уже некоторые эксперты заявили о том, что эти цифры носят преимущественно манипулятивный характер.

    • Студенты начали учебный год с акций протеста
      2020-09-15 14:47
      568

      Несколько десятков студентов в Ереване во вторник провели акцию протеста возле здания правительства Армении.