Последние новости

Минтруда: 27% студентов намерены покинуть Армению в случае не нахождения желанной работы

В Армении 27% студентов намерены покинуть страну, если не найдут желанную работу. Об этом на пресс-конференции 30 января заявил директор Национального института социальных исследований Министерства труда и социальных вопросов Армении Арман Саркисян, представляя результаты исследования «Выявление и изучение проблем взаимосвязи занятости и образования на трудовом рынке».

Отметим, что опросы были проведены среди 2500 работодателей во всех областях Армении, 522 студентов и 195 преподавателей образовательных учреждений.

Саркисян заметил, что у 32,9% работающих студентов рабочая деятельность непосредственно связана с профессией, а у 33,2% работа частично связана с профессией. «У остальных 34,3% работающих студентов нет никакой связи между профессией и работой», - добавил директор Национального института социальных исследований Министерства труда и социальных вопросов Армении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нацстатслужба: население Армении сокращается
      2020-05-05 14:52
      445

      Численность постоянного населения Армении, по состоянию на 1 апреля 2020 года, составила 2 миллиона 956 тысяч 900 человек. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Национальным статистическим комитетом республики.

    • ТЕМПЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-04-27 14:28
      2358

      Локомотивы экономики сходят с рельсов 27 апреля с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в 1-й квартал 2020 года. В прошлом аналогичном обзоре под названием «Темпы, которые мы потеряем» мы предвидели, что это, пожалуй, последние более или менее приемлемые показатели, которые представляет статистика, так как несмотря на то, что многие страны в феврале уже предпринимали массированные усилия по противодействию бушующему в мире коронавирусу, в Армении в этот месяц царила в этом плане тишь да гладь.

    • Депутат НС: КАКИМ ОБРАЗОМ УТЕЧКА КАПИТАЛА ИЗ АРМЕНИИ СОСТАВИЛА 37% ЗА ГОД?
      2020-04-15 15:31
      1227

               «Мы говорили о том, что существующий институт защиты инвестиций недостаточен для экономической революции и мы, фактически, были правы», - заявил в парламенте депутат от фракции «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян, обратившись к опубликованным 5 апреля Статистическим комитетом показателям объема иностранных инвестиций.

    • Пашинян о создании новых рабочих мест
      2020-04-04 14:56
      806

      Новые капитальные затраты должны помочь трудоустроить население в нынешних условиях. Об этом заявил на совещании в правительстве премьер-министр Армении Никол Пашинян.