Последние новости

Минтруда: 27% студентов намерены покинуть Армению в случае не нахождения желанной работы

В Армении 27% студентов намерены покинуть страну, если не найдут желанную работу. Об этом на пресс-конференции 30 января заявил директор Национального института социальных исследований Министерства труда и социальных вопросов Армении Арман Саркисян, представляя результаты исследования «Выявление и изучение проблем взаимосвязи занятости и образования на трудовом рынке».

Отметим, что опросы были проведены среди 2500 работодателей во всех областях Армении, 522 студентов и 195 преподавателей образовательных учреждений.

Саркисян заметил, что у 32,9% работающих студентов рабочая деятельность непосредственно связана с профессией, а у 33,2% работа частично связана с профессией. «У остальных 34,3% работающих студентов нет никакой связи между профессией и работой», - добавил директор Национального института социальных исследований Министерства труда и социальных вопросов Армении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2200

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • ОНЛАЙН-ТРУДОУСТРОЙСТВО В РОССИИ
      2022-06-21 18:40
      2628

      На Евразийском межправсовете премьерам презентовано мобильное приложение "Работа в ЕАЭС" 21 июня с.г. в "ГА" был опубликован материал "К Евразийской цифровой трансформации", в котором, в частности, сообщалось, что "в этом году Фонд цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) после успешной реализации проекта "Путешествую без COVID" планирует запустить специализированный мобильный сервис "Работа в ЕАЭС".

    • ПРИЕЗЖАЮТ РАБОТАТЬ…
      2022-06-16 09:39
      1989

      Тони Карапетян – джазовый музыкант из России, у него в апреле было несколько концертов с целью представить армянскую музыку иностранной аудитории. Но он интересуется также программированием и хотел бы знать, где может пройти русскоязычные курсы для начинающих айтишников и потом попробовать силы в работе, в связи с чем проконсультировался с представителем «Репат Армения».

    • КАРПЕТЫ И ГОБЕЛЕНЫ РУКАМИ СТУДЕНТОВ
      2022-03-09 10:47
      4724

      Оригинальные образцы авторских карпетов и гобеленов украсили на днях галерею «Альберт и Тове Бояджян». Выставка под названием «Армянское ткачество: традиция и новаторство» открылась здесь усилиями факультета дизайна и прикладного искусства Государственной академии художеств Армении. Авторами более 30 работ стали бакалавры вуза – как делающие первые шаги в выбранной профессии, так и имеющие опыт.