Последние новости

Минтруда: 27% студентов намерены покинуть Армению в случае не нахождения желанной работы

В Армении 27% студентов намерены покинуть страну, если не найдут желанную работу. Об этом на пресс-конференции 30 января заявил директор Национального института социальных исследований Министерства труда и социальных вопросов Армении Арман Саркисян, представляя результаты исследования «Выявление и изучение проблем взаимосвязи занятости и образования на трудовом рынке».

Отметим, что опросы были проведены среди 2500 работодателей во всех областях Армении, 522 студентов и 195 преподавателей образовательных учреждений.

Саркисян заметил, что у 32,9% работающих студентов рабочая деятельность непосредственно связана с профессией, а у 33,2% работа частично связана с профессией. «У остальных 34,3% работающих студентов нет никакой связи между профессией и работой», - добавил директор Национального института социальных исследований Министерства труда и социальных вопросов Армении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО БОИТСЯ "ДУХОВ"-СУПЕРМИНИСТР?
      2019-12-04 12:35
      1195

      На протестующих студентов суперминистр А.Арутюнян натравил спецназ 3 декабря стал днем позора суперминистра Араика Арутюняна. И даже лайвы премьера о сдаче заасфальтированной дороги в отдаленном селе как выполнение обещания юному Самвелу, не отвлекли внимания общественности от анонсированной   протестующей молодежью встречи с министром, что было бы залогом конструктивного диалога.

    • Акция протеста у здания министерства (ВИДЕО)
      2019-12-03 17:07
      388

      Представители Молодежного союза АРФ «Дашнакцутюн» не получив возможность встретиться с министром образования, науки, культуры и спорта призвали самостоятельно организовать встречу с  Араиком Арутюняном.

    • Заявление Молодежного союза АРФ «Дашнакцутюн»
      2019-12-02 16:25
      295

      Молодежный союз АРФ «Дашнакцутюн» 29 ноября выступил с инициативой встречи с министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном.

    • «Грапарак»: Араик Арутюнян избегает встреч со студентами
      2019-11-26 11:40
      519

      Газета «Грапарак» пишет, что пока различные группы молодежи проводят акции протеста против закона о вузах, против насилия, перед Службой национальной безопасности, министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян путешествует по Европе.