Последние новости

ЛЬГОТНЫЙ ТАРИФ ПО ЛИМИТУ

В связи с изменениями тарифов на газ и свет в редакцию "ГА" поступают звонки от читателей, состоящих в списках социально-необеспеченных семей. Их интересует, каким образом будет осуществляться расчет тарифов для получающих семейное пособие и какие справки и куда необходимо представить, чтобы воспользоваться льготами при оплате коммунальных услуг.

КАК СООБЩИЛИ В ПРЕСС-СЛУЖБЕ ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ", для состоящих в системе семейного пособия абонентов с января 2017 года тариф на потребление газа предусмотрен в расчете 100 драмов за 1 кубометр при условии, что потребление газа в годовом разрезе не превысит 600 кубометров. За каждый кубометр газа, превышающего объем в 600 кубометров, сумма составит 139 драмов. Списки абонентов, которые смогут воспользоваться льготными тарифами, определены в соответствии с правительственным постановлением N1122 - Ն от 23 ноября 2016 года. Поэтому в дополнительных справках нет необходимости - расчетная сумма непосредственно представляется в квитанции для оплаты.

В то же время руководитель пресс-службы Министерства труда и социальных вопросов РА Ануш Даниелян сообщила, что на заседании законодательного органа Армении 12 января сего года был представлен пилотный проект относительно решения правительства пересмотра тарифов на свет и газ от 7 октября 2016 года.

Проект направлен на усовершенствование системы определения семейного и социальных пособий, неотложной социальной помощи, а также расширение их адресности. Одним из пунктов проекта станет учет потребления газа в годовом разрезе для определения уровня социальной обеспеченности семьи. С этой целью в течение 2017 года будет вестись учет потребляемого топлива в областях с разными климатическими условиями по республике, чтобы определить оптимальный объем, необходимый для обогрева помещений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЧИТАЙТЕ МЕНЯ БАНКРОТОМ!"
      2020-07-01 09:15
      4402

      В Армении вступившее в силу судебное решение годами не исполняется, при этом суды не могут снять мораторий на сделки с недвижимостью как с предмета спора из-за противоречия с законом "О банкротстве". В результате относительно одного того же объекта недвижимости принято два противоречащих друг другу судебных решения. Скажете, не может такого быть? Извольте, вот наглядный пример одного из прецедентов юридического казуса.

    • ЕГЭ В РАЗГАР КАРАНТИНА
      2020-06-30 10:31
      1144

      Единые государственные экзамены в Армении стартуют с 2 июля. В этот день пройдут экзамены по предмету "Иностранный язык" (английский, французский, немецкий, русский язык, итальянский, испанский). Экзамены пройдут по четным дням, так, 4 июля абитуриенты померятся силами в знании дисциплин “История Армении”, “География”, “Химия”, 6 июля состоится конкурс по предмету “Математика”, 8 июля пройдут экзамены по предметам “Армянский язык и армянская литература”, “Биология”, “Физика”. Второй тур решили не проводить.

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1070

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • ЗАЩИТНИКИ ЛЕНИНГРАДА
      2020-06-25 07:56
      321

      Две книги к юбилею В юбилейный год Победы над фашизмом вышли в свет сразу две книги, посвященные 75-летию полного прорыва блокады Ленинграда. Это библиография работ, изданных за более чем полвека исследований Климента Арутюняна, и дополненное издание его второй книги «Участие сынов армянского народа в битве за Ленинград». Лучшего подарка ученому-исследователю трудно представить, особенно в год его 80-летия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ