Последние новости

ЛЬГОТНЫЙ ТАРИФ ПО ЛИМИТУ

В связи с изменениями тарифов на газ и свет в редакцию "ГА" поступают звонки от читателей, состоящих в списках социально-необеспеченных семей. Их интересует, каким образом будет осуществляться расчет тарифов для получающих семейное пособие и какие справки и куда необходимо представить, чтобы воспользоваться льготами при оплате коммунальных услуг.

КАК СООБЩИЛИ В ПРЕСС-СЛУЖБЕ ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ", для состоящих в системе семейного пособия абонентов с января 2017 года тариф на потребление газа предусмотрен в расчете 100 драмов за 1 кубометр при условии, что потребление газа в годовом разрезе не превысит 600 кубометров. За каждый кубометр газа, превышающего объем в 600 кубометров, сумма составит 139 драмов. Списки абонентов, которые смогут воспользоваться льготными тарифами, определены в соответствии с правительственным постановлением N1122 - Ն от 23 ноября 2016 года. Поэтому в дополнительных справках нет необходимости - расчетная сумма непосредственно представляется в квитанции для оплаты.

В то же время руководитель пресс-службы Министерства труда и социальных вопросов РА Ануш Даниелян сообщила, что на заседании законодательного органа Армении 12 января сего года был представлен пилотный проект относительно решения правительства пересмотра тарифов на свет и газ от 7 октября 2016 года.

Проект направлен на усовершенствование системы определения семейного и социальных пособий, неотложной социальной помощи, а также расширение их адресности. Одним из пунктов проекта станет учет потребления газа в годовом разрезе для определения уровня социальной обеспеченности семьи. С этой целью в течение 2017 года будет вестись учет потребляемого топлива в областях с разными климатическими условиями по республике, чтобы определить оптимальный объем, необходимый для обогрева помещений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      463

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
      2020-10-07 15:18
      387

      С призывом быть бдительными на своей страничке в Фейсбук обратилась министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян. В частности, она сообщила, что в последние дни в Министерство труда и социальных вопросов поступают тревожные сигналы о том, что были случаи, когда группа граждан, представившись, что действует якобы от имени министерства, посещает временно выехавших вследствие военных действий и нашедших приют в Армении граждан Арцаха, а также тех, кто их принял.

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      311

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      286

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ПОТЕНЦИАЛ У ПЛОХОГО ТАНЦОРА?
      2020-09-05 16:00
      6748

      Кабинет Пашиняна торпедирует прежние проекты, не предлагая своих Правительство Никола Пашиняна, мало того что не проявляет способности к генерации собственных масштабных проектов, так еще и весьма успешно торпедирует старые, разработанные предыдущими кабинетами. При этом разномастные спикеры команды премьера постоянно талдычат о неких великих потенциалах Армении в разных сферах... Но кто наконец реализует эти возможности?..

    • Турция оценила найденные в Черном море запасы газа в 65 миллиардов долларов
      2020-08-22 13:58
      4959

      Турция оценила найденные в Черном море запасы газа примерно в 65 миллиардов долларов. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез, передает Lenta со ссылкой на Reuters.

    • Аэропорт "Звартноц" обязали пересмотреть повышение тарифов на парковку
      2020-08-01 06:46
      646

      Госкомиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении привлекла к ответственности ЗАО "Армения-Международные аэропорты" (концессионер ереванского аэропорта "Звартноц") по итогам исследования в сфере аэропортовых услуг.

    • Новую систему контроля внедрят на АЗС
      2020-07-02 15:11
      10173

      Новую систему контроля за точностью продаж внедрят на автомобильных заправочных станциях (АЗС) Армении. Об этом заявил на заседании правительства республики руководитель бюро по координированию работ инспекционных органов при правительстве Армении Артур Асоян.