Последние новости

Минобороны Армении уже предпринимает шаги по созданию киберармии

             Министерство обороны Армении уже предпринимает шаги по осуществлению программы создания киберармии. Об этом заявил специалист по информационной безопасности и известный блогер Самвел Мартиросян на пресс-конференции 30 января.

             На вопрос корреспондента NEWS.am о том, планируется ли создать «киберармию» на официальной основе, он ответил, что есть предпосылки. Несколько новобранцев были задействованы в сфере информационных технологий. Но у нас эта тенденция только зарождается.

             Между тем в США и ряде европейских стран важность безопасности киберпространства давно уже стоит на одном уровне с защитой наземных, водных, воздушных территорий - там действуют специальные антихакерские подразделения. Аналогичные команды антихакеров сформированы и у наших соседей: Азербайджана и Грузии.

             В нашем же случае есть ряд энтузиастов, которые объединяются и «подпольно» стараются отражать атаки злоумышленников, отметил Самвел Мартиросян. Эксперт полагает, что нам определенно не помешало бы вывести это на официальный уровень, в конце концов, речь идет о конфиденциальной информации государственных структур и персональных данных наших граждан. Конечно, на все нужно время. Несмотря на то, что культура информационной безопасности у нас пока слабо развита, мы двигаемся в правильном направлении, подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2565

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      447

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

    • ОНЛАЙН-КИКСЫ ИЛИ ХАКЕРСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО?
      2020-08-29 11:19
      1719

      В четвертьфинале проходящей в эти дни на шахматной платформе Chess.com онлайн-Олимпиады ФИДЕ в матче Армения – Индия случился скандал. В первом раунде наша команда уступила со счетом 2,5:3,5, однако в последней партии матча между Айком Мартиросяном (черные) и Нихал Сарином была 100% ничейная позиция. Из-за проблем со связью Мартиросян не смог сделать ход и проиграл.  

    • Полиция готовит материалы относительно взлома сайта «Голоса Армении»
      2020-07-01 15:38
      650

                 На основании заявления о взломе сайта русскоязычной газеты “Голос Армении” в Уголовной полиции Армении ведется подготовка материалов. Об этом Фактинфо сообщили в пресс-службе Полиции РА.