Последние новости

Hürriyet: Россия разместила в Армении РЛС «Небо-М» для контроля над базой «Инджирлик» и Азербайджаном

             Россия разместила не территории Армении новейшие радиолокационные станции (РЛС) «Небо-М», дальность действия которых составляет 1800 километров, более того, они в состоянии отслеживать полеты до 20 баллистических ракет. Как передает Еrmenihaber.am, об этом пишут СМИ Турции, в частности, обеспокоенность выражают авторы издания Hürriyet.

            Турецкая газета цитирует слова российского военного эксперта Евгения Даманцева: «РФ начинает контролировать воздушные территории других стран, увеличивая зону влияния на Кавказе. Пользуясь тесным военным сотрудничеством с Арменией, Россия разместила на 102-й военной базе в Гюмри РЛС “Небо-М”».

            Автор материала в турецком издании подчеркивает, что размещение этих новейших радиолокационных систем позволяет полностью контролировать воздушное пространство Грузии и Азербайджана и огромные территории воздушного пространства Турции, Ирана и Ирака. «Армянские военные источники характеризуют данный шаг Москвы как противовес закупленным Азербайджаном у Израиля РЛС “Green Pine”, однако реальная цель России – это контроль над базой Инджирлик, которая используется Турцией и НАТО», – отмечает турецкий аналитик.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Обсуждаются изменения и дополнения в Закон «Об энергетике»
      2020-01-24 13:00
      28

      Представленный законопроект направлен на выявление реальных собственников в энергетической промышленности Армении. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «Об энергетике» заявил депутат от правящего блока «Мой шаг» Арташес Петросян.

    • Адам Шифф: Трамп должен уйти
      2020-01-24 12:58
      32

      Конгрессмен Адам Шифф призвал Сенат отстранить президента Дональда Трампа от должности, заявив, что ему нельзя доверять, передает AFP.

    • Назначен глава полиции Еревана
      2020-01-24 12:56
      36

      Армен Гаспарян назначен главой полиции Еревана. Об этом агентству "Новости-Армения" сообщил заместитель начальника управления по связям с общественностью и информации полиции Армении Эдгар Джаноян.

    • Соглашение о Брекзит подписано в Брюсселе
      2020-01-24 12:54
      39

      Председатель Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен подписали в Брюсселе соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом они сообщили в Twitter в пятницу, 24 января.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ