Последние новости

На учебу в российские вузы отправятся 187 студентов из Армении

            В Армении 1 февраля стартует ежегодный прием заявок на обучение в российских вузах в 2017-2018 учебном году за счет средств федерального бюджета. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции советник посла России в Армении Олег Шаповалов, передает Panorama.am.

           «В этом году выделено 187 бюджетных мест. Это гарантированные квоты. При этом квоты могут быть увеличены в случае, если во время конкурсного отбора у нас будут хорошие кандидаты», – сказал Олег Шаповалов.

          Советник министра образования и науки Армении Нуне Варданян в свою очередь отметила: «В этом году по нашей просьбе больше мест выделено для специальностей в области естественных наук и информационных технологий. Мы будем ждать наших студентов через 4-5 лет, делая все для их трудоустройства в Армении».

           А директор Российского центра науки и культуры в Ереване Марк Калинин указал, что конкурсный отбор будут проводить Минобрнауки РА и посольство РФ в РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕПЕРЬ СУПЕРМИНИСТР ЗАМАХНУЛСЯ НА ВУЗ С 85-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ
      2019-06-14 12:41
      3579

      Если морально-психологическая ситуация в Ширакском государственном университете не изменится, он либо будет распущен, либо объединен с другим университетом, заявил министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян, передает News.am.

    • ВЫПУСКНИКИ ОЧЕРЕДНОГО ЦИКЛА ПРОГРАММЫ VIVASTART ПОЛУЧИЛИ СЕРТИФИКАТЫ
      2019-05-27 10:29
      1493

      ВиваСелл-МТС с 2015 г. осуществляет образовательную программу VivaStart, которая способствует развитию необходимых навыков у будущих специалистов, создавая прочную основу для развития карьеры.

    • ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА ОТ ПРЕМЬЕРА
      2019-04-25 11:42
      1949

      На днях в ходе встречи со студентами ЕГУ премьер Пашинян, комментируя озвученную учащимися абсурдность запросов работодателей, требующих от выпускников вузов к 22 годам иметь 3-летний рабочий стаж и знание 3 иностранных языков, заявил, что, если вдуматься, не такое уж это абсурдное требование, передает analitik.am. Во всяком случае применительно к представительницам прекрасного пола, которые не проходят службу в армии, а стало быть, вполне могут к 22 годам иметь и высшее образование, и 3-летний стаж работы по специальности, не говоря уже о знании иностранных языков. По мнению премьера, порой мы пытаемся приспособить требуемые рабочие стандарты к себе вместо того, чтобы самим приспособиться к требованиям, действующим на рынке труда.

    • ПОЧЕМУ ЗАКРЫЛИ "ПОЛИТЕХНИК"?
      2019-04-22 09:32
      540

      Президент студенческого спортивного клуба "Политехник" Самвел Меграбян на встрече с журналистами рассказал, что спортивная организация не функционирует уже на протяжении 5 лет.