Последние новости

По индексу демократии Армения опережает Россию и Азербайджан

             Армения заняла 120-е место в ежегодном докладе о состоянии демократии в мире "Индекс демократии 2016" британского исследовательского центра “The Economist Intelligence Unit" (аналитическое подразделение журнала The Economist), передает Новости-Армения.

            Эксперты внесли Армению в список стран с авторитарным режимом. Согласно исследованию, уровень демократии в республике составил 3,88 балла из 10, что на 0,12 балла ниже по сравнению с 2015 годом.

            По индексу демократии Армения обошла Белоруссию (127-я строчка), Россию (134), Казахстан (139), а также Азербайджан (148 место) и Иран (154 место), при этом уступив Грузии (78), Турции (97) и Киргизии (98).

            В целом в список вошли 167 стран, в лидирующую пятерку вошли Норвегия, Исландия, Швеция, Новая Зеландия и Дания.

            При составлении Индекса демократии авторы рассматривают до 60 разных показателей. Исследование проводилось по пяти базовым критериям, сумма которых и составляет общую оценку страны: избирательный процесс и плюрализм в стране, эффективное управление, политическое участие, политическая культура, политические и гражданские свободы.

            Согласно докладу 2016 года, почти половина стран из 167 исследованных так или иначе относятся к демократиям, однако количество "Полноценных демократий" по сравнению с 2015 годом сократилось. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ВЛАСТЬ КАРАЕТ ЗА СЛОВА, ЗНАЧИТ ОНА НАСТОЛЬКО СЛАБА, ЧТО БОИТСЯ ДАЖЕ СЛОВ
      2023-11-18 10:38
      2666

      Статья 330 УК пришла на помощь молотку с лентами цвета государственного флага, которым Пашинян под занавес предвыборной агитации 2021 г. обещал ударить по головам своих противников. Это было после угроз уложить на асфальт и колотить об стены, но до угрозы о принуждении «облизать бордюры». На фоне уголовного преследования в отношении правозащитника Аветика Ишханяна, азербайджановеда Арминэ Адибекян, общественного деятеля Нарека Маляна (15 ноября арест продлили еще на 3 месяца), отца погибшего героя Гарика Галеяна и др. СМИ периодически напоминают про угрозы, озвученные на заседании постоянной парламентской комиссии депутатом от фракции «ГД» Артуром Ованнисяном. Он пригрозил отрезать язык и уши кандидату от оппозиционных фракций на пост омбудсмена экс-руководителю аппарата КС Эдгару Казаряну, и остался безнаказанным.

    • ПИ-И-И-И, или КАК МИНИСТР ЭКОНОМИКИ «УДВОИЛ» ИНВЕСТИЦИИ СТАТИСТИКИ
      2023-04-10 10:47
      2115

      Извечный вопрос: откуда черпает свои знания министр экономики Армении Ваан Керобян? 7 апреля информационное агентство АРКА опубликовало со ссылкой на Национальный статистический комитет республики данные относительно объема притока в Армению прямых иностранных инвестиций (ПИИ) за 2022 год, сравнив этот показатель с 2021 годом. Так, в прошлом году объема притока ПИИ в нашу страну составил 181 825.2 млн драмов. За 2021 год приток прямых иностранных инвестиций зарегистрировал показатель в 128 564.2 млн драмов.

    • ИНДЕКС ВОСПРИЯТИЯ КОРРУПЦИИ И ДЕМОКРАТИИ ВЕРНУЛСЯ К ОТМЕТКЕ 2018 г., ПАШИНЯН ПРЕДПРИНИМАЕТ СРОЧНЫЕ МЕРЫ…
      2023-02-25 09:58
      3208

      Людям из окружения главаря режима позволено нарушать закон 3 февраля стало известно, что дядя (брат отца) экс-вице-премьера, а ныне главного советника Пашиняна Амбарцума Матевосяна Агаси Матевосян арестован в связи с грабежом 2 граждан РФ в Гюмри. Грабительство было совершено 4 местными жителями, включая дядю главного советника, который является членом фракции "ГД" в совете Гюмри. Очевидно, что близкий родственник экс-вице-премьера оказался в списке правящей партии на выборах в совет Гюмри, благодаря родственным связям.

    • СПЕЦОПЕРАЦИЯ, ВИД НА ОСЕНЬ И… КОСМИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ
      2022-09-06 10:12
      1820

      Крах контрнаступления Представитель офиса президента Украины Михаил Подоляк сказал, что контрнаступление ВСУ – это "война нового типа". Заявление было озвучено в то самое время, когда коллективный Запад окончательно убедился в том, что контрнаступление провалилось по всем 5 направлениям. Только на одном из них ВСУ удалось продвинуться на несколько километров. Заявление Подоляка сразу же было осмеяно, дескать, "война нового типа" - это война-невидимка, впрочем, тем, кто видел документальные кадры с мест, где задохнулось контрнаступление, было не до смеха.