Последние новости

Сопредседатель МГ ОБСЕ: Трагическая потеря жизней в конце декабря подчеркивает важность переговоров

              Столкновение и трагическая потеря жизней в конце декабря прошлого года еще раз подчеркивают важность переговоров по карабахскому вопросу. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил новоназначенный американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ, посол Ричард Хогланд.

              В ответ на вопрос, нет ли необходимости резко осудить агрессивные шаги с азербайджанской стороны, и считает ли он необходимым применить санкции при каждом таком случае, Хогланд отметил: «Мы продолжаем призывать стороны строжайшим образом соблюдать режим прекращения огня и предпринимать меры по снижению напряженности на линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границе.                                  Столкновение и трагическая потеря жизней в конце декабря еще раз подчеркивают важность переговоров и работы в направлении урегулирования, которые могут привести длительный мир региону».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1273

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1695

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2733

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ЖИЗНЬ КАК В ТИРЕ?
      2021-11-10 13:28
      1518

      МИД Азербайджана фактически оправдал убийство работника водопроводной бригады Арцаха Мартика Еремяна, заявив, что ремонт водопровода близ Шуши, в то время, когда там находился Ильхам Алиев, "вызывает много вопросов". Тут можно без комментариев - понятно, что, несмотря на заверения со стороны российского миротворческого контингента о том, что идет расследование инцидента, Баку убийцу не выдаст и наказывать не будет. Ведь, согласно логике бакинского МИД, он "спас жизнь Алиева".