Последние новости

Обама поддержал протесты против миграционной политики Трампа

            Бывший президент США Барак Обама поддержал протесты американцев, недовольных решением президента Дональда Трампа о временном запрете на въезд гражданам нескольких стран. Информацию передает BBC.

             «Граждане, которые реализуют свои конституционные права собираться, организовываться и доносить свою позицию до выборных должностных лиц – это именно то, что мы ожидаем видеть, когда на кону американские ценности», – говорится в заявлении офиса Обамы.

             Также Обама прокомментировал заявление Трампа о том, что его указ о запрете можно сравнить с политикой Обамы.

             «Моя политика похожа на то, что сделал президент Обама в 2011 году, когда он запретил выдавать визы иракцам на шесть месяцев», – заявил Трамп 29 января.

            Обама категорически не согласен с дискриминацией людей по религиозным убеждениям, заявил пресс-секретарь бывшего президента Кевин Льюис.

            Оставив должность, американские президенты редко высказываются публично на злободневные политические темы, но Обама незадолго до ухода дал понять, что в случаях, когда, по его мнению, ставятся под угрозу принципы американской демократии, он не станет молчать, указывает BBC.

            Глава аппарата бывшего госсекретаря Джона Керри Джон Файнер заявил, что во время президентства Обамы никогда не было запрета на выдачу виз гражданам Ирака.

           Бывший заместитель госсекретаря Эрик Шварц также назвал заявление Трампа ложью. По его словам, во второй половине 2011 года рассмотрение заявок беженцев из Ирака замедлилось, но запрета никогда не было.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗДЕНЕЖЬЕ НА ФОНЕ МАСШТАБНОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
      2020-05-11 16:23
      57

      Коронавирусу удалось то, что не смогло сделать ни одно правительство Гегаркуникская область, в отличие от других регионов Армении, традиционно славилась трудовыми мигрантами. Те, кто знаком с характерными особенностями Гегаркуника, знают, что еще в советские годы люди отсюда выезжали на заработки. Ведь, кроме Гавара, который был довольно крупным промышленным городом, все остальные – Мартуни, Варденис, Чамбарак – специализировались в основном на сельском хозяйстве. Так что эта тенденция – выезжать на заработки – сохранилась и в годы независимости Армении, хотя в этот период поток трудовых мигрантов заметно вырос. 

    • За постоянным жительством в миграционную службу РА обращаются граждане 4 стран
      2019-10-03 08:56
      350

      В миграционную службу Армении за получением вида на постоянное жительство обращаются граждане Сирии, Ирана, Ирака и Афганистана, а среди временных мигрантов лидируют граждане России. Об этом, как передает агентство "Новости-Армения" сообщила заместитель главы Миграционной службы Армении Ирина Давтян.

    • В России могут разрешить двойное гражданство
      2019-10-03 08:53
      328

      Иностранным гражданам, желающим получить российский паспорт, в будущем могут разрешить иметь двойное гражданство. Об этом говорится в материалах кабмина, опубликованных на сайте Госдумы вместе с проектом бюджета страны на 2020-2022 годы, сообщает "Московский комсомолец".

    • В Москве Татоян и Москалькова обсудили проблемы трудовых мигрантов из Армении
      2019-08-16 14:41
      396

      Проблемы, с которыми сталкиваются в России трудовые мигранты из Армении, обсуждаются на встрече с участием защитников прав человека двух стран в Москве.