Последние новости

Обама поддержал протесты против миграционной политики Трампа

            Бывший президент США Барак Обама поддержал протесты американцев, недовольных решением президента Дональда Трампа о временном запрете на въезд гражданам нескольких стран. Информацию передает BBC.

             «Граждане, которые реализуют свои конституционные права собираться, организовываться и доносить свою позицию до выборных должностных лиц – это именно то, что мы ожидаем видеть, когда на кону американские ценности», – говорится в заявлении офиса Обамы.

             Также Обама прокомментировал заявление Трампа о том, что его указ о запрете можно сравнить с политикой Обамы.

             «Моя политика похожа на то, что сделал президент Обама в 2011 году, когда он запретил выдавать визы иракцам на шесть месяцев», – заявил Трамп 29 января.

            Обама категорически не согласен с дискриминацией людей по религиозным убеждениям, заявил пресс-секретарь бывшего президента Кевин Льюис.

            Оставив должность, американские президенты редко высказываются публично на злободневные политические темы, но Обама незадолго до ухода дал понять, что в случаях, когда, по его мнению, ставятся под угрозу принципы американской демократии, он не станет молчать, указывает BBC.

            Глава аппарата бывшего госсекретаря Джона Керри Джон Файнер заявил, что во время президентства Обамы никогда не было запрета на выдачу виз гражданам Ирака.

           Бывший заместитель госсекретаря Эрик Шварц также назвал заявление Трампа ложью. По его словам, во второй половине 2011 года рассмотрение заявок беженцев из Ирака замедлилось, но запрета никогда не было.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ужесточили правила для мигрантов
      2019-07-16 21:42
      566

      Администрация президента США Дональда Трампа ужесточает правила для просителей убежища на границе с Мексикой. Почти все, кто попадает из любой третьей страны в Соединенные Штаты, согласно новому закону, в дальнейшем не смогут подать заявление на предоставление убежища на южной границе США. Об этом сообщили 15 июля в министерствах внутренней безопасности и юстиции.

    • Арман Абовян: Через 100 лет в Армении останется около 1 млн человек
      2019-06-19 06:52
      434

      Если в Армении не разработают глобальную стратегию, то через 10, 20 или 30 лет в республике возникнет крайне нежелательная демографическая ситуация. Об этом во время парламентского часа 18 июня заявил секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян.

    • Трамп заявил о начале массовой депортации мигрантов
      2019-06-18 10:57
      339

      Иммиграционная и таможенная полиция США начнет депортировать миллионы нелегальных иммигрантов на следующей неделе. Об этом президент США Дональд Трамп сообщил во вторник на своей странице в Twitter, передает ТАСС.

    • Армения: в миграции наметились положительные тенденции?
      2019-05-16 09:38
      381

      Годы назад в статистических отчетах появилась новая информация - об эмиграции школьников за пределы республики, и их иммиграции в страну. Дети школьного возраста, естественно, переезжают не самостоятельно, а с взрослыми, в составе своих семей. Но, для краткости, данный процесс миграции будем именовать, как это приводится в статотчетах - "приток и отток" школьников, передает NEWS.am.