Последние новости

Программа "Культурная остановка" изменит культурную среду

Министр культуры Армении Армен Амирян и председатель Всеармянского фонда развития человеческих ресурсов «Пюник» Габриел Ченберджян подписали меморандум о сотрудничестве на 73 млн драмов, передает Panorama.am

«После того как мы объявили о программе “Культурная остановка”, позвольте назвать ее “культурная интервенция”, на это сразу откликнулись наши друзья, в частности фонд “Пюник”. Это, безусловно, беспрецедентное мероприятие, которое предусматривает осуществление 426 культурных визитов, организацию порядка 200 кинопоказов с помощью предоставленных фондом мобильных кинотеатров, проведение в общей сложности свыше 600 культурных мероприятий, не считая посещение фестивалей», – заявил глава Минкультуры Армении после подписания меморандума.

Как сообщается на странице министерства культуры РА в социальной сети Facebook, в рамках инициированной ведомством программы «Культурная остановка» все государственные музыкально-театральные коллективы выступят с гастролями в областях РА и в Нагорно-Карабахской Республике (НКР). 

А. Амирян отметил, что программа «Культурная остановка» также позволит оценить культурный потенциал регионов и предоставит возможность грамотно организовать в дальнейшем процесс оказания министерством поддержки.

«Кажется, будто сегодня взаимодействие с культурой представляет собой некую роскошь для жителей областей РА, в отличие от Еревана, где культурная жизнь находится на довольно высоком уровне», – сказал глава Минкультуры Армении, заверив, что  программа «Культурная остановка» серьезно изменит культурную среду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Аракелян посмертно награжден медалью
      2019-10-17 09:33
      44

      Старшина Полиции Армении Тигран Аракелян, застреленный этой ночью в Ереване, и получивший ранение его сослуживец - младший сержант А.Акопян, награждены медалью "За укрепление правопорядка".

    • Эксперт: не путайте демократию с вседозволенностью
      2019-10-17 09:31
      49

      Сотрудники правоохранительных органов должны получить "добро" властей на более жесткие действия в отношении преступников, сказал Sputnik Армения один из бывших высокопоставленных полицейских на условиях анонимности.

    • СБ ООН выразил обеспокоенность рисками ухудшения гуманитарной ситуации на северо-востоке Сирии
      2019-10-17 09:28
      43

      Совет Безопасности ООН выразил обеспокоенность рисками ухудшения гуманитарной ситуации на северо-востоке Сирии и побега террористов "Исламского государства", но не упомянул о нападении Турции на сирийских курдских ополченцев в этом районе, передает Reuters.

    • Вардеванян о возможности усовершенствования сферы
      2019-10-17 09:26
      43

      В 2019 году нами был представлен ряд заявлений в Конституционный суд, часть из которых принята в производство, а вторая половина не принята, но КС были зарегистрированы важные правовые позиции. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am эксперт по конституции Арам Вардеванян. Согласно Вардеваняну, поданные в КС заявления можно разделить на две группы – нарушение очередного права, развития процессуальных гарантий в сфере (например, решение Конституционного суда от 7 мая) и нормы материального права, как, например, скандальная и обсуждаемая статья 300.1 УК Армении. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ