Последние новости

Программа "Культурная остановка" изменит культурную среду

Министр культуры Армении Армен Амирян и председатель Всеармянского фонда развития человеческих ресурсов «Пюник» Габриел Ченберджян подписали меморандум о сотрудничестве на 73 млн драмов, передает Panorama.am

«После того как мы объявили о программе “Культурная остановка”, позвольте назвать ее “культурная интервенция”, на это сразу откликнулись наши друзья, в частности фонд “Пюник”. Это, безусловно, беспрецедентное мероприятие, которое предусматривает осуществление 426 культурных визитов, организацию порядка 200 кинопоказов с помощью предоставленных фондом мобильных кинотеатров, проведение в общей сложности свыше 600 культурных мероприятий, не считая посещение фестивалей», – заявил глава Минкультуры Армении после подписания меморандума.

Как сообщается на странице министерства культуры РА в социальной сети Facebook, в рамках инициированной ведомством программы «Культурная остановка» все государственные музыкально-театральные коллективы выступят с гастролями в областях РА и в Нагорно-Карабахской Республике (НКР). 

А. Амирян отметил, что программа «Культурная остановка» также позволит оценить культурный потенциал регионов и предоставит возможность грамотно организовать в дальнейшем процесс оказания министерством поддержки.

«Кажется, будто сегодня взаимодействие с культурой представляет собой некую роскошь для жителей областей РА, в отличие от Еревана, где культурная жизнь находится на довольно высоком уровне», – сказал глава Минкультуры Армении, заверив, что  программа «Культурная остановка» серьезно изменит культурную среду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕРНАЯ ДАТА 18 ДЕКАБРЯ 2020 г.
      2022-12-13 10:08
      1880

      "Армянская сторона 18 декабря 2020 г. выводит свои военные подразделения из районов Зангелан и Кубатлы Азербайджанской республики", – говорится в меморандуме за подписью тогдашнего министра обороны Вагаршака Арутюняна и его азербайджанского коллеги. Документ был подписан в Москве. Упомянутый пункт меморандума был реализован незамедлительно, как, впрочем, и другие пункты относительно конкретных участков дороги Горис - Давид Бек и Капан - Чакатен.  Это было только началом, в ночь на 11 ноября 2021 г. на участке дороги Горис - Капан Азербайджан открыл свои таможенные и пограничные пункты.

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4366

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7853

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1959

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.