Последние новости

РОССИЯ ПЕРЕЖИЛА САНКЦИИ

BlackRock подняла рейтинг российских акций до уровня "выше рынка"

Простите, ненавистники, но Россия пережила санкции. Она пережила нефть по 35 долларов за баррель. И она пережила два года рецессии. Что бы вы ни говорили о Владимире Путине, его экономическая команда сумела справиться с ситуацией. И именно по этой причине BlackRock утверждает, что Россия - выгодное поле для сделок.

"ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О РОССИИ, ВСЕОБЩЕЕ ВНИМАНИЕ ПРИВЛЕКАЕТ ГЕОПОЛИТИКА. Но, несмотря на все негативные мнения о России, с экономической точки зрения она удивляет. Мы повышаем рейтинг российских акций до уровня "выше рынка", - говорит Херардо Родригес, фондовый менеджер компании BlackRock в Нью-Йорке.

В этом году индекс фонда Market Vectors Russia Small-Cap ETF (RSXJ) поднялся до 8,34%, вновь превзойдя показатели MSCI Emerging Markets. Этот фонд вырос на 140% за последние 12 месяцев и при этом не ведет товарную или финансовую коммерческую деятельность с Россией.

Политическая шумиха вокруг зловредной России больше не стоит на пути инвесторов. По данным компании EPFR Global в Кембридже, штат Массачусетс, в течение последних двух недель в российские ценные бумаги было вложено несколько миллионов долларов.

Раджив Джайн, директор по инвестициям компании GQG Partners, также делает ставки на Россию. На следующей неделе Джайн запускает фонд GQG Partners Emerging Markets Equity Fund (GQGPX), где российские акции займут хорошую позицию.

"Постоянно приходится анализировать информацию из сообщений, поступающих из России, - говорит Родригес. Мы обращаем внимание на фактические данные, а эти данные показывают, что министры финансов России по-прежнему очень традиционны в своем подходе к управлению экономикой. Нужно отдать им должное. С точки зрения основополагающих показателей, Россия выбралась из критического положения еще несколько месяцев назад. А если прибавить к этому потенциальные изменения в некоторых областях и желание Трампа наладить хорошие отношения с Путиным, все это свидетельствует в пользу России".

В ДЕКАБРЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ ПРИЯТНО УДИВИЛО, однако потребительский спрос остался слабым. Объем промышленного производства вырос в декабре на 3,2% по сравнению с прошлогодними показателями и на 2,7% в ноябре, в два раза превысив ожидания рынка. Вот уже третий месяц подряд объем промышленного производства в России увеличивается, продемонстрировав значительный годовой прирост в 2,6% в 2016 году, в то время как квартальный ВВП оказался нулевым.

Розничные продажи снизились почти на 6% из-за рецессии и падения доходов. "Ренессанс Капитал", инвестиционный банк в Москве, считает, что доходы россиян будут расти и что они снова начнут тратить деньги. Если цена на нефть останется достаточно высокой, 2017 год обещает быть благоприятным для российских акций.

"Оздоровление производства и рост реальных заработков приведут к значительному подъему экономики России в этом году" - отмечают аналитики "Ренессанса" во главе с Олегом Кузьминым. Если все сложится хорошо, в этом году рост ВВП в России составит 1,7%.

Простите, сенатор Маккейн!

Кеннет РАПОЗА, ИноСМИ

Печатается с сокращениями

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПАШИНЯН НАПУГАЛ АЛИЕВА 0,1 ПРОЦЕНТА
      2021-04-15 10:26
      1308

      Премьер с развитой интуицией приобрел новые знания и поделился ими "Системной коррупции не было, если бы даже она была", - так, отвечая на вопрос об инвестициях, выразился премьер Пашинян в ходе своего "гала-концерта" 14 апреля, сопровождавшегося несмолкаемыми овациями рюкзаков. Никакой логики в словах главы правительства искать не стоит: он десятки и сотни раз доказывал, что мыслит категориями "Незнайки на Луне"…

    • ЭКОНОМИКУ ПОСТАВИЛИ НА СЧЕТЧИК
      2021-04-14 11:42
      1285

      Неровное дыхание реального сектора Феномен малоемкой экономики: достаточно в каком-то отдельном звене производственной цепочки произойти серьезному, но кратковременному росту (например, на предыдущей низкой базе сравнения) либо падению, так это сразу отражается на общих показателях в ту или иную сторону.

    • НЕЧАЯННОЕ ПРИЗНАНИЕ
      2021-04-08 11:21
      2138

      Как главный государственный контролер разоблачил власти "Ожидаемого экономического бума в Армении не было. В 2020 году мы все потеряли, и нам необходимо утроить усилия для восстановления экономики", - заявил на днях глава постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам от фракции "Мой шаг" Бабкен ТУНЯН.

    • ДЕТИ ПОНЕДЕЛЬНИКА НА ОСТРОВЕ НЕВЕЗЕНИЯ
      2021-04-06 14:45
      2060

      В Армении свистопляска цен, а правительству по чесноку 5 апреля Статкомитет обнародовал данные по инфляции за март и в целом за январь-март (1-й квартал) текущего года. Согласно этим данным, на потребительском рынке Армении 12-месячная инфляция (март к марту 2020 года) составила 5,8%, превзойдя самый высокий порог программного показателя (4+1,5%, то есть 5,5%). В целом за 1-й квартал ИПЦ (индекс потребительских цен) составил 5,2%.