Последние новости

Центр превосходства в области онкологии откроется в Армении через два года

Строительство армянского Центра превосходства в области онкологии завершится примерно через 2-2,5 года, сообщил представитель Офиса реализации программ Министерства здравоохранения Армении Давид Мелик-Нубарян, передает Новости-Армения.

"Центр, в свою очередь, будет состоять из двух частей – центра производства радиоизотопов и центра лучевой терапии. Посредством центра производства радиоизотопов мы планируем улучшить диагностику рака в Армении, а также осуществлять более эффективный контроль над процессом лечения", – добавил Мелик-Нубарян.

Он отметил, что на данный момент завершились работы по разработке проекта здания Центра превосходства в области онкологии, подчеркнув, что в ближайшее время будет объявлен тендер на выбор строительной компании.

"Параллельно мы также намерены модернизировать техническую базу в онкологическом отделении нового Ванадзорского медцентра", – подчеркнул Мелик-Нубарян.

По его словам, Ванадзор – один из городов Армении с наибольшим уровнем заболеваемости и смертности из-за рака.

Он также отметил, что государство прилагает серьезные усилия для того, чтобы сделать лечение рака более доступным для населения Армении.

"Правительство Армении еще в 2011 году приняло стратегию борьбы против незаразных заболеваний. Основным направлением данной стратегии являлось развитие имеющихся инфраструктур, одной из которых является Гематологический центр, который был сдан в эксплуатацию в ноябре прошлого года", – отметил Мелик-Нубарян.

По его словам, центр был модернизирован в рамках программы, финансируемой Всемирным Банком. "Могу с уверенностью сказать, что сегодня Гематологический центр полностью соответствует высоким европейским стандартам", – закдючил Мелик-Нубарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАЖИ БЕСПОРЯДКА, или КОМУ НУЖНА ТАКАЯ ПОЛИЦИЯ?
      2020-04-29 15:04
      4470

      Чудовищный инцидент в Гаваре, случившийся вечером 28 апреля, превзошел самые худшие ожидания и ввергнул общественность в состояние, которое страшнее, чем шок. Люди содрогнулись от ужаса небывалого до сих пор зверского преступления, совершенного при полнейшей беспомощности правоохранительных органов. Разборка несовершеннолетних привела к последствиям, которые не увидишь даже в суровом боевике. И если коротко охарактеризовать трагедию в больнице Гавара, то это именно самосуд. Тот самый самосуд, который, как недавно заявлял всенародный премьер, «мы могли, но не учинили». Кто же сказал, что не учинили? Очень даже наглядно учинили. И боль от последствий ощутила вся страна.

    • Что стало с зарплатами строителей нового модуля больницы "Норк"? Поясняет Минздрав
      2020-04-07 17:05
      416

      Строители нового модуля инфекционной клиники "Норк" в Ереване  должны были уже получить зарплату, пояснила пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна Алина Никогосян.

    • МЕДИЦИНСКИЙ ХОРРОР
      2020-04-03 13:29
      2221

      Неразбериха в МЦ «Сурб Григор Лусаворич» Еще вчера огромный комплекс крупнейшего медицинского центра Армении – «Сурб Григор Лусаворич» - выглядел идеальным фоном для съемок какого-нибудь хоррора. Обезлюдевшие помещения, отключенный во многих помещениях свет, бесконечные коридоры с пляшущими на стенах непонятными тенями. А накануне здесь было довольно жарко…

    • СПИД: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО?
      2020-03-05 10:22
      3006

      История с нашумевшей попыткой объединения Республиканского центра по профилактике СПИДА с инфекционной больницей "Норк" началась в конце 2018 года, когда Минздрав РА подготовил проект изменения закона "О СПИДе". Все, возможно, и обошлось бы без шокирующих развитий, если бы в подготовку проекта были вовлечены специалисты, досконально знающие проблему со всеми ее специфическими особенностями.