Последние новости

Центр превосходства в области онкологии откроется в Армении через два года

Строительство армянского Центра превосходства в области онкологии завершится примерно через 2-2,5 года, сообщил представитель Офиса реализации программ Министерства здравоохранения Армении Давид Мелик-Нубарян, передает Новости-Армения.

"Центр, в свою очередь, будет состоять из двух частей – центра производства радиоизотопов и центра лучевой терапии. Посредством центра производства радиоизотопов мы планируем улучшить диагностику рака в Армении, а также осуществлять более эффективный контроль над процессом лечения", – добавил Мелик-Нубарян.

Он отметил, что на данный момент завершились работы по разработке проекта здания Центра превосходства в области онкологии, подчеркнув, что в ближайшее время будет объявлен тендер на выбор строительной компании.

"Параллельно мы также намерены модернизировать техническую базу в онкологическом отделении нового Ванадзорского медцентра", – подчеркнул Мелик-Нубарян.

По его словам, Ванадзор – один из городов Армении с наибольшим уровнем заболеваемости и смертности из-за рака.

Он также отметил, что государство прилагает серьезные усилия для того, чтобы сделать лечение рака более доступным для населения Армении.

"Правительство Армении еще в 2011 году приняло стратегию борьбы против незаразных заболеваний. Основным направлением данной стратегии являлось развитие имеющихся инфраструктур, одной из которых является Гематологический центр, который был сдан в эксплуатацию в ноябре прошлого года", – отметил Мелик-Нубарян.

По его словам, центр был модернизирован в рамках программы, финансируемой Всемирным Банком. "Могу с уверенностью сказать, что сегодня Гематологический центр полностью соответствует высоким европейским стандартам", – закдючил Мелик-Нубарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕЙКИ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2020-09-02 10:19
      921

      Джонсон знает все! Миф об отравлении председателя Антикоррупционного фонда Алексея Навального в армянских СМИ был представлен исключительно с позиции Бориса Джонсона, который задолго до данных медицинской экспертизы объявил о том, что Навального отравили. Не он отравился, а его отравили. Врачи еще не знали, а премьер-министр уже знал наверняка.

    • В ПОЛИКЛИНИКАХ "РЕФОРМИРОВАННЫЕ" ОЧЕРЕДИ
      2020-08-18 10:10
      1775

      С ноября прошлого года в поликлиниках столицы введена электронная система регистрации пациентов. Нет, не подумайте, что медицинские карточки с приклеенными листочками и неразборчивыми записями канули в Лету. Все наши карточки-книжки аккуратно покоятся на длинных стеллажах в регистратуре, и их по-прежнему подолгу ищут регистраторши, чтобы выдать посетителю. Да и записи врачи продолжают чиркать в этих самых книжках.

    • Медцентр Веди вернется к своей основной работе
      2020-07-30 19:05
      543

      С 3 августа медицинский центр Веди вернется к своей основной работе. Об этом сообщают из администрации Араратской области Армении, напомнив, что Мецдентр с 9 июня был перепрофилирован в инфекционную клинику и обслуживал пациентов, инфицированных коронавирусом.

    • С ЧУВСТВОМ БЛАГОДАРНОСТИ
      2020-07-13 13:05
      1696

      Подвиг ежедневного труда, как известно, не награждается. Но то, чему я стала свидетельницей за два недели лечения в арташатской больнице, вызывает не только чувство признательности, но и желание поощрить.