Последние новости

Турция требует у Германии разведданные

Напряженность между Турцией и Германией может усилиться.

Как сообщает Diken, Турция угрозами и шантажом пытается получить доступ к разведданным, которые собирают немецкие самолеты "Торнадо", дислоцированные на турецкой авиабазе "Инджирлик" на юге страны и ежедневно летающие над Сирией и Ираком.

Однако Германия отказалась предоставлять данные целиком, опасаясь, что Турция использует их для удара по курдам. Германия согласна передать данные лишь по части ИГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ПАШИНЯНОМ И ВЕЛИКИМ КОМБИНАТОРОМ?
      2019-08-07 14:35
      1038

      Мне сегодня задали вопрос: что общего между выступлением главы правительства Республики Армения 5 августа в Степанакерте и выдающимся дебютом "Великого комбинатора" в Новых Васюках?

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      395

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      328

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
      2019-05-31 09:46
      372

      Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.