Последние новости

Две американские компании инвестируют в Армению $500 млн. в ближайшие годы

Две американские компании инвестируют в Армению полмиллиарда долларов в ближайшие годы, сказал в среду Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз в ходе годового отчета. 

"За последний год был достигнут серьезный прогресс в углублении прямых деловых связей между Арменией и США. В 2016 году компания "Contour Global" завершила процесс приобретения активов Воротанского каскада ГЭС. Эта инвестиция на данный момент является самой крупной частной инвестицией во всей истории Армении и первой инвестицией в энергетическую систему страны", - отметил Миллз.

По его словам, "Contour Global" планирует в ближайшие несколько лет вложить более чем $70 млн., а также создать порядка 150 рабочих мест.

"Другая аффилированная с США компания "Lydian International" в 2016 году начала строительство Амулсарского месторождения. В 2018 году Амулсар станет самой крупной инвестицией в акционерный капитал, а в 2016-2018 годах на строительные работы будет направлено $370 млн.", - сказал Миллз.

Он сообщил, что в этот период будет создано 1300 рабочих мест, а к процессу эксплуатации месторождения в течение 10 лет будет привлечено 700 человек.

"Впервые в Армении в горнорудной промышленности была осуществлена оценка экологического и социального влияния разработки Амулсарского месторождения, которая полностью соответствовала стандартам Всемирного банка и Европейского банка развития и реконструкций", - сказал Миллз.

Посол отметил, что обе компании являются образцовыми моделями корпоративной социальной ответственности, работая с местными общинами.

Основная тема:
Теги:
  • Гагик 02-Фев-2017
    Американская компания уже ограбила Армению на 600 млн долларов! Сначала возвращаете ограбленное,пожалуйста! А потом расскажете ваши сказки! Кажется Вы уже несколько лет говорите об этих ВИРТУАЛЬНЫХ деньгах! А потом выясняется, что, мало того, что за гроши отняли у нас богатство, так еще деньги взяли у наших банков! (((( А журналистам ,почему-то не даете возможность--задавать вопросы! Это что? Новый трюк?Сказали Ваше "бла-бла-бла" и ушли? Что за МЕТОД работы?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • О ЧЕМ ДУМАЮТ МИНИСТРЫ
    2024-02-05 10:54
    1962

    Кажется, в экономическом блоке кабмина не в курсе понятия «эффективность» Странным и запутанным был ответ министра финансов Армении Ваге Ованнисяна на простой вопрос, как он оценивает эффективность деятельности злополучного Фонда национальных интересов Армении (ANIF). Упомянув высокие зарплаты руководства фонда, он затруднился оценить эффективность менеджмента, поскольку, по его словам, такой методики у правительства нет и соответственно нет четких критериев оценки и измеряемости их деятельности. Только сейчас в фонде меняется модель управления и вводятся необходимые критерии оценки. Вы это серьезно?..

  • БИЗНЕС С ОПОРОЙ НА ИНТЕЛЛЕКТ
    2023-11-15 10:31
    2766

    Apricot Capital намерен развивать инфраструктуру в Армении и повышать уровень финансовых знаний граждан Инвестиционная компания Apricot Capital была основана в Армении недавно, в 2022 году. Но в довольно сжатые сроки она настолько активно развернула свою деятельность, что по итогам первого полугодия этого года, согласно данным Комитета по госдоходам, вошла в список 1000 крупнейших налогоплательщиков страны, выплатив в госказну около 800 млн драмов. Спустя еще несколько месяцев, включая уже данные третьего квартала 2023 года, налоговые отчисления компании приблизились к отметке в 1 млрд драмов. О том, какова миссия инвесткомпании в Армении и насколько ее деятельность будет способствовать развитию отечественного рынка капитала, мы решили поговорить с исполнительным директором Apricot Capital Вачиком ГЕВОРГЯНОМ.

  • ЭТОТ БИЗНЕС – НАША ЛЕПТА В ТО, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЮНИК
    2023-11-10 10:07
    8158

    Сочная «Анжелина» и ароматная «Лесная красавица» в суровом климате Сисиана Примерно в четырех километрах к востоку от города Сисиан Сюникской области, на левом берегу реки Воротан расположено село Агиту. На первый взгляд ничем не примечательная деревушка, мало отличающаяся от десятков других армянских сел. Разве что при въезде сюда сразу бросается в глаза огромный зерноуборочный комбайн «Нива» еще советских времен, вальяжно расположившийся напротив такой же советской постройки, на которой до сих пор красуется надпись тех времен – «Промтовары».

  • ГОРА ДОЛЖНА РОЖАТЬ ХОТЯ БЫ ХОЛМ, НО НИКАК НЕ МЫШЬ
    2023-09-06 09:42
    2701

    Насколько многочисленные госструктуры содействуют предпринимательству? Когда вице-премьер Армении Мгер Григорян, отвечая на вопрос журналиста о периодических обстрелах стройплощадки сталелитейного завода в пограничном Ерасхе, говорит: «Я думаю (обратите внимание на эту фразу. – А.А.), что все полномочные органы занимаются этим вопросом, чтобы у инвестора был полноценный комфорт для осуществления экономической деятельности в Армении» - в реальности это, скорее всего, означает, что никто в системе госуправления данной проблемой не занимается. А сам вице-премьер давно занимает высокое место в рейтинге госчинов, которые умудряются говорить, но так ничего и не сказать…