Последние новости

Две американские компании инвестируют в Армению $500 млн. в ближайшие годы

Две американские компании инвестируют в Армению полмиллиарда долларов в ближайшие годы, сказал в среду Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз в ходе годового отчета. 

"За последний год был достигнут серьезный прогресс в углублении прямых деловых связей между Арменией и США. В 2016 году компания "Contour Global" завершила процесс приобретения активов Воротанского каскада ГЭС. Эта инвестиция на данный момент является самой крупной частной инвестицией во всей истории Армении и первой инвестицией в энергетическую систему страны", - отметил Миллз.

По его словам, "Contour Global" планирует в ближайшие несколько лет вложить более чем $70 млн., а также создать порядка 150 рабочих мест.

"Другая аффилированная с США компания "Lydian International" в 2016 году начала строительство Амулсарского месторождения. В 2018 году Амулсар станет самой крупной инвестицией в акционерный капитал, а в 2016-2018 годах на строительные работы будет направлено $370 млн.", - сказал Миллз.

Он сообщил, что в этот период будет создано 1300 рабочих мест, а к процессу эксплуатации месторождения в течение 10 лет будет привлечено 700 человек.

"Впервые в Армении в горнорудной промышленности была осуществлена оценка экологического и социального влияния разработки Амулсарского месторождения, которая полностью соответствовала стандартам Всемирного банка и Европейского банка развития и реконструкций", - сказал Миллз.

Посол отметил, что обе компании являются образцовыми моделями корпоративной социальной ответственности, работая с местными общинами.

Основная тема:
Теги:
  • Гагик 02-Фев-2017
    Американская компания уже ограбила Армению на 600 млн долларов! Сначала возвращаете ограбленное,пожалуйста! А потом расскажете ваши сказки! Кажется Вы уже несколько лет говорите об этих ВИРТУАЛЬНЫХ деньгах! А потом выясняется, что, мало того, что за гроши отняли у нас богатство, так еще деньги взяли у наших банков! (((( А журналистам ,почему-то не даете возможность--задавать вопросы! Это что? Новый трюк?Сказали Ваше "бла-бла-бла" и ушли? Что за МЕТОД работы?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИНВЕСТИЦИИ И АРМЕНИЯ: НАШЕ ДЕЛО ШЕСТОЕ
    2021-11-19 09:07
    3328

    Модернизация экономики остается уделом бюджетных вложений 18 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в онлайн-формате "Мониторинг взаимных инвестиций ЕАБР" – аналитический проект по исследованию взаимных прямых инвестиций стран СНГ. В его основе – база данных прямых инвестиций, которая формируется по принципу "снизу вверх". Основные ее источники: отчетность компаний и другая первичная информация.

  • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
    2021-10-05 15:11
    2122

    Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

  • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
    2021-09-23 15:10
    2871

    Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

  • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
    2021-09-17 12:12
    2123

    ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.