Последние новости

Две американские компании инвестируют в Армению $500 млн. в ближайшие годы

Две американские компании инвестируют в Армению полмиллиарда долларов в ближайшие годы, сказал в среду Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз в ходе годового отчета. 

"За последний год был достигнут серьезный прогресс в углублении прямых деловых связей между Арменией и США. В 2016 году компания "Contour Global" завершила процесс приобретения активов Воротанского каскада ГЭС. Эта инвестиция на данный момент является самой крупной частной инвестицией во всей истории Армении и первой инвестицией в энергетическую систему страны", - отметил Миллз.

По его словам, "Contour Global" планирует в ближайшие несколько лет вложить более чем $70 млн., а также создать порядка 150 рабочих мест.

"Другая аффилированная с США компания "Lydian International" в 2016 году начала строительство Амулсарского месторождения. В 2018 году Амулсар станет самой крупной инвестицией в акционерный капитал, а в 2016-2018 годах на строительные работы будет направлено $370 млн.", - сказал Миллз.

Он сообщил, что в этот период будет создано 1300 рабочих мест, а к процессу эксплуатации месторождения в течение 10 лет будет привлечено 700 человек.

"Впервые в Армении в горнорудной промышленности была осуществлена оценка экологического и социального влияния разработки Амулсарского месторождения, которая полностью соответствовала стандартам Всемирного банка и Европейского банка развития и реконструкций", - сказал Миллз.

Посол отметил, что обе компании являются образцовыми моделями корпоративной социальной ответственности, работая с местными общинами.

Основная тема:
Теги:
  • Гагик 02-Фев-2017
    Американская компания уже ограбила Армению на 600 млн долларов! Сначала возвращаете ограбленное,пожалуйста! А потом расскажете ваши сказки! Кажется Вы уже несколько лет говорите об этих ВИРТУАЛЬНЫХ деньгах! А потом выясняется, что, мало того, что за гроши отняли у нас богатство, так еще деньги взяли у наших банков! (((( А журналистам ,почему-то не даете возможность--задавать вопросы! Это что? Новый трюк?Сказали Ваше "бла-бла-бла" и ушли? Что за МЕТОД работы?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИЗУМИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
    2020-01-22 10:35
    406

    Инвесторы из Танзании заморозили проект эко-парка "Апшанк" с крокодиловой фермой Губернатор Араратской области Гарик Саркисян полтора года назад, подводя итоги своей 100-дневной деятельности на новом посту, вызвал переполох сообщением о планах открыть в селе Даштаван крокодиловую ферму.

  • НЕРЕВОЛЮЦИОННЫЕ ИТОГИ РЕВОЛЮЦИИ
    2020-01-18 16:00
    1273

    Министерство экономики Армении по итогам 2019 года предполагает рост объемов экспорта на 9-10%. На рост экспорта существенное влияние оказало в основном увеличение экспорта коньяка, необработанного золота, шоколада, фруктовых вин и ряда других товаров.

  • ЗАМОРОЖЕННЫЙ МИЛЛИАРД
    2020-01-15 11:24
    2096

    В 2019 году в Армению было импортировано 189 тыс. автомобилей против 64 тыс. машин в 2018 году, сообщил глава Комитета государственных доходов Армении Давид АНАНЯН на пресс-конференции в понедельник, передает Новости-Армения.

  • Ованес Аветисян: почему дело Lydian не отпугнет инвесторов
    2020-01-14 10:52
    305

    Все, кто начинает горнорудный бизнес, рискуют столкнуться с протестами, и инвесторы во всем мире знают о них знают.