Последние новости

Порядок выдачи гражданам Армении американских виз изменен

Посольство США в Армении изменило порядок выдачи американских виз, сообщает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на заявление американской дипмиссии в Ереване. 

Изменения вступили в силу в связи с указом президента США Дональда Трампа, ужесточающим иммиграционную политику Соединенных Штатов.

Теперь при повторном обращении за визой необходимо будет пройти собеседование, если со времени окончания срока действия предыдущего разрешения на въезд прошло более 12 месяцев.

"Эти изменения касаются граждан всех стран, однако распространяются только на возможность обновления визы без интервью. В указе президента отмечается, что те заявители, у которых есть действительная виза на въезд или срок ее действия закончился не ранее, чем 12 месяцев назад, могут обновить визу без интервью по усмотрению сотрудника консульского отдела", - отмечается в сообщении.

От интервью освобождаются также лица, обращающиеся за дипломатическими и официальными визами на въезд, а также лица младше 14-ти и старше 79-ти лет.

"Если после срока действия предыдущей визы прошло более 12 месяцев, то действуют правила, аналогичные тем, по которым выдается виза в первый раз. То есть, заявитель должен лично явиться на интервью и подтвердить соответствие требованиям получения визы", - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
      2019-07-19 20:04
      195

                   Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
      2019-07-19 20:02
      168

                Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

    • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
      2019-07-19 19:56
      149

                 Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

    • Давид Григорян не стал комментировать встречу
      2019-07-19 19:53
      161

                Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ