Последние новости

Правительство Армении утвердило порядок выплат из фонда страхования военных

Правительство Армении утвердило порядок выплаты средств из Фонда страхования военнослужащих. Постановление о мероприятиях по реализации соответствующего закона принято на заседании Правительства 2 февраля.

Закон "О компенсации ущерба жизни или здоровью военнослужащих при защите Республики Армения" устанавливает взимать с каждого работающего гражданина 1 тыс. драмов в фонд страхования жизни и здоровья военных. Из этих сумм семьям погибших военных и военнослужащим, получившим инвалидность I группы, будет выплачиваться 10 млн. драмов единовременно (II группы – 5 млн.), а далее ежемесячные выплаты в течение 20 лет. Для офицеров они составят 300 тыс. в месяц, прапорщиков – 250 тыс., рядовых – 100 тыс. (погибшие и инвалиды I группы). Для инвалидов II группы предусмотрено 200, 150 и 100 тыс. драмов в месяц соответственно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1238

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.

    • Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества
      2021-02-23 10:28
      520

      Представители командования российским миротворческим контингентом (РМК) в Нагорном Карабахе поздравили с Днем защитника Отечества военнослужащих, несущих службу на удаленных наблюдательных постах. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны России.

    • ПОРУГАННАЯ ЭКОНОМИКА, ИЛИ "МАРИ ПОЛЮБИЛА ХУАНА"
      2021-02-15 11:22
      4313

      Правительство Пашиняна решило идти по… северокорейскому пути Пашиняновская команда с подачи ее главаря как ни в чем ни бывало вернулась к сбору новых "фактов", якобы свидетельствующих об экономических достижениях потерпевшей позорное военное поражение страны.

    • Hraparak.am: Азербайджанцы пытались продвинуться вперед в общине Тех Сюникской области
      2020-12-03 14:30
      867

      Вчера на армяно-азербайджанской границе произошел инцидент, пишет Hraparak.am. В общине Тех Сюникской области, которая согласно новой демаркации границ находится прямо на границе с Азербайджаном, наблюдалось продвижение военнослужащих противника.