Последние новости

Калифорнийский университет закрыли из-за беспорядков студентов

Калифорнийский университет в городе Беркли закрыт в связи с беспорядками на фоне массового протеста студентов, говорится в сообщении управления полиции города, передает РИА Новости

"Действует запрет на вход и выход в здания кампуса. Протестующим было предписано разойтись", — говорится в официальном микроблоге Twitter управления полиции Беркли.

Поводом к протесту студентов послужила запланированная лекция "крайне правого" редактора интернет-ресурса Breitbart News Майло Яннопулоса. Вместе с тем советник президента США Дональда Трампа Стивен Бэннон, который ранее возглавлял Breitbart News, сообщил, что многие демонстранты выступали против президента-республиканца.

Беспорядки начались, когда протестующие начали кидать петарды и подожгли почтовый ящик рядом с одним из зданий. Телеканал CNN отмечает, что протестующие разбили стекла некоторых домов.

По данным агентства Рейтер, Яннопулос отменил свое выступление в Беркли. Сообщается, что он был "эвакуирован" из кампуса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Палата представителей Австралии призвала правительство признать Геноцид армян
      2021-11-29 14:40
      25

      Палата представителей Австралии единогласно проголосовала за резолюцию, призывающую федеральное правительство признать Геноцид армян, ассирийцев и греков в Османской империи в 1915-1923 годах. Как передает Арменпресс, об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.

    • Кастальдо: Голос армянских общин слышен во всем мире
      2021-11-29 14:26
      41

      Заместитель председателя Европарламента Фабио Массимо Кастальдо выступил с видеообращением на конференции комиссий и офисов Ай Дата АРФ «Дашнакцутюн», отметив, что решение территориальных споров причинило глубокое страдание армянскому народу.

    • Новые ограничения для граждан, не прошедших вакцинацию
      2021-11-29 14:22
      46

      С 1 января вход граждан на объекты общепита, культурные мероприятия будет разрешен только в случае представления отрицательного результата ПЦР-теста или свидетельства о вакцинации, заявила сегодня министр здравоохранения Анаит Аванесян в ходе встречи с журналистами.

    • На 15-м Саммите ОЭС принят Ашхабадский Консенсус для Действий
      2021-11-29 14:20
      48

      Под председательством Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Туркменистане состоялся 15-й Саммит Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС). Участие в Саммите, который Туркменистан проводит как страна, председательствующая в ОЭС в текущем году, приняли президенты Азербайджана, Ирана, Кыргызстана , Пакистана, Таджикистана, Турции, Узбекистана и вице-премьер Казахстана. В Саммите также принял участие Генеральный секретарь ОЭС Хусрав Нозири.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ