Последние новости

Жизни плененного армией Карабаха азербайджанского военного какая-либо опасность не угрожает

            Жизни плененного армией Нагорного Карабаха военнослужащего ВС Азербайджана не угрожает опасность, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.

             Он отметил, что Арцах сотрудничает по вопросу пленного с Красным Крестом.

             «Мы всегда сотрудничаем с Красным Крестом. Это уже принятая практика. Мы, в отличие от Азербайджана, цивилизованный народ и никогда не проявляли и не будем проявлять к какому-либо пленному угрожающего его жизни или ненадлежащего отношения. В Арцахе здоровью и жизни пленного какая-либо опасность не угрожает», - отметил он.

             По словам Давида Бабаяна, пока неясно, сколько времени пленный останется в Арцахе.

             «Нужно уточнить в армии и МИД. Информация об этом будет предоставлена в дальнейшем», - заявил пресс-секретарь президента НКР.

             Ранее пресс-секретарь министра обороны НКР Сенор Асратян заявил, что плененный Эльнур Гусейнзаде был в межпозиционной зоне линии соприкосновения.

             «Мы полностью понимаем, что Азербайджан, оказываясь в безысходной ситуации, готов отказаться от собственного солдата, представить его сначала дезертиром, а потом – лицом, не имеющим отношения к ВС. Это полностью укладывается в азербайджанскую логику», - отметил С.Асратян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫНУЖДЕНЫ ПОДРАБАТЫВАТЬ
      2022-02-15 10:48
      2447

      Как-то в зимний вечер села в такси, молодой водитель оказался разговорчивым, выяснилось, что семья вернула его домой (несколько лет проработал на стройке в Москве). Здесь он поступил на контрактную службу в армию и был направлен в одну из частей в Сюнике, а в Ереване подрабатывает извозом после дежурств. Признался, что думает и третью работу найти. Ведь на службе после вычета налогов на руки получает 120 тысяч драмов, а ему надо о семье заботиться - маленькие дети, родители больные...

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2808

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1775

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • Роберт АЙРАПЕТЯН: АЗЕРБАЙДЖАНОМ НАРУШАЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ ГАРАНТИИ ЕСПЧ
      2021-07-03 12:44
      2028

      Юрист, член альянса «Армения» Роберт Айрапетян на своей странице в Facebook коснулся нарушений в ходе судебного процесса над армянскими военнопленными в Баку.